兔毛论坛

向张宁刚强求助

中级会员

手机
居住地
河南省 济源市
QQ
先看看我夏天的配方,有什么问题,有什么可以改进的 豆粕14 玉米11 夫24 花生秧34 豆秸粉17
我有两茬兔子,都吃同样的饲料,但是结果却完全不同,其中一茬能拔6两毛,而另一茬则只能拔4两毛,前者是养在新盖的一栋兔舍里,后者的兔舍已经用了10年了,会不会与这有关系?这种情况已经很长时间了,我始终搞不清楚原因。
还有一个问题:花生壳粉的粗纤维是多少?我查到的数据从27到79都有,弄得我一头雾水。谢谢。

中级会员

手机
居住地
河南省 济源市
QQ
1# 先锋官

这是我在网上查到的皮肤真菌感染的症状:皮肤表面初期有小红点或白色化脓性小结节,迅速形成指甲盖大小的周围凸、中间凹的圆形花癣,出现化脓性炎症,毛囊损害,结痂,掉毛,花癣很快传播全身。
可是我的个别兔子皮肤却是光溜溜的,表面上看起来很正常,但就是有一大片不长毛,这种状况老早以前就发现了,一直没当回事,因为也只是腿部有一小块,现在感觉好像这样的兔子多了些,重了些。而没有这种状况的兔子拔毛的时候感觉兔子毛囊密度也不够。这两者之间会不会有关系?
我很郁闷很着急很挫败。

高级会员

手机
居住地
山东省 济宁市 鱼台县 鱼城镇
QQ
先看看我夏天的配方,有什么问题,有什么可以改进的 豆粕14 玉米11 夫24 花生秧34 豆秸粉17
我有两茬兔子,都吃同样的饲料,但是结果却完全不同,其中一茬能拔6两毛,而另一茬则只能拔4两毛,前者是养在新盖的一栋兔 ...
先锋官 发表于 2010-9-22 21:57

你配方主料没有太大差异。你说的那个拔毛产量的差异,可能是兔子年龄不同。也可能是这两茬兔子拔毛时间不一样,产毛低的可能正好赶到天气热的时候,采食量少,相应的兔子的产毛量也就少了。
力争用成品料养出优质的长毛兔。山东省济宁市鱼台县鱼城镇。张宁。13678671483     QQ:670828265  微信SDzhangnig

高级会员

手机
居住地
山东省 济宁市 鱼台县 鱼城镇
QQ
1# 先锋官

这是我在网上查到的皮肤真菌感染的症状:皮肤表面初期有小红点或白色化脓性小结节,迅速形成指甲盖大小的周围凸、中间凹的圆形花癣,出现化脓性炎症,毛囊损害,结痂,掉毛,花癣很快传播全身。
可 ...
先锋官 发表于 2010-9-23 11:52

你查到的皮肤真菌的症状大致一样。而的兔子有局部不长毛光光的,有可能是蛋氨酸的缺乏。
力争用成品料养出优质的长毛兔。山东省济宁市鱼台县鱼城镇。张宁。13678671483     QQ:670828265  微信SDzhangnig

高级会员

手机
QQ
豆粕14 玉米11 夫24 花生秧34 豆秸粉17
豆饼少啦点吧,只要兔群稳定,产毛量高就行。两茬兔拔毛不一样,于兔舍温度有关系。花生壳:纯是拉肠道的,除了粗纤维 ,就是木质素。建议少加点。
主养长毛兔,河南济源 13721454385  QQ381284634 蒋战强 欢迎交流

高级会员

手机
QQ
1# 先锋官

可 ...
先锋官 发表于 2010-9-23 11:52

腿部一小块不长毛,特别是后大腿外侧。主要是夏季你的饲料营养成分不够,到冬季就好了。产毛量也上去了。
主养长毛兔,河南济源 13721454385  QQ381284634 蒋战强 欢迎交流

中级会员

手机
居住地
河南省 济源市
QQ
3# 张宁

这两茬兔子年龄大致相仿,拔毛时间前后只差10天,不过新盖的那栋兔舍更干燥些,二而其他兔舍则闷热潮湿,我是怀疑我的兔子是不是得了真菌性的皮肤病,不过,看来你们都不同意。想想也是,我查到那些得真菌皮肤病的兔子往往最后都会死亡,甚至是整个兔场大面积的死亡,而我的兔场兔子精神一直都不错。
看来还是饲料的问题,前几天,我在电视上看了一档关于养殖长毛兔的节目,其中提到由于夏天长毛兔采食量减少,所以要在饲料里增加营养使之达到平时它应该吸收的水平,是不是这样?如果是,那么那增加的营养是什么呢?
我刚才检查了一下我的配方,我发现我加的微量元素太少了100斤连0.1都不到,这大概才是我的兔毛产量一直上不去的真正原因吧!?微量元素应该达到1才对,该死包装上的说明把我骗了。