兔毛论坛

兔子拉软便,死后发现肚子里有腹水,紧急求各位师傅

新手上路

手机
居住地
安徽省 阜阳市 阜南县 新村镇
我今年养的兔子,小兔三个月以内没多少伤亡,三月后渐渐拉稀死亡。之前没打过波巴苗/以为是巴氏菌拉稀就紧急接种了波巴,但还是每天均有水泻死亡,但有的打青链霉素能好,但用泅利停无效-之后疑是球虫,就用地克珠利加复方新诺,饮水一星期慢慢好但好景不长一个多月后又开始朘泻死亡拉的不太稀(软便)但用药无用,庆大加复合B用过低温时B12用过。有的好了六七天又拉,就不能活了(之前先拉胶冻样的东西,我饮了庆大加复合B三天后l不拉胶了我以为好了过了六七天就拉稀了,有的水泻)开始只有小兔拉现在老母兔也拉起来了。今天死了一只大母兔,先是不吃料,量体温39度,打了庆大加B12,第二天开始拉软便体温38.5度,我又连用庆大B12,但第三天体温只有37.5了,我又用阿米卡星2支打针):饮了黄芪多糖但第四天早上就死了,我解刨了一下,肚里有腹水,有个粗点的肠透明的,我以为是胶冻,但剪开什么都没有,整个肠子像水肿,肺颜色发乌黑附图:麻烦师傅们帮我分析一下我这兔子怎么了。以及我养兔养的很失败的原因.下一步我该采取什么办法减少伤亡.叩谢各位师傅

高级会员

手机
居住地
河南省 焦作市 孟州市
你说的问题曾经也困扰了我二年,这种情况在我们这里也发生不少,不论你怎么做,做的再好,小兔子在3-4斤以后,此病不好管控,并且你越用药物治疗治愈复发后死忙越高,经多年的探索才明白其中的原因,一是由于饲料当中长时间的含有抗生素与抗菌素,引起小兔肠胃道菌群失调,防疫失败所致,二是近亲交配引起兔子的后代抗病能力下降,抵抗外界病毒能力差,加上上述药物的原因,才造成你说的情况发生,建议你注意饲料药物的成分与避开近亲交配。特别是小兔第一次防疫一定要注意饲料当中的药物存在,确保小兔的成活率。

新手上路

手机
居住地
河南省 郑州市 登封市 徐庄乡
QQ
个人认为:出现此种情况应该是饲料中精饲料过高所至!原因很简单,为什么三个月前兔子没事?主要是小兔子需要高精饲料的饲料,四个月以后的兔子精饲料就不能太高了,不然就会大面积出现你说的情况!球虫、魏氏梭菌、大肠杆菌并发!不介意的话,你可以将你的饲料配比说一下,大家参谋参谋。

新手上路

手机
居住地
安徽省 阜阳市 阜南县 新村镇
我用的是成品料,并且我们同村的一家养殖户和我用的一样的料,他的养的好好的,有的人说是我院子里养鸡造成的,可我是圈养的呀!不知是不是这个原因?非常感谢几位师傅的讲解!麻烦各位啦!!

论坛元老

手机
居住地
安徽省 阜阳市 临泉县
QQ
楼主去年已退出养殖业打工去了,后来用我的疫苗和滴鼻剂把问题解决了。

高级会员

吃了他的药退出了养殖业,哈哈,开玩笑莫怪,哈哈