兔毛论坛

四川.雅安2009年7月毛价格

新手上路

今日2009年7月10日四川.雅安剪毛价61元

新手上路

我是一个外地人,在天全已十几年了,在天全也买了房子安了家,但一直不想成为天全人.06年办企业亏了后,开始进入养殖业,养兔子,利用自己的地理优势(老家兔毛加工企业多,销路广,天全当时的养兔户在这方面要不如我些)搞起了兔毛买卖。07年8月和几个志同道合的养兔户联合起来成立了天全县华联兔业农民专业合作社(筹),并有幸成为合作社筹备小组成员之一,在合作社成立大会上,我又有幸得到了大伙的信任,被选为合作社理事长.(合作社成立时有入社养兔户21户,开会时又请了60多户参会,与会的还有县农工办的刘主任、畜牧局的同志、城厢镇的冯主席及部分乡政府代表监督选举,我以47票、其中社员票16票当选……
这将是我一生的骄傲和自豪,说明天全人没有把我看成外人……
我暗暗的为自己定下了目标,一定对得起合作社,对得起他们(信任我的人),成为一个真正的天全人。为此,08年10月我将自己的户口转到了天全,放弃了我在家乡的一切,为办好合作社竭尽全力,尽自己的所能。
在我和全体合作社理事会同事的努力下,我们华联兔业合作社办得红红火火。由原来的21户发展到现在的197户,并还不断有新的养殖户要求加入我们合作社。合作社现在有自己的饲料加工厂、自己的销售网络。在近几年兔毛价格不景气的情况下,07年社员自己挣的不算还分到了红利,合作社派分红利两千多元(55户),08年合作社社员派分红利一万零八百多元(127户),08年下半年,合作社理事会在进行市场调研的情况下,果断的推广肉兔喂养,使得部分社员大赚一笔,今年合作社自己拍摄了自己的肉兔养殖知识,并制成光碟,准备发给每一个养殖户,大力推广养兔业。今年6月合作社自己又注册成立了天全县华联农牧有限责任公司,在天全县城厢镇两岔村租地32.1亩搞起了自己的种兔场和生态养殖园,并计划在09年底前引进外地资金共同上马肉兔屠宰项目,合作社已与对方谈好了,只要我们合作社每天有1200-1500只商品兔出售,他就来投资,由对方免费出技术,资金合作社拿51%,对方出49%。以后合作社将不再销售活兔,而是经过加工分类再卖,提高肉兔的附加值,增加社员的收入。
可以自豪而不夸张的说:“在天全、雅安,我们华联兔业合作社都是真正最好的,我们敢和任何一家合作社向比较。当然,那些靠乡政府为他们“吹”出来的、名不符实的、甚至是名存实亡的是另外一回事了。我相信我们合作社也有不足之处,但我们总在完善和进步中。
但是;我们现在不得不作出另外的一种选择,农牧公司的执照上面,除了名字却看不到养殖这方面的一点痕迹,呵呵!不是合作社有毛病?本人为了这一件事,竟前前后后耽误了两个礼拜,最后我实在是经疲力尽,无奈的作出了选择,公司执照上不再有毛兔、肉兔养殖、加工等内容。说实在的这与工商局无关,他们是在按政策行事!也与政务大厅的莫机构的窗口人员无关,她的微笑和服务态度是很值得我感动的!“必须单位盖章”。到单位要领导签字。找领导忙或不在。可我就是无法办成我想办的事,嘿嘿!……将来我们就只有打政策擦边球.一旦打起政策擦边球就要看别人的脸色了,稍不留神就会……你们这不符合规矩、那违反了法规……
支持合作社发展不能停留在口头上,要真正落到实处,不能停留在表面上,不能只做表面文章。支持农民专业合作社发展,可是支持在哪里???看不到、摸不着。甚至有些职能部门还在……!!
08年天全县畜牧局送兔子给养兔户,可华联兔业合作社的入社社员却没有一个得到的,而那些种兔是否发挥了他们的价值,就只有他们自己知道了。09年天全县畜牧局在决定派送2000只毛兔的时候,我们合作社理事会却靠那些不是合作社社员的养殖户那里得到的消息,而与此同时我们华联兔业合作社也正在送种兔给社员,推动养兔产业向前发展。我去到畜牧局询问,也没有得到什么有价值的回答,在大家莫名其妙的时候,我们又在天全电视画面上看到了畜牧局的广告或叫做公告吧!试问;华联兔业合作社在天全不算一点影响没有吧,而畜牧局也不是不知道华联兔业合作社的存在!畜牧局在公告上说的县外引种补贴100元,合作社自己可以去引种吗?我们合作社引种(同样的品质)的价格成本应该是很低的,我们每只4斤以上肉母兔只有40元!每只3斤以上的巨高种毛兔也只有65元……!为了节约;合作社办公室主任洋崇安没有在外面吃过一顿饭,而在最近由于318线修路,他竟主动要求不用汽车去,经常骑摩托车去拉回来,从凌晨1点直到下午的2-3点钟从眉山到天全……!再说了……如果畜牧局真心的要发展天全的养兔业,为什么不能低下自认为高贵的头,联合合作社共同让天全县的养兔户真正的得到好处呢?
合作社在08年12月进行的问卷调查时得到的资料,现在天全县全县养殖长毛兔的总量不足3万只,而不是他们宣传的73万只。70%加入了合作社,母肉兔的总量大约4千只,90%是合作社发展的。
爱人埋怨我:当初(前年)你不给李书记写那封《我们是不是没娘的孩子》信就好了。我只有无奈的苦笑,江山易该、人却本性难移,我是直性子。性子直,不会溜须拍马。也不屑溜须拍马。我做的是正事,不怕别人算计我,我并不指望国家的好政策经过一道道筛网等下到我们这些小老百姓身上还有多少真正的好处。我只想好好的做一个合格的天全人。靠自己的辛劳和智慧。为当初那些信任和支持我的人尽自己的每一份力。

高级会员

手机
居住地
山东省 济宁市 鱼台县 鱼城镇
QQ
楼主的壮举真让人感动。是养兔界的骄傲。
不过,还是建议楼主把2楼的内容移动到相应的版块。
力争用成品料养出优质的长毛兔。山东省济宁市鱼台县鱼城镇。张宁。13678671483     QQ:670828265  微信SDzhangnig

新手上路

手机
QQ
我洪雅搞长毛兔的,和你没隔好远。QQ865657538,没事多交流。

新手上路

QQ
我也希望能跟前辈们交流!!!
人不在其身份!只在其深度!

新手上路

QQ
QQ104864818  多加几下指点指我!
人不在其身份!只在其深度!