兔毛论坛

我的饲料配方

高级会员

手机
居住地
河南省 焦作市 武陟县 西陶镇
QQ
花果山玉兔园 发表于 2013-1-14 10:44呵呵,咱俩的境遇差不多,赞同您的说法!

太客气了,我还小呢,要不是处于爱好早放弃了呢。

高级会员

手机
居住地
河南省 商丘市 柘城县 岗王乡
QQ
硫磺不可用不要迷信书本,这是我个看法。

中级会员

手机
先锋官 发表于 2013-1-14 20:17
你别算了   直接给你个配方吧   豆粕15  玉米15  麸皮20   草粉45  预混料4  鱼粉1    这是个产毛兔配方  ...

我说的和我现在用的有点像。你看一下。玉米15豆粕16肤子25 预混料4 麦杆10豆杆20花生秧10  花生秧质量不是太好。所以没多用。可能因为是新盘 料硬。 我想把麦杆加5就有45斤草粉了 买了几斤鱼粉但一直没用过。以后也加上
日出东海落西山 愁也一天喜也一天 遇事不钻牛角尖 人也舒坦心也舒坦

中级会员

沧海一粟 发表于 2013-1-15 16:54
我说的和我现在用的有点像。你看一下。玉米15豆粕16肤子25 预混料4 麦杆10豆杆20花生秧10  花生秧质量不 ...

加上鱼粉会降低兔子对于饲料的适口性,我的配方是我24年的经验信不信随你,酵母粉一定要加可以促进消化提高饲料利用率。饲料配方不一定要好,只要合理能平衡就行,吃的快、拉的快、身体好、毛的产量就高。经常检查兔舍氨气浓度,氨气浓度高就说明蛋白质高了,兔子没有完全吸收,去测一下兔粪蛋白含量就会发现,长期饲喂高蛋白饲料兔子容易得病,一得病兔子就很难痊愈就不要说产量了。

高级会员

手机
居住地
浙江省 宁波市 余姚市
QQ
余姚丰山兔业 发表于 2013-1-15 20:50
加上鱼粉会降低兔子对于饲料的适口性,我的配方是我24年的经验信不信随你,酵母粉一定要加可以促进消化提 ...

赞同此观点,吃得差可以多吃点,像希望饲料6两不用担心生病,好管理。蛋白17-18的自配料不控制喂量,整天要当兽医不好管理,兔群大了只能防病,哪有功夫治病。想自己开始几年养一天到晚有肚子的,后来有经验了,除了打兔瘟巴氏,其他药一粒也不用了。现在除了打兔瘟巴氏,还有了一个鼻炎,头疼不已。如果再有其他新兔友说的什么什么病,我肯定不养兔子了。

补充内容 (2013-1-16 07:21):
是有拉肚子,漏了一个拉字
开开心心养兔,轻轻松松做人,明明白白挣钱。希望广大兔友自己做老板,胜过打工把钱赚。手机13325742968

中级会员

手机
余姚丰山兔业 发表于 2013-1-15 20:50
加上鱼粉会降低兔子对于饲料的适口性,我的配方是我24年的经验信不信随你,酵母粉一定要加可以促进消化提 ...

测兔粪蛋白就是您以前谈过的兔子尾部发黄吗。还有什么别的方法测的。我们这里的酵母粉不太好,才一元钱一斤河北产的。什么牌子的好一点呢。
日出东海落西山 愁也一天喜也一天 遇事不钻牛角尖 人也舒坦心也舒坦

中级会员

手机
低塘华丰兔业 发表于 2013-1-16 07:18
赞同此观点,吃得差可以多吃点,像希望饲料6两不用担心生病,好管理。蛋白17-18的自配料不控制喂量,整天 ...

这次我一定把草粉量提高点。只是最好用的花生秧质量不好。只好用别的代替

中级会员

手机

我想起来刚买回兔子的前半年,没这么多事。那时一直是用的买兔子时乐红给的配方,除了不用鱼粉。其它的和丰山老师的配方差不多。只是兔子一直不胖。过了几个月我想让它们胖点。就开始自己倒鼓着配。以后死的兔子多起来。时间久了发现总是同样的症状。但是同样的料。我的伊拉兔几乎没有死的,我也从来没在它们身上花力气。

新手上路

居住地
河南省 焦作市
QQ
先锋官 发表于 2013-1-13 22:03
你过于迷信书本了    蛋白是多少根本没必要算   饲料很硬没关系  我的机器刚换了新辊新盘   压料不加水   ...

我看了看这配方,好像是有点不大对,蛋白和热能都不够,能高产吗?你的那个料软硬和兔子死不死的好像没什么关系吧!

新手上路

居住地
河南省 焦作市
QQ
先锋官 发表于 2013-1-14 20:17
你别算了   直接给你个配方吧   豆粕15  玉米15  麸皮20   草粉45  预混料4  鱼粉1    这是个产毛兔配方  ...

这个方子感觉不错!顶