兔毛论坛

今天我把这四个月的帐清了一下

论坛元老

手机
居住地
山东省 菏泽市 曹县 韩集镇
今天我把这四个月的帐清了一下,这四个月按八十一斤卖我这625只兔给我赚了11980元。可能是咱的品种孬吧!我每听到70元一斤利润也非常可观我的心好痛好痛。今年我都喂二十二年了,我的品种也不算太孬,我怎么就不赚钱呢???心痛!我有一个兔友他是这么说的,我的草是自己拾的,玉米是自已地里得的,光买点豆粕和麸子加点药,一斤料合7毛,你的料合一块二毛多所以我赚钱你不赚钱。昨天我去人家取取经吧?是的人家喂三十多只,兔孑像刺猥似的,看后心好痛。兔友们不要为了多卖个兔孑糊说八道了,现在的兔孑是产量有所提高,但料的成本也提高了,我们付出的劳动是不值钱,如果我们都不把自己的劳动当回事,那别人更不把我们当回事,每当卖毛时毛贩总说产量提高了,所以成本就下降了,所以毛就不值钱了,我们要且行且珍惜。我只是以个人条件来发表的意见,不代表那些养兔能手,也爱不了是井底之蛙望见谅。

论坛元老

手机
居住地
山东省 菏泽市 曹县 韩集镇
zhy530463502 发表于 2018-10-31 20:08
625只四个月再加几天两茬毛,一只0.6也750斤毛,按80元也60000元,难道成本就要花48000吗,只买豆粕麸子预 ...

兄弟我用的是全价料算帐没那么麻烦,我是这四个月进的料钱和这四个月剪的毛数。兔子大小总共这个数,我去年的成年兔不到200只今年的四百多,如今的兔子淘汰率高,种兔大部分一年就不行了,我是说的我这四个月的,不代表别人,我是实话实说诚实守信是我做人的原测。全国那么多养兔的肯定会高水平的,在我们这一片我还是比较有名,别笑自吹了!