兔毛论坛

[其他] 和一个好朋友闲聊的大致内容

新手上路

手机
居住地
河南省 平顶山市 舞钢市 庙街乡
QQ
        前天跟一个好朋友聊天,聊着聊着,提到了电动剪的事,朋友心眼比较直爽,提了几个貌似很尴尬的问题,最后朋友建议我把聊天内容发出来,让大家都清楚是怎么一回事。

朋友:这个电动剪真的有120瓦那么大吗?
我:应该没有那么大,出厂时虽然标注的是120瓦,我们也习惯称120瓦电动剪,但一个懂电工的朋友,计算过,根本没有那么大。

朋友:这个电动剪好用吗?
我:我的是中粗毛,我用着挺好的,从大家的反馈情况,大多数人用着都挺好的,个别朋友,因为细绒型兔毛,或者兔毛密度特别密的,用着不是非常理想。

朋友:我看别人的电动剪卖几十块钱一套,甚至跟你一样的电动剪,别人也只是卖120块钱一套,您卖160块钱,是不是挣的太多了?
我:不是同样的产品,是没有对比性的。至于同类产品别人卖120块钱一套,我卖160块钱的这个事,首先,进货渠道不一样,所以进货价有高有底。最主要的一点,我这边跟供货商有免费保修协议,每把电动剪多给厂里20块钱保修金,客户的电动剪坏了,不论坏的零件是什么,都能享受免费保修。再者,我这边控品比较严,电动剪和每个刀头发货前都会用兔毛测试,测试合格的,才会发给同行朋友们,有用着不理想的电动剪和刀头,都会主动出邮费,返回来,调换或者全额退款,换句话说,我这里160块钱买到的,是必须好用的产品,是坏了不用担心售后的产品。

朋友:看到别人卖的价格比你低,会不会有竞争的压力?
我:竞争?您想多了,看到有朋友能给这个大家庭的朋友,提供质优价廉的产品,我很高兴,做同种行业的人多了,才能惠利养兔这个这个行业的广大朋友。我当初卖电动剪,就是因为买的电动剪不好用,还受了一肚子气,一气之下,试了好几家的产品,选了最好的一家的产品,恍惚间也卖了这么久了。

朋友:免费保修这个事,真的可以吗?免费保修难道没有期限吗?
我:是真的,因为跟厂里有协议,所以我经常提醒客户,电动剪和刀头出现问题了,请在第一时间联系我。电动剪外观没有磨损就坏了,直接换新的。有磨损的坏了,可以免费保修,目前遇到电动剪损坏的朋友,可以证明这一点,发给我后,返厂、维修、厂里发给我、我发给客户,没有收取一分钱。免费保修同时也有期限的,只要是不是很旧很旧的都能免费保修,如果看着都是破破烂烂的,您也不会再浪费精力发给我来维修吧。

朋友:看别人卖的比您便宜,价格上没有丝毫优势,有没有想过,放下坚持,随众而行?
我:前段时间也想过,主动放弃跟厂里的保修协议,把成本控制住,刀头和电动剪也不再测试,不投入那么多精力,价格随众而走。前几天遇到了一件事,打消了我的这个想法,我在沧州那里买了三包料槽,每包144个,当时卖家跟我说的是0.5厚的彩钢板做的,报价是两块钱一个,搞了半天价格,给我按1.9元一个,付了钱,等我收到了,一看完全不是那么回事,料槽只有一面摸着厚实点,其它的几个面都是很薄很薄的,薄的手指头一点点力都感觉能捅破一样。回来了,我们三家每家一包,感觉很对不起那两家,我情愿多掏钱,买个省心省力的产品。所以,我不会随众走,我会坚持每把电动剪、每个刀头,都认真测试,会一直交保修协议这个钱,不为别的,只因为我想给朋友们提供一个省心、省力、不花冤枉钱的产品,努力的提供给大家,必须好用的产品,是坏了不用担心售后的产品,是用着不理想不用生闷气的产品。

朋友:如果可以的话,您准备对各行各业的生意人说一句什么?
我:如果可以的话,首先我应该说生意兴隆!其次有个截图送给所有的生意人,这句话是我的座右铭。

飞龙集团兔业协会
司小龙

论坛元老

手机
居住地
山东省 临沂市 蒙阴县 蒙阴镇
QQ
这么好的小伙没对象的美女们注意了,抓紧时间机不在失,时不再来追。。。追。。。追。’’

高级会员

手机
居住地
安徽省 宿州市 萧县 王寨镇
小伙不错,前段在小伙那里买的电动剪与刀头也不错,好用

新手上路

居住地
河南省 周口市
小龙好样的,加油,为你点赞。

新手上路

手机
居住地
QQ
大桥兔业 发表于 2017-5-18 10:57
这么好的小伙没对象的美女们注意了,抓紧时间机不在失,时不再来追。。。追。。。追。’’

谢谢李哥啊,万一有女孩看上我了,一定给哥哥邮寄喜糖吃。

新手上路

手机
居住地
QQ
皖龙兔业 发表于 2017-5-18 11:41
小伙不错,前段在小伙那里买的电动剪与刀头也不错,好用

谢谢哥哥的夸奖,咱们的电动剪包含维修的钱,等用坏了,跟兄弟说。

新手上路

手机
居住地
QQ
hnzfy 发表于 2017-5-18 13:03
小龙好样的,加油,为你点赞。

谢谢哥哥的理解和支持,非常感谢您!