兔毛论坛

兔子,我想对你说。

中级会员

张宁 发表于 2016-3-17 21:50
麻烦楼主能不能发张净水机的图片,及价格?谢谢。

我不会发图片,不过装净水机的地方他们应该都能弄到,基本也就是4500-5000元。只能供600只兔子用,多了就够呛。

中级会员

max007super 发表于 2016-3-17 22:29
朋友,看了你的帖子我很感动。如果爱这行愿意坚持这行,兔场活下去是第一要务,市场很残酷该缩编就缩编,该 ...

谢谢。坚持到不能坚持的时候,该怎么抉择心里自然明白,也希望每一个艰苦创业的人不要轻言放弃,期待兔毛的上涨。

中级会员

以兔会友 发表于 2016-3-18 22:52
这位兔友有才能,有决心,有远见,想给他末来是兔界佼佼。

老师你夸得我都不好意思了。用心,坚持,相信自己。未来一定不会比别人差。

中级会员

胡弟长毛兔养殖 发表于 2016-3-19 13:11
无论是坚持还是放弃都是因行情  家庭条件与生活息息相关。

时间会给大家一个说法,是喜是悲看老天。自己能做的是强大自己,理性看待问题。

中级会员

李红军 发表于 2016-3-19 13:37
赞一个,终有一天你的坚持会有回报

谢谢您的祝福,希望所有人都能如愿以偿。

新手上路

手机
中诚兔业 发表于 2016-3-19 13:25
有考虑过这问题,但是现在家里确实腾不开人,今年打算以兔子为主,不想因为芝麻丢了西瓜。

期望值不要太高,上次低谷,6年没进兔舍,没当回事,都是内人干的,结果兔毛涨了,要毛有毛,要兔有兔,皆大欢喜。

高级会员

手机
居住地
安徽省 宿州市 萧县 王寨镇
中诚兔业 发表于 2016-3-19 13:23 谢谢老师,有志者事竟成。

老师不敢当,互相学习,現在养多少只,产毛量如合,如方便留个电活o

高级会员

手机
居住地
安徽省 宿州市 萧县
有信心就能成功,希望你在低估期做好各方面的准备。我时刻在关注着你。祝你在这个行业能做的更好。

中级会员

手机
居住地
浙江省 宁波市 余姚市 泗门镇
QQ
楼主说的没错,心情完全可以理解,长毛兔的行业不适合年轻人大规模饲养,最多做一个副业,我不赞成楼主长期坚持
我前几年也发了不少关于长毛兔风险的这种帖子,但是比我想象中的还要差,我个人认为兔毛如果要涨到一百元钱一斤的话,原先估计到三五年,不过现在这个形势可能更加糟糕,最起码六七年。今后三五年兔毛价格大约在七十到四十元之间,对于年纪轻的人六七年一个周期肯定是等不及的。
钟爱长毛兔

中级会员

手机
居住地
浙江省 宁波市 余姚市 泗门镇
QQ

现在年轻人在外打工能赚3000——4000一个月的不上规模的奉劝离开这个养长毛兔行业,我个人的观点是:兔毛在3—5年之内大约不会超过80元,因为现在养兔的存栏量至少和五年前翻了五六倍,再加上兔毛前几年的高位运行一些老养户手里的钱基本可以存三四年的毛,老养户的存栏量在三四年之内不会减下来。都以为兔毛放几年以后都会快速上涨,按照现在的存栏量养一年的兔子的兔毛,消化掉可能要三年。任何一个行业只要供大于求,价格下低这是必然的趋势,还有现在中国的经济一年会比一年困难,所以说兔毛的形式也好不到哪去,今年兔毛价应该在80-60,明年可能在60—45之间,现在年纪轻的人还不上规模的人,我感觉还是退出为好。   还有些养殖户都说兔毛跌了不卖 ,藏个三五年 ,等于把活钱变成死钱。 假如说新养户不退出,老养户不缩减数量都撑着,这个行情十年都起不来。对于上年纪的也无所谓,对于年纪轻的,五六年是一个黄金赚钱期 。其实养兔这个行业水是相当深的,只有把这个行业的人淘汰掉一半才有涨价的空间。
                                                                                                                                                                                                                      以上所说的一些是根据国际.国内和这个行业的总结判断。以上的话可能要四五年后再去评价我。

其实任何一个行业只有涨价能够赚钱,收兔毛的人跌价也是亏钱的,只有涨价能赚大钱。不要说这次兔毛下跌是毛贩压下来的。
(我个人不是收毛的,也不是专业养兔的,对这一行业已经研究了十多年,就是特别喜欢长毛兔,尤其是好的种兔)
(只有等中国的经济形式好起来了,才有希望)
钟爱长毛兔