兔毛论坛

叙述一下我的养兔经历

论坛元老

手机
居住地
山东省 菏泽市 曹县 韩集镇
95年我高中毕业后买了7只小兔,喂了两个月我就去了招远,先进了翻沙厂,干了不久我又进了粉丝厂,在粉丝厂干了半年我变成了工头。由一月390变成了一月1200,我领工领了4年,在这4年里我并没放弃兔子,95,96有父母代养,97我结婚后有老婆代养。在这4年中我家只喂了20-30只,98年我决心在家大展宏图,我养了300只鸡,30多头猪,兔子加紧发展一春天弄了100多只,在鸡3斤时我和妻子去荷泽买鸡笼,回来发现100多只兔子都不吃了,第二天死完,就剩5只20多天的小兔。那年我的鸡在正下蛋时被热死过半,猪1.6一斤。总之98年我赔了,我赔的好苦,我从98后就一心养兔,一直到今天,我经历过30,40,50,60,70,80,90,100,110120.到今天我明白没有流动资金什么都别说。光有信心是不够的。在此我想说兄弟姐妹,我们奴力,加油吧?

论坛元老

手机
居住地
山东省 菏泽市 曹县 韩集镇
平安长寿 发表于 2016-2-29 15:05
我想知道30 40 50 60 70 80 90 --120的
时间周期。您还想起来吗

30一斤时的料便宜,那时草粉1毛2-1毛5,豆粕7毛多,玉米,夫子5毛多,一个月一家4口100多元的零花钱就够了,那时一般一个工12-13元。那时的人都说兔毛不兴了,上地地不壮,烧锅没火焰。30-40元维持大概5-6年,剪毛120元一斤维持了不到一个星期。