兔毛论坛

饲料配比

查看数: 4840 | 评论数: 14 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-10-6 12:51

正文摘要:

本人有如下原料:豆粕,麦夫,玉米,花生秧粉,豆秸粉,紫花苜蓿粉,花生壳粉,鱼粉,蛋氨酸,预混料。请教老师们能给一个合理搭配的配方。最好是消化能10,粗蛋白16.5,粗纤维15.谢谢了

小小鸥 发表于 2015-10-10 09:33:27
阿虎 发表于 2015-10-9 12:49
豆粕:16 玉米16 麦麸 20 花生秧粉 14 豆秸粉 13 苜蓿草粉10 花生壳粉 7 预混料4 鱼粉0.5 蛋氨酸0.3 这配 ...

如果是用在长毛兔上的话,我觉得能量偏低
裴城艳召兔场 发表于 2015-10-9 19:56:31
阿虎 发表于 2015-10-9 12:49
豆粕:16 玉米16 麦麸 20 花生秧粉 14 豆秸粉 13 苜蓿草粉10 花生壳粉 7 预混料4 鱼粉0.5 蛋氨酸0.3 这配 ...

葵花炳10豆粕:10 玉米12麦麸 30 花生秧粉 30豆秸粉 15  预混料4 鱼粉0.5 蛋氨酸0.3 我的不是一百斤整哦
武陟张小红 发表于 2015-10-9 19:15:13
不会有人给的。配方都是自己摸索出来的
阿虎 发表于 2015-10-9 12:49:32
小小鸥 发表于 2015-10-7 19:32
你先把你现在使用的配方写上来,也让大家给你参考参考,在下定论

豆粕:16 玉米16 麦麸 20 花生秧粉 14 豆秸粉 13 苜蓿草粉10 花生壳粉 7 预混料4 鱼粉0.5 蛋氨酸0.3 这配方怎么样
小小鸥 发表于 2015-10-7 19:32:55
你先把你现在使用的配方写上来,也让大家给你参考参考,在下定论
豫北明傲兔业 发表于 2015-10-7 14:33:02
阿虎 发表于 2015-10-7 11:53
也许是我人品不行吧,但我估计是记仇,说人家坏话了,还想让人出来帮忙估计难啊。还是自力更生吧

论坛兔友,一家亲,不存在记仇一说!给你支一招:找一位资深的老师,直接喊名字求帮忙,我想哪一位老师都不会拒绝的!
陶慧斌 发表于 2015-10-7 12:38:48
别跟配方较真,35%花生秧我用了三年。
阿虎 发表于 2015-10-7 11:53:58

也许是我人品不行吧,但我估计是记仇,说人家坏话了,还想让人出来帮忙估计难啊。还是自力更生吧

管理QQ8818--0017|存为桌面|手机版|兔毛论坛 ( 鲁ICP备07001389号 ) 公安机关备案号:37091102000152

GMT+8, 2024-5-7 07:53