兔毛论坛

在此为高产长毛兔【正名】

高级会员

手机
居住地
山东省 临沂市
QQ
      声明:本人发帖目的不在于卖种炒作,我在论坛五年了基本没在论坛卖过兔子,请大家理性看待,喷子勿扰,不要对号入座

近期,论坛出现多次出现一些新户兔友对高产兔进行抨击,可能对高产兔有误区,可能对高产兔有偏见,但请不要以偏概全将自己所为的对兔子的理解公之于众,在这里我想大家说明一下,也给大家算一笔账。
      首先,高产兔不代表高蛋白,不代表自配料喂养,不代表炒种炒作,高产兔是大家在漫漫养兔生涯中所追求的一个共同目标,你养兔子为了什么,当然是为了盈利,盈利的要点在于产量,有些人自己养了几天兔子,没见过产量高一些的兔子,就把自己养的兔子看做全国平均水平,在这里我想说,请您多出去走走转转看看,坐观井底永不见曙光。20年前,引进的西德安哥拉兔,产量只有二三两,现如今动闸一斤多,这说明了时代在进步,兔子在繁殖育种过程中也在飞速发展。还有朋友现在怀疑群体7克8克的种群存在,我想说,如今在我蒙阴县,大群7克的兔场也有几家,10克以上的种兔也不算稀奇,你凭的什么质疑高产兔,自己养殖普通兔,自己不相信高产兔也就没养过更没见过,你凭什么质疑高产兔不好养。还有人说高产兔场存栏量都很少,我向您解释,凡是养殖高产兔的兔场都是面向各地育种的,差点的母兔不会繁殖,种兔天天卖,你拿这个和剪毛兔场比怎么比?高蛋白饲养只存在于自用种兔为了提高精子质量,我想问一下谁没事拿着高蛋白喂养出来的兔子剪毛用?在这里我邀请大家来蒙阴考察,我管吃住带你四处参观现场剪毛。
      拿高产兔的7克标准年产5斤来说,自配料拿我自己的1.35元每斤,每天控制半斤料,一年疫苗药物杂七杂八一只兔子按照5元算起暂且不算工时费,兔毛统一按照100元每斤算:
   高产兔 (7克)   :      5斤       x   100   =   500    (总毛价)
                                       1.35   x    365    %   2  = 246    (饲料成本)
                                        500   —    246    —  5(疫苗药物)  =  249元/年纯利润

普通兔因为所谓的好饲养,按照平均5克来说,一年3.65斤产量不算低吧,成品料1.2每斤,同样吃半斤料,疫苗药物5元算起,兔毛同样100元每斤   

普通兔(5克)   :       3.65斤   x    100     =    365(总毛价)
                                       1.2     x     365    除以  2  =   219  (饲料成本)
                                      365      —   219   —   5   =  141 元/  年利润

同样一只兔子,同样吃一样东西,同样的管理,高产兔249 ,普通兔141,一只兔子多赚 108元,如今兔子越来越多,我们不得不面对的是市场饱和,一旦市场饱和,兔毛将会下降,降到80每斤,高产兔一只一年赚149,而普通兔子赚68元,即使兔毛降价到60,高产兔每只年利润49每只,普通兔年利润—5元(赔钱了),你还用什么抨击我们养的高产兔,日产7克对比日产5克还算合理吧,如果有异议可以给我指出来再加讨论。

最后我温馨提示一下,养殖行业要长远看,眼下兔毛市场占有率高是板上钉钉的事情,适当提高自己的产量会为以后垫下基础,借用遂平老王的一句话【那就是你无我有、你有我优、你优我精】

【蒙阴大唐兔业】从事长毛兔养殖20余年,欢迎各地朋友来场考察参观,可现场剪毛验证,提供养殖技术配方等

高级会员

居住地
河南省 驻马店市 遂平县
来自 51#
沂蒙长毛兔 发表于 2015-4-18 22:18
增产百分之百是何以见得,没懂你的意思

关于高产兔的争论!主要目的是真正认识、适应、发展!总的一句话增加收入!不管认可也好、抵毁也好!帐都会算!那个收入好!都明白!我想给那些抵毁高产兔朋友说一声!认真探讨、掌握兔的养殖技术!学懂学通各环节的养殖要点!就能达到提高效益!提高效益的基础是质量!质量高也就是产量高!这样才能有高效益!

初级会员

来自 85#
唐老板说的是实情,现在的长毛兔也正在向高产群体方向发展,这是不用质疑的现实。

高级会员

来自 94#
论坛这儿太热闹了,我也说说我的看法。首先声明我的兔子一般,不卖兔子。可我相信高产兔,高产兔也确确实实存在对于那些以次充好的坚决打击。我劝那些不信高产兔的朋友,多出去走走看看,多向高手老师学习,学会养兔技术,练就认识兔子的眼睛才能买好兔,养好兔不要坐井观天,那样是不会养好兔子的。社会在发展时代在前进,只有你想不到的,没有做不到的。不信高产兔的朋友们,努力把自己的兔子养成高产兔才是正道。

高级会员

手机
居住地
河南省 郑州市 巩义市 鲁庄镇
QQ
品种加管理才能高效益

初级会员

手机
居住地
河南省 商丘市 睢县 白楼乡
QQ
使劲吹吧

中级会员

手机
居住地
山东省 枣庄市 滕州市 大坞镇
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

高级会员

好!我要是辞职不干了,就去你家,你领我转转,我结触得人,到你们那儿引种得,满意得不多,我自己也去过两次,第一次我很满意,兔子确实比我家得好,第二次不行非常不满意,都没用上,

高级会员

我们这都认浙江,都认为浙江兔子好,还有一个问题,年剪五斤毛得兔子,养毛期能到70天吗?

高级会员

手机
居住地
山东省 临沂市
QQ
月宫玉兔 发表于 2015-4-18 21:18
我们这都认浙江,都认为浙江兔子好,还有一个问题,年剪五斤毛得兔子,养毛期能到70天吗?

春秋60-70天,冬季最长可到90天,夏季50天
【蒙阴大唐兔业】从事长毛兔养殖20余年,欢迎各地朋友来场考察参观,可现场剪毛验证,提供养殖技术配方等

高级会员

手机
居住地
山东省 临沂市
QQ

请这位朋友来蒙阴做客,我这帖子目的就是给你这样的人看的,目前我成年种群达到70天养毛期的你随便选我给你现场剪毛

高级会员

手机
居住地
山东省 临沂市
QQ
月宫玉兔 发表于 2015-4-18 21:14
好!我要是辞职不干了,就去你家,你领我转转,我结触得人,到你们那儿引种得,满意得不多,我自己也去过两 ...

随时欢迎,我这成年种群养毛期70天以上的给你现场剪毛验证

高级会员

手机
居住地
山东省 临沂市
QQ
老百姓 发表于 2015-4-18 21:07
品种加管理才能高效益

祖老师,论坛已经让部分喷子黑子吹子玷污了不是吗?