兔毛论坛

[出售种兔] 请问各位兔友,90后准备养殖长毛兔,有在安徽亳州周围饲养长毛兔烦人吗?

新手上路

居住地
安徽省 亳州市 谯城区
本人90后,今年25岁,家乡是安徽亳州的,你们可以叫我小程。目前在中铁四局上班,每月可以拿5000多的工资,工作环境较好,坐办公室,由于项目是修建公路,离家远,五六个月才能回家一次,很是想家,现在准备入手养殖长毛兔,由于没有任何养殖经验和技术,对于长毛兔养殖前途不很了解,也不知道以后长毛兔市场能发展成什么样?但是很想去尝试一下,因为才上班两年,手中积蓄较少,准备前期投入2万元来养殖长毛兔,家中有一处房屋无人居住,面积约200m2,准备做厂房,因为家里是农村的,自己家也有耕地,自家种植的都是大豆、玉米等,饲料应该不是问题,我爸以前是兽医,目前有这三个外部条件较好,当然了,也后一腔热血来做。

我准备养殖长毛兔、或者大家可有更好的养殖项目或者建议吗?

目前有几个疑问,请广大兔友帮忙客观回答。

1.长毛兔市场、前景如何?据听说这几年市场还可以,不知道能坚持几年,养殖的人越多,没有形成规模化,兔毛会掉价吗?

2.想去一个养殖场学习技术,类似于打工的形式,假如去你们厂里,你愿意把技术交给我吗?

3.假如养殖成功,兔毛如何销售?你们可以回收吗?因为周围没有养殖长毛兔的,前期兔毛少,对你们收购有影响吗?

4.长毛兔好养吗?容易生病吗?利润如何?请各位厂长如实说下,比如一只成年长毛兔,成本多少?产毛多少?

5 前期投入2万元,能引种多少只母兔和种公兔合适?家中房屋需要稍加改造应该可以作为厂房,用2万元购买种兔,养兔设备需要多少钱?

6  各位厂长能收留下你们的联系方式,真心做个朋友,或者以后的合作伙伴。

我的QQ:842528868 手机 就暂时不提供了。

由于目前的工作还可以,我也不会轻易的去辞职来左养殖,我会把事情都计划好,然后逐步去实施,希望各位老板能多多指导,小弟在这说声谢谢了。

新手上路

半年了无人回复此贴!