兔毛论坛

按卵子和精子生存规律适时配种,提高繁殖力

查看数: 5902 | 评论数: 12 | 收藏 8
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-10-8 15:40

正文摘要:

很多兔友都在烦恼兔子受孕问题,搞不清楚什么时候配种好?应该说母兔出现发情征兆就可以与公兔交配。但是,为了提高受胎率和产子率,交配或输精的时间应当按照卵子和精子生存规律来进行。为此整理要注意以下两个方面 ...

舞阳县华翔兔业 发表于 2015-3-22 22:21:20
陶慧斌 发表于 2015-3-22 22:09
天热要繁殖只能晚上十点以后或者凌晨五点左右

我20几只母兔,到过年就260只左右小兔,过了年就基本听了一半,我天热肯定不配
陶慧斌 发表于 2015-3-22 22:09:30
舞阳县华翔兔业 发表于 2015-3-20 22:57
天暖和的时候谁也不会半夜配种吧

天热要繁殖只能晚上十点以后或者凌晨五点左右
石家庄东风兔业 发表于 2015-3-22 10:40:22
照这样就把人累死了。
舞阳县华翔兔业 发表于 2015-3-20 22:57:28
陶慧斌 发表于 2015-3-20 18:00
冬天谁会晚上12点配,有些理论就是个坑!

天暖和的时候谁也不会半夜配种吧
陶慧斌 发表于 2015-3-20 18:00:27
舞阳县华翔兔业 发表于 2015-3-19 00:26
晚上11点配受精率最高?我都是中午左右配,不用任何药物催情,母兔可以用两年,成功率百分之90以上

冬天谁会晚上12点配,有些理论就是个坑!
舞阳县华翔兔业 发表于 2015-3-19 00:26:37
晚上11点配受精率最高?我都是中午左右配,不用任何药物催情,母兔可以用两年,成功率百分之90以上
迎福种兔 发表于 2015-3-18 22:48:28
说的很好,我记下来了。谢谢
幻梦 发表于 2013-11-5 16:58:08
知识需要分享
舞阳中心街 发表于 2013-10-27 08:37:05
学习了!

管理QQ8818--0017|存为桌面|手机版|兔毛论坛 ( 鲁ICP备07001389号 ) 公安机关备案号:37091102000152

GMT+8, 2024-5-26 15:20