兔毛论坛

[其他] 浅谈兔毛剪刀弹簧的问题!

初级会员

手机
居住地
山东省 临沂市 河东区 九曲镇
QQ
加入论坛这个大家庭好几天,这几天来,通过这个平台我认识了很多养殖长毛兔的朋友,也和他们探讨了许多,关于剪兔毛剪刀的问题,其中关注最多的话题就是,兔毛剪刀,掉弹簧和断弹簧的问题,因此,在这里,我给大家做 一个弹簧的比较,
大家可以看到,今晚我拍的这几种弹簧了吗?
我们最早用的那种折叠式的,铁皮卷用药物淬火的那一种,好几年不用了,所以没有找到,没有拍,先说我划1号记号的那种吧。这一种是最早的改良兔毛剪刀弹簧,第一次用这种钢簧,弹性大,一开始也都反映很好,但是慢慢的问题就出来了,掉簧,然后我们让弹簧厂在弹簧的头上给拍扁,但是拍扁的也还是掉,又过了好长时间,我们又换了,我划2号记号的那种弹簧,这种弹簧在原来弹簧的基础上,在中间部分,二次折弯,使剪刀的角度变大,让头部的弯钩往下勾的角度,变大,这样一来,剪刀弹簧是不掉了,但是弹簧大,张力大,剪刀张口不费力气,但是用的时间长了,太累了,所以这种也淘汰了,这是2011年用的,然后我们就想到用羊毛剪刀的新型套簧用在兔毛剪刀上,也没有成功,因为兔毛剪刀小,把柄也窄,就像小孩穿大鞋,也不成,到了去年也就是2012年,夏天,我们又定制了一部分标号是4号的剪刀弹簧,这种弹簧在以前的基础上,缩小了一点尺寸,在弹簧大臂的中后部,二次折弯部分靠后,使弹簧的两个角度更大,使用起来也不会太累。就形成了现在这样的兔毛剪刀弹簧。
你们也可以把我的弹簧和你们用的弹簧对比一下,就可以看到差别了。
欢迎大家在使用我的剪刀的时候,能及时的为我提出不足的地方,能改进的我一定会想办法改进的,谢谢大家对我的支持。

1万

管理员

楼主,发帖子发在适当的板块,别到处发,同一个帖子也不要重复发

初级会员

手机
居住地
山东省 临沂市 河东区 九曲镇
QQ
团长 发表于 2013-2-25 22:39
楼主,发帖子发在适当的板块,别到处发,同一个帖子也不要重复发

实在是不好意思,我以为那个没有发成功,要不你给我帮忙删除一个吧,让大家都有展示的机会,连续发两个是不好

初级会员

楼主:我看第一个比较好。用这种钢簧,弹性大,一开始也都反映很好,但是慢慢的问题就出来了,掉簧。
      掉簧,制掉簧,把簧头折个90度直角,用圆套住,固定就好了。

初级会员

改好了,给我来两把。