兔毛论坛

标题: 送给快要趴下的养兔人一封信 [打印本页]

作者: 金鑫兔业    时间: 2018-12-23 23:44
标题: 送给快要趴下的养兔人一封信

连续几年的长毛兔,獭兔的市场低潮,让很多的养兔人焦头烂额,在家受到家里人的冷嘲热风,每日愁眉苦脸,虽然坚持了自己的信念,但让无情的市场打破了你的信心,使原来一个信心百倍的你成了霜打后的茄子,这样的后果,能怨谁呢,不能怨你,怨不可估摸的市场,因为未来的市场没有人能够估摸透,但有一点是你的眼光看的短一点,因为你跟老养殖户交流的少点,没有看到失败后的痛苦,只有经历过,才知道,一个真正的成功者,必须有酸甜苦辣,你只有自己经历了才会珍惜这个前人经过的苦难之路,在这么艰难的时刻,如果你还在坚持,我建议你留下最好的品种,30只母兔,5只公兔,或者根据你的情况自己决定,未来的你还有阳光明媚的一天,不留也可以,但后悔的应该是你,什么时候会复兴,这个是未知数,也可能是三年,也可能是十年,为什么这样说,我养兔三十五年遇到了几次高峰,但这个没有定数,往往预测的都不是现实,很多的人都这样预测,就可能都走到一起了,让本来该好的市场一下跌到了低谷,獭兔就是这样,让很多的皮商血本无归,要吸取这个教训,用平常心对待,时刻关注市场的变化,灵活掌握市场,特别是互联网时代,瞬息万变,没有固定的模式可走,经常学习,跟高人交流经验,了解国内外的行情,你的最后才是最好的结局。
作者: 金鑫兔业    时间: 2018-12-24 00:00
我虽说我离开了养兔,去做纯高粱酒了,但我始终没有抛弃养兔业,因为这是我的一生追求,没有了兔业,让我如入冰川,心里没有了热量,没有了阳光,人生价值没有实现,一生奋斗的目标付之流水,痛苦至极,但无情的市场让我不能不暂时生存,我会用我的毕生的精力来爱我们这个行业的,我也会时刻的关注咱们的养兔业,因为这里有我多年的朋友,有我向往的制高点,离开了 这里,就离开了我的梦想,我会与你们共同的冲向我们理想目的地。
作者: 新农兔业合作社    时间: 2018-12-24 03:34
     毛多多,积点口德,无论人家说的对不对,怎么说人家也没有恶意
作者: 崔世宽    时间: 2018-12-24 08:02
不管怎么样,我都要代表大部分兔友谢谢你的好意。虽然你的观点不一定正确但你有一颗真诚的心。我们应该向你致敬。
作者: 毛多多养殖场    时间: 2018-12-24 08:18
新农兔业合作社 发表于 2018-12-24 03:34
毛多多,积点口德,无论人家说的对不对,怎么说人家也没有恶意

向做的好的学习,相信一个破产了的?学习方向有错误,必须纠正
作者: 胜良兔业    时间: 2018-12-24 17:46
我也忍不住说几句,兔毛现在已经是个不定数,说不定明年,说不定像楼主说的三年或者五年,十年。话也说回来,为了一个迷茫的前途,守着四十只兔子和时代脱节了。还不如做别的。再说,三十只母兔,一只公兔就可以了。我这边二三千毛兔存栏的还有好几家。你三十只母兔水花都打不起一朵!!
作者: hnzfy    时间: 2018-12-24 20:40
胜良兔业 发表于 2018-12-24 17:46
我也忍不住说几句,兔毛现在已经是个不定数,说不定明年,说不定像楼主说的三年或者五年,十年。话也说回来 ...

这是实话
作者: hnzfy    时间: 2018-12-24 20:45
你都已经不养了别再给我们这些还在坚持的养兔人添乱了。你养的时间再长那都是过去。
作者: 新农兔业合作社    时间: 2018-12-24 22:56
     不能这样说话,即使他退出了,也无论人家说的对不对都不应该这样说,毕竟都是一起奋斗过的兄弟,这样说让人觉得咱们兔友都多没素质,会让人心寒的,换位思考一下。。。。
作者: zhy530463502    时间: 2018-12-25 07:16
最近有收毛的也有利润,没必那么悲观,日还要过,想养得加油,不养的退出,前面路是嘿的,睡也看不清。
作者: 风向标ab22    时间: 2018-12-25 07:36
保持一个平常的心态,市场经济谁都无法控制的,
作者: asg    时间: 2018-12-25 13:45
胜良兔业 发表于 2018-12-24 17:46
我也忍不住说几句,兔毛现在已经是个不定数,说不定明年,说不定像楼主说的三年或者五年,十年。话也说回来 ...

你养了35年变成了三胖子,就不要再给我们一棒子。
作者: 胜良兔业    时间: 2018-12-25 14:52
asg 发表于 2018-12-25 13:45
你养了35年变成了三胖子,就不要再给我们一棒子。

哈哈哈,你可能认错人了
作者: asg    时间: 2018-12-25 20:54
喔喔
作者: 南通百合毛兔    时间: 2018-12-25 22:42
有空多喝开水,无聊多睡懒觉,不走夜路。
作者: 金鑫兔业    时间: 2018-12-26 19:31
我今天正泡了一壶好茶,自己正喝,看来自己的观点这里是不能说了,只有让那些碰的头破血流的人自己去撞,好心没有好报,反而挨顿臭骂,我现在还有3000笼位,市场一旦复苏,我会立马上五千只长毛兔,你们才养几年兔子,你认为我比你们的技术低吗,
作者: 金鑫兔业    时间: 2018-12-26 19:37
中国兔业界的老大,你说我不认识谁,几十年我们经常在一起探讨,兔业 的前景和发展趋势,如果自己不知道路在何方,注定你的失败,没有做不到的,只有你想不到的。
作者: 玖零兔业    时间: 2018-12-26 20:33

唉,注意言辞,各位兔友观点不一,取其长。勿喷他人
作者: 六六兔场    时间: 2018-12-26 21:01
你们都很牛。啥时候比试比试
作者: 巫山浮云    时间: 2018-12-27 05:57
阿尼陀佛,施主,放下屠刀立地成佛
作者: 新农兔业合作社    时间: 2018-12-27 10:28
     尼姑念的是阿尼陀佛吗?和尚不都是 阿弥陀佛吗?(纯属玩笑啊)
作者: asg    时间: 2018-12-28 19:01
金鑫兔业 发表于 2018-12-26 19:31
我今天正泡了一壶好茶,自己正喝,看来自己的观点这里是不能说了,只有让那些碰的头破血流的人自己去撞,好 ...

哦上5000只,这次准备干三十几年
作者: 毛多多养殖场    时间: 2018-12-28 21:03
asg 发表于 2018-12-28 19:01
哦上5000只,这次准备干三十几年

作者: 九龙兔业    时间: 2018-12-28 22:00
行情也不好!但是也回不了头
作者: zz123456    时间: 2019-2-1 19:07
我感觉楼主说的是肺腑之言,也是他的养兔人生经验。我认为对这样能说真话的人。应该为他点赞。
作者: 仁爱兔    时间: 2019-2-19 22:48
我现在虽转行,但还有70多只长毛兔,

欢迎光临 兔毛论坛 (http://www.tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2