兔毛论坛

标题: 面对如此的行情让我们进退两难 [打印本页]

作者: 崔世宽    时间: 2018-12-6 05:55
标题: 面对如此的行情让我们进退两难
到如今已经是第四个年头,在这四年中也有不少大师预则过末来的行情,事事难料,一直到如今我们这些难兄难弟还是没走出困境。四年对一个二三十岁的不算什么!我们可以再等等!事实上从事这个行业的主力军大部分都是六七十岁的,四年对他们来说实在是太宝贵了,我们这个行业由于产业链不够完善,让太多的人赔钱又赔时间,由于我们这些人为了自已的一点蝇头小利无所顾忌的夸大事实利益,让无数无知者进入本行,损人又不利己。在这些艰难的日子里希望大家好好想想自己!
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2018-12-6 10:42
毛越存越多,料越来越贵,这日子越来越难过了。
作者: 长安兔业    时间: 2018-12-6 11:13
兔子也没少多少,都在拼命繁殖,内忧外困,难以起色。
作者: 胜良兔业    时间: 2018-12-6 16:01
我要知难而退了
作者: 毛多多养殖场    时间: 2018-12-6 16:45
胜良兔业 发表于 2018-12-6 16:01
我要知难而退了

坚持就是胜利✌
作者: 胜良兔业    时间: 2018-12-6 16:51
毛多多养殖场 发表于 2018-12-6 16:45
坚持就是胜利

不坚持,看不到底的行情,如何胜利
作者: 毛多多养殖场    时间: 2018-12-6 17:01
胜良兔业 发表于 2018-12-6 16:51

坚强坚强不放弃
作者: 兔多多预混料    时间: 2018-12-6 18:42
坚持说起来容易,但在现实生活面前,不得不低头
作者: asg    时间: 2018-12-6 19:23
兔多多预混料 发表于 2018-12-6 18:42
坚持说起来容易,但在现实生活面前,不得不低头

坚持到底就是胜利,可是毛兔业大家坚持,就是集体自杀
作者: 毛多多养殖场    时间: 2018-12-6 19:34
asg 发表于 2018-12-6 19:23
坚持到底就是胜利,可是毛兔业大家坚持,就是集体自杀

自杀就自杀大不了养老鼠
作者: zhy530463502    时间: 2018-12-6 19:45
崔老师,现在你们那里有收兔毛的吗?
作者: 漂逸的风    时间: 2018-12-6 21:12
论坛已失去论坛当出的义意!论坛是充满了一些别有用心的人言语。说实话的人会挨别人的冲激和慢骂!这样的论坛谁敢还上和说话呢。一说涨涨涨,遍地一片红!一说降,遍地绿!骂人的说赃话的能杀了你!
作者: 漂逸的风    时间: 2018-12-6 21:13
巨野万昌兔业 发表于 2018-12-6 10:42
毛越存越多,料越来越贵,这日子越来越难过了。

改行劝兄弟
作者: 漂逸的风    时间: 2018-12-6 21:14
长安兔业 发表于 2018-12-6 11:13
兔子也没少多少,都在拼命繁殖,内忧外困,难以起色。

就是
作者: 漂逸的风    时间: 2018-12-6 21:15
毛多多养殖场 发表于 2018-12-6 16:45
坚持就是胜利

明天不会更好!信不信由你。
作者: 漂逸的风    时间: 2018-12-6 21:18
胜良兔业 发表于 2018-12-6 16:51

这行含金量小,是个人都可做!想在这行发家难!除非你养的量大和炒种去!
作者: hnzfy    时间: 2018-12-6 21:32
漂逸的风 发表于 2018-12-6 21:18
这行含金量小,是个人都可做!想在这行发家难!除非你养的量大和炒种去!

我感觉现在不光是价格高低的问题,是兔毛还有没有销路?前两年就算60左右一斤,可总是有人收而且还很积极。今年呢,小半年了兔毛一直就没人收,不知道为什么,有人说兔毛太多了,再多只要有销路总会有人收呀,只是价格高低的问题,可是现在几乎就没人要,长毛兔这个行业要从此退出,成为历史吗?
作者: 漂逸的风    时间: 2018-12-6 22:51
hnzfy 发表于 2018-12-6 21:32
我感觉现在不光是价格高低的问题,是兔毛还有没有销路?前两年就算60左右一斤,可总是有人收而且还很积极 ...

兔毛作为纺织原料,不存在用不用的问题!只存在用多少的问题!现在是供大于求?
作者: zhy530463502    时间: 2018-12-6 22:58
漂逸的风 发表于 2018-12-6 21:15
明天不会更好!信不信由你。

您收毛的?
作者: 毛多多养殖场    时间: 2018-12-6 23:18
zhy530463502 发表于 2018-12-6 22:58
您收毛的?

一下就让你猜对了
作者: 江苏荷花兔业    时间: 2018-12-6 23:59
养兔20年,目前全依赖毛兔收入养家糊口很困难,人已到中年,想改行又要从头开始,不太现实,奉劝养兔同行们养兔的同时可以再养点别的东西,两步走才能更有力的坚守我们的养兔梦,毛兔高低潮周期长,独闯一面很难维持下去,面对现实,挑战自我!
作者: 月光下的兔子    时间: 2018-12-7 06:36
漂逸的风 发表于 2018-12-6 21:12
论坛已失去论坛当出的义意!论坛是充满了一些别有用心的人言语。说实话的人会挨别人的冲激和慢骂!这样的论 ...

有理
作者: 黎元生物    时间: 2018-12-9 17:29
完全赞同
作者: 郓城沈传建    时间: 2018-12-12 12:32

兔毛质量好,不愁销路。只追求兔毛产量不讲兔毛质量,是自己搬石头砸自己的脚带来的后遗症表现。抓住市场机遇,分析自身原因,前途一片光明。没有不行的行业,只有不行的人。
作者: 胜良兔业    时间: 2018-12-12 20:31
郓城沈传建 发表于 2018-12-12 12:32
兔毛质量好,不愁销路。只追求兔毛产量不讲兔毛质量,是自己搬石头砸自己的脚带来的后遗症表现。抓住市场机 ...

说真的,你的观点我不认同,兔毛质量无非就是毛的长短,现在的温度,你想几天就几天,但是夏天37-8度的时候你去70天?反正我的是不行的。什么叫没有不行的行业,只有不行的人?资金不够时不知你用什么方法盘活?什么前途似锦?你知道现在存毛有多少吗?兔毛的春天会来,但什么时候来?你能说一下吗?
作者: asg    时间: 2018-12-13 19:47
胜良兔业 发表于 2018-12-12 20:31
说真的,你的观点我不认同,兔毛质量无非就是毛的长短,现在的温度,你想几天就几天,但是夏天37-8度的时 ...

他不能,没有人能说清楚,只有鬼知道。扛不住别抗,我准备悄悄离开
作者: 胜良兔业    时间: 2018-12-14 13:26
asg 发表于 2018-12-13 19:47
他不能,没有人能说清楚,只有鬼知道。扛不住别抗,我准备悄悄离开

我也准备离开了,给他们还坚持的一点微不足道的空间
作者: 金鑫兔业    时间: 2018-12-23 23:13
我离开了有四年了,我没有存货,也没有兔子了,但我还有对兔业的执着,我相信还有兴起 的一天,因为兔业毕竟是一个健康的行业,等市场的兔毛消耗完了,还是一个很好的产品,我随说没有兔子了,但我养兔三十五年来,我对兔子的历史我已经经过多次的高潮低潮,已经不再稀罕了,这是常规,但我劝有好品种的朋友们千万要保留好了,哪怕有30到50也行,留个念想吧,也许你会感激我的。!!!!!!
作者: 毛多多养殖场    时间: 2018-12-23 23:39
金鑫兔业 发表于 2018-12-23 23:13
我离开了有四年了,我没有存货,也没有兔子了,但我还有对兔业的执着,我相信还有兴起 的一天,因为兔业毕 ...

别扯蛋,滚犊子

欢迎光临 兔毛论坛 (http://www.tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2