兔毛论坛

标题: 今天我把这四个月的帐清了一下 [打印本页]

作者: 崔世宽    时间: 2018-10-31 11:10
标题: 今天我把这四个月的帐清了一下
今天我把这四个月的帐清了一下,这四个月按八十一斤卖我这625只兔给我赚了11980元。可能是咱的品种孬吧!我每听到70元一斤利润也非常可观我的心好痛好痛。今年我都喂二十二年了,我的品种也不算太孬,我怎么就不赚钱呢???心痛!我有一个兔友他是这么说的,我的草是自己拾的,玉米是自已地里得的,光买点豆粕和麸子加点药,一斤料合7毛,你的料合一块二毛多所以我赚钱你不赚钱。昨天我去人家取取经吧?是的人家喂三十多只,兔孑像刺猥似的,看后心好痛。兔友们不要为了多卖个兔孑糊说八道了,现在的兔孑是产量有所提高,但料的成本也提高了,我们付出的劳动是不值钱,如果我们都不把自己的劳动当回事,那别人更不把我们当回事,每当卖毛时毛贩总说产量提高了,所以成本就下降了,所以毛就不值钱了,我们要且行且珍惜。我只是以个人条件来发表的意见,不代表那些养兔能手,也爱不了是井底之蛙望见谅。
作者: 诚信做人。    时间: 2018-10-31 14:40
事实就是这样的,你说的很对
作者: 长发飘飘    时间: 2018-10-31 14:43
别人怎样说不重要,坚持本心就好。
作者: zhy530463502    时间: 2018-10-31 20:08
625只四个月再加几天两茬毛,一只0.6也750斤毛,按80元也60000元,难道成本就要花48000吗,只买豆粕麸子预混料蛋氨酸带加工费根本花不了这么多
作者: hnzfy    时间: 2018-10-31 21:42
zhy530463502 发表于 2018-10-31 20:08
625只四个月再加几天两茬毛,一只0.6也750斤毛,按80元也60000元,难道成本就要花48000吗,只买豆粕麸子预 ...

可能他不是你这样算的账
作者: 六六兔场    时间: 2018-10-31 22:12
买料的话估计就差不多了。产量应该高点。夏季毛吃不了那么多
作者: 崔世宽    时间: 2018-11-1 06:19
zhy530463502 发表于 2018-10-31 20:08
625只四个月再加几天两茬毛,一只0.6也750斤毛,按80元也60000元,难道成本就要花48000吗,只买豆粕麸子预 ...

兄弟我用的是全价料算帐没那么麻烦,我是这四个月进的料钱和这四个月剪的毛数。兔子大小总共这个数,我去年的成年兔不到200只今年的四百多,如今的兔子淘汰率高,种兔大部分一年就不行了,我是说的我这四个月的,不代表别人,我是实话实说诚实守信是我做人的原测。全国那么多养兔的肯定会高水平的,在我们这一片我还是比较有名,别笑自吹了!
作者: 无名    时间: 2018-11-1 08:55
您是敢说实话的人,可能有人不喜欢
作者: 无名    时间: 2018-11-1 09:18
好多志向青年正信心满满,最近有几个想上兔子的过来问我,他们最关心的问题是:行情最差的时候,一只兔子赚多少钱?跟他们说最差的时候没利润,管理不好会赔钱,他们都不信,他们说那你怎么还喂?哎!这个行业,岁数大了打工没人要,孬好喂点还行。能打工的,现在工资那么高,进入这个行业需三思而谨慎!
作者: 农夫梦    时间: 2018-11-1 11:00
我是最近新入行的请各位前辈都关照指点
作者: 农夫梦    时间: 2018-11-1 11:00
作者: 长发飘飘    时间: 2018-11-1 11:54
无名 发表于 2018-11-1 09:18
好多志向青年正信心满满,最近有几个想上兔子的过来问我,他们最关心的问题是:行情最差的时候,一只兔子赚 ...

能有其他挣钱门路的真不建议养兔子,行情好的时候卖了钱真高兴,有钱赚,行情不好时真愁人,经验丰富的不赔钱,技术欠佳的会赔钱的,一旦入了这一行想抽身也不容易,占钱占地方。
作者: 胜良兔业    时间: 2018-11-1 15:20
农夫梦 发表于 2018-11-1 11:00

欢迎入坑
作者: 长发飘飘    时间: 2018-11-1 15:22

这话太直白了
作者: 王者天下    时间: 2018-11-2 05:48
有老板收毛的过来哈,粗毛,焦作地区
作者: 武陟兄弟兔业    时间: 2018-11-2 15:52
如果加上人工费用的话,估计不赚钱了。

欢迎光临 兔毛论坛 (http://www.tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2