兔毛论坛

标题: 临沂兔交会随感 [打印本页]

作者: 南通百合毛兔    时间: 2018-9-29 18:45
标题: 临沂兔交会随感
我有幸到参观了本月二十二号山东临沂兔交会,现在有空闲时间把我所见所感与大家分享。
本次兔交会在兔毛行情低迷期举行的,给本次兔交会蒙上了一层阴影,现场气氛较显冷淡。一是参展种兔场户偏少,购买种者态度不积极。二是今年的购种兔的养殖户要求有所变化,卷曲毛型兔基本无人问津。三是部分购买种兔者口头抵制卷曲毛型兔,却偏偏专挑有卷曲毛型的兔买(因为现在这种免表现出来的毛型是直粗密,后期肯定卷曲,而且这样的参展兔都是高水平喂养起来的)这是较少部分人的选择。四是现场兔子的毛型品质五花八门,套用我们海安的一句歇后语:海安的锣鼓各打各,意思是锣有甥的节奏,鼓有鼓的节奏,看似凌乱却浑然天成。但我认为这次兔展上兔子的品质还是万变不离其中――卷曲毛型的兔子依然在唱主角,今后毛兔发展前景堪忧。
作者: 界牌长毛兔    时间: 2018-9-29 19:18
主要展会的费都加在兔子钱里面了
作者: 皖龙兔业    时间: 2018-9-29 19:45
恩路不同、关点不一、名有各的追求。
作者: 利东长毛兔    时间: 2018-9-29 20:05
说的不错,都说卷毛后代不好养,偏偏都看中的是卷毛后代,这是一个怪圈。话又说回来,离了卷毛基因也不行,很多搞种兔的现在还是卷毛杂交,
作者: 蹦蹦兔    时间: 2018-9-29 20:57
谢谢分享!
作者: 南通百合毛兔    时间: 2018-9-29 21:17
上世纪八九十年代,我们养的毛兔是线毛型的,也就是头脸无粗硬毛,耳后毛稍有缠结的那种兔,抚摸手感丰厚柔软不扎手
,冬季七十五天左右的养毛期,浙系向白中王毛兔在优良的饲养环境下,最高产毛量我家有过单只一斤二两的纪录,这当然是二OOO年后的纪录了。现在的兔产毛量是大幅度提高了,但出现的所有蹩端线就不赘述了。不管什么毛型的兔,若分类我认为只有绒毛类与粗毛类,因由兔子基日乏特变而来的卷曲毛兔而延伸了直毛粗。谁能否认直毛兔不是又由卷曲毛兔基因淡化转变而来的?绒毛用于高瑞服装精纺的原材料,而粗硬的兔毛将是一个尴尬的存在。
作者: 倪川松    时间: 2018-9-30 12:05
怪不得,兔子越来越难发展
作者: 长安兔业    时间: 2018-9-30 18:55
那么多的人想着卖兔种挣钱而不是规模化的养殖产毛挣钱,这个产业是畸形的吗,前景会光明吗
作者: 毛兔悦悦    时间: 2018-9-30 19:18
长安兔业 发表于 2018-9-30 18:55
那么多的人想着卖兔种挣钱而不是规模化的养殖产毛挣钱,这个产业是畸形的吗,前景会光明吗

装糊涂,明明知道是炒作行业还问。
作者: 天边的云    时间: 2018-9-30 20:10
毛兔悦悦 发表于 2018-9-30 19:18
装糊涂,明明知道是炒作行业还问。

给我打个电话
作者: 南通百合毛兔    时间: 2018-9-30 20:24
长安兔业 发表于 2018-9-30 18:55

你说得很对,好多养兔人都有炒作卖种情结,扪心自问:我自己有多大的养殖量,挣了多少钱,我的这兔子值得当种兔对外推销吗?好象还没有用兔毛搓绳子用的。现阶段毛兔的发展方向严重偏离了兔毛的用途。
作者: hnzfy    时间: 2018-9-30 21:34
南通百合毛兔 发表于 2018-9-30 20:24
你说得很对,好多养兔人都有炒作卖种情结,扪心自问:我自己有多大的养殖量,挣了多少钱,我的这兔子值得 ...

梳绒厂如果把偏粗的毛和细毛价格拉开距离,那结果可能会不一样。
作者: runxi123    时间: 2018-9-30 22:17
不得不承认卷毛兔成就了一大批人,一五年的时候只要卷有点密度的就要二三千,,呵呵,,
作者: 诚信做人。    时间: 2018-9-30 22:48
hnzfy 发表于 2018-9-30 21:34
梳绒厂如果把偏粗的毛和细毛价格拉开距离,那结果可能会不一样。

说的很有道理,那样兔毛行业就会有所调整

欢迎光临 兔毛论坛 (http://www.tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2