兔毛论坛

标题: 收购商资金回拢慢是兔毛趋于平稳的主因 [打印本页]

作者: 沂蒙长毛兔    时间: 2018-1-20 10:19
标题: 收购商资金回拢慢是兔毛趋于平稳的主因
交流下近几天的个人见解:近两个月时间兔毛价格呈现跳跃式上涨,一天一块,甚至一天三块,山东蒙阴,新泰地区甚至最高价达到96元每斤,此次猛涨存在很多必定因素,国际形式下兔毛由前些年出口转为内销,国产双面呢材料服装盛行两年多,整个兔毛制品产业化逐渐成熟,纺织技术更先进节省成本,兔绒的优势性被广大服装厂认可,较羊绒,驼绒从产量,价格,细度,松软度,保暖性各方面占优。更主要的原因在于养殖户与收购商之间的博弈取得成功,低于心里价位不卖,越涨越观望,落价也在观望,导致市场有毛收不到货,和很多收毛商交流中普遍都存在此情况,拿着钱收不到毛。本次大范围上涨导致上层资金短缺,服装厂压纺织厂,纺织厂压梳绒厂,梳绒厂压收购商,最底层的小贩资金紧张,养殖户很现实不见现钱不卖货,兔毛走量少了,兔毛稳住了,江浙很多大型纺织厂未停产说明问题不大,我像大家一样,一直在观望…
作者: 张家庄养兔    时间: 2018-1-20 11:14
分析的很到位,资金短缺是关键!希望有更多的资本进入兔毛行业
作者: 战豪    时间: 2018-1-20 13:59
大壮 · 我们不一样

这么多年的等待
有谁比你我更了解
太多太多不容易
磨平了岁月和脾气
时间转眼就过去
这身后不散的筵席
只因为我们还在
心留在原地
张开手需要多大的勇气
这片天你我一起撑起
更努力只为了我们想要的明天
好好的这行情好好珍惜
我们不一样
每个人都有不同的境遇
作者: 兔毛哥    时间: 2018-1-20 14:00
在理,点赞
作者: 气死你    时间: 2018-1-20 14:23
他们还是要毛很积极。
作者: szm8888    时间: 2018-1-20 14:32

作者: 单县兴盛长毛兔    时间: 2018-1-20 20:00
说的好,这也是我们广大养殖户同市场博弈的成果
作者: _______☆虚    时间: 2018-1-20 20:58
要毛的多,卖毛的少。
作者: liuyong    时间: 2018-1-21 07:34
我们这毛贩子都去哪个了!
作者: 牛大国123    时间: 2018-1-21 07:51
我的看法和楼主有出入  
一,国家不重视,养兔价格始终不能稳收入
二 ,毛纺织厂想大干,资金永远缺的
三, 大老板收毛,早几天剪毛通货90一91,干干脆脆一 个兔毛大村一天收几吨
四,现在谁卖,小毛贩出83 ,有多少要多少不差钱
作者: 兔之家    时间: 2018-1-21 10:34
我的看法和楼主有出入  
三, 大老板收毛,早几天剪毛通货90一91,干干脆脆一 个兔毛大村一天收几吨
四,现在谁卖,小毛贩出83 ,有多少要多少不差钱
作者: 兔之家    时间: 2018-1-21 10:35
我的看法和楼主有出入  
四,现在谁卖,小毛贩出83 ,有多少要多少不差钱。。。。分析的有一定道理。
作者: 战豪    时间: 2018-1-21 10:45
难不成要国家出台(兔毛最低收购保护价)???????现在是市场经济。
作者: 潍坊玲姐    时间: 2018-1-21 11:18
牛大国123 发表于 2018-1-21 07:51
我的看法和楼主有出入  

听不懂,不明白两位高手到底要表达的是什么,很多朋友也是像我一样读书不多,请用简单的词,让大家都明白各位的观点,也还有个参照!谢谢啦
作者: liuyong    时间: 2018-1-21 13:09
呵呵,
作者: 张三    时间: 2018-1-23 16:40
此次猛涨存在很多必定因素,……更主要的原因在于养殖户与收购商之间的博弈取得成功?

供需关系才是关键。没有需求,你就是坚持不卖也不会有好的价格。

欢迎光临 兔毛论坛 (http://www.tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2