兔毛论坛

标题: 兔子吃了腐烂的胡萝卜致急性腹泻 怎么治疗 [打印本页]

作者: 峄城毛兔    时间: 2017-3-18 17:23
标题: 兔子吃了腐烂的胡萝卜致急性腹泻 怎么治疗
请各位老师帮忙指导一下 已给兔子服用庆大一只地米5毫克 并注射阿米卡星一只 仍无效果 急求帮助
作者: 蓝天飞鹰1986    时间: 2017-3-18 20:32
放出来跑
作者: 峄城毛兔    时间: 2017-3-18 21:13
谢谢老师!只是这样吗?拉稀挺厉害,
作者: 张家庄养兔    时间: 2017-3-18 21:54
兔受凉了。试想咱们人吃惯了干饭,突然吃一顿稀凉粥的感受。吃全价料的不建议大量喂含水分高的凉食。过急反应。
作者: 峄城毛兔    时间: 2017-3-18 22:23
恩恩!谢谢您指点,我喂的是科牧的母兔料,看来应该是应激反应。喂胡萝卜之前兔子很正常!
作者: 峄城毛兔    时间: 2017-3-18 22:27
老师!我这兔子还有的救吗?刚开始是水样希粪,现在有点果冻了!
作者: 大桥兔业    时间: 2017-3-19 08:36
峄城毛兔 发表于 2017-3-18 22:27
老师!我这兔子还有的救吗?刚开始是水样希粪,现在有点果冻了!

苦参注射液,和盐酸洛美沙星】注射液联合用口服苦参,注射洛美。
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2017-3-19 14:04
左氧氟杀星,一支打五只兔,一天四次,两天就好
作者: 峄城毛兔    时间: 2017-3-19 18:58
谢谢!李老师和王老师,今天下午兔的状态不是很好了,卷缩不动,脑袋稍微有点晃,应该是不大行了,刚开始用药不对症给耽误了。有点可惜了,本来就不多的母兔又挂了一个。
作者: 峄城毛兔    时间: 2017-3-19 19:03
兔虽然没治好,但仍要感谢能在百忙之中,抽出点时间告诉我治疗方法的各位热心的老师们!衷心的感谢!

欢迎光临 兔毛论坛 (http://www.tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2