兔毛论坛

标题: 毛价低了!产量高了! [打印本页]

作者: 广西龙兴长毛兔    时间: 2017-3-13 23:45
标题: 毛价低了!产量高了!
行情依然低迷,也很久不来论坛了。但对高产兔追求的热忱仍然不减。尽管数量减少了,但还保存着基础种群用来选育。去年只选择繁殖了三十多只中粗直立的小兔。今天开始剪第四刀毛。得了个意外的惊喜。7只竞得了7,6斤毛(脏毛没称)。最高的1,25斤,最少的也有0,94斤。看来正确的选配和适宜的饲料是11高产的关键!选用中粗直立品种抗病力强产毛性能好,再加上科牧长毛兔专用料安全可靠成就了这批小兔的健康高产。后面还有一批用肉兔杂交选育的第四代小兔待测定,希望又有一个惊喜!
作者: 斤毛兔场    时间: 2017-3-14 01:28
恭喜!恭喜!产量高抗体好,群体质优就是苗头
作者: 广西龙兴长毛兔    时间: 2017-3-14 08:28
谢谢斤毛兔场!还要向你多请教!
作者: 胜良兔业    时间: 2017-3-14 08:46
用肉兔选育长毛兔吗?厉害了
作者: 江苏荷花兔业    时间: 2017-3-14 09:49
产量高了,毛价低了,苦了咱养兔人!现在我们培育单只1斤的产量兔毛已降至70元,如我们再培育2斤毛的产量,兔毛又会不会降到30元呢!培育高产兔要多年的时间,降价就1秒钟的时间!
作者: 333    时间: 2017-3-14 14:48
说的有道理,毛价高时无论高产还是低产都有钱赚,现如今,空欢喜
作者: 利东长毛兔    时间: 2017-3-14 15:39
恭喜又上一个新台阶,科牧料的确不错,兔子长的快产毛高
作者: 金鸽玉兔    时间: 2017-3-14 17:15
用的是不是赛兔的高产一号。
作者: 河南登封战涛    时间: 2017-3-14 17:53
说说饲料1块几1斤?!
作者: 广西龙兴长毛兔    时间: 2017-3-14 19:17
不是高产一号,是科牧619A,2600一吨。
作者: 广西龙兴长毛兔    时间: 2017-3-14 19:23
胜良兔业 发表于 2017-3-14 08:46
用肉兔选育长毛兔吗?厉害了

是用长毛兔和肉兔进行级进杂交来选育的,目的是获得耐粗饲抗病力强,繁殖力强母性好,粗毛高产。
作者: 广西龙兴长毛兔    时间: 2017-3-14 19:26
利东长毛兔 发表于 2017-3-14 15:39
恭喜又上一个新台阶,科牧料的确不错,兔子长的快产毛高

感谢你的推荐!
作者: 胜良兔业    时间: 2017-3-14 20:30
广西龙兴长毛兔 发表于 2017-3-14 19:23
是用长毛兔和肉兔进行级进杂交来选育的,目的是获得耐粗饲抗病力强,繁殖力强母性好,粗毛高产。

这个我还真理解不了。长毛兔还可以这样杂交。
作者: 沁北兔    时间: 2017-3-14 20:43
恭喜楼主,敢于挑战未知领域,
作者: 心灵鸡汤    时间: 2017-3-14 21:16
历害
作者: 琴音    时间: 2017-3-14 21:19
肉兔和毛兔繁殖的兔子的后代,抗病力强,也不少产毛。
作者: 南通百合毛兔    时间: 2017-3-14 21:35
广西龙兴长毛兔 发表于 2017-3-14 19:23

这种试验早年我就做过了,但我觉得并不如意,选肓出好兔子不是一个人一朝夕能成功的,现在我的兔子产毛量确实比以前提高了不少,体型抗体我本人也认为尚可,但繁殖率却不尽人意。
作者: 广西龙兴长毛兔    时间: 2017-3-14 22:48
胜良兔业 发表于 2017-3-14 20:30
这个我还真理解不了。长毛兔还可以这样杂交。

其实早有人做过,只是效果不理想。关键在于选配和选育。
作者: 广西龙兴长毛兔    时间: 2017-3-14 22:54
沁北兔 发表于 2017-3-14 20:43
恭喜楼主,敢于挑战未知领域,

谢谢鼓励,这是一个漫长的过程,待横交固定成功才值得庆贺!
作者: 广西龙兴长毛兔    时间: 2017-3-14 22:57
心灵鸡汤 发表于 2017-3-14 21:16
历害

没什么厉害,只是接师傅的指点做一个尝试。
作者: 广西龙兴长毛兔    时间: 2017-3-14 23:04
南通百合毛兔 发表于 2017-3-14 21:35
这种试验早年我就做过了,但我觉得并不如意,选肓出好兔子不是一个人一朝夕能成功的,现在我的兔子产毛量 ...

你讲的繁殖率讲到了关键点,这是高产兔的通病。有限的导入肉兔的基因的目的就在这里。但选配选育才是关键!
作者: 广西龙兴长毛兔    时间: 2017-3-14 23:08
琴音 发表于 2017-3-14 21:19
肉兔和毛兔繁殖的兔子的后代,抗病力强,也不少产毛。

我在浙江见过的兔场是用日本大白兔杂交育成的,产毛量的确不错!

欢迎光临 兔毛论坛 (http://www.tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2