兔毛论坛

标题: 臀部积水 [打印本页]

作者: 土磊兔业    时间: 2017-3-4 08:12
标题: 臀部积水
刚看上面朋友的帖子兔子腹内积水,我去年冬季有三四只是后挡下跟屁股有果冻一样的积水。原因自己认为是发霉的饲料引起肾脏(肾脏有病变)。兔子先是消瘦看不出原因,死掉以后解剖是这种状况。望有经验的老师指点
作者: 蓝色绿松    时间: 2017-3-4 09:37
应该不是饲料的原因我去年就两只今年又有一只
作者: 土磊兔业    时间: 2017-3-4 12:00
蓝色绿松 发表于 2017-3-4 09:37
应该不是饲料的原因我去年就两只今年又有一只

我是去年九月份饲料出问题,兔群涨肚死了六七十只,多亏兔友们帮忙教授方法病程也持续十一月份,您认为是什么情况导致的?
作者: 蓝色绿松    时间: 2017-3-4 14:54
我的是个别现象,应该不是饲料,我试了很多药都没弄好,现在也不知道是什么原因引起的
作者: 张家庄养兔    时间: 2017-3-4 15:53
看来是不少这样的现象。望有经验的朋友指点。
作者: 诚信赢天下    时间: 2017-3-4 16:54
朋友用一下青霉素一支    加庆大一支     地米一支      维生素b1一支连打5天看一下。
作者: 土磊兔业    时间: 2017-3-4 18:46
蓝色绿松 发表于 2017-3-4 14:54
我的是个别现象,应该不是饲料,我试了很多药都没弄好,现在也不知道是什么原因引起的

我的也不是普遍现象零星前后三四只死了,皮下臀部长满了果冻一样动一下就流水。
作者: 土磊兔业    时间: 2017-3-4 18:47
新泰小伊 发表于 2017-3-4 16:54
朋友用一下青霉素一支    加庆大一支     地米一支      维生素b1一支连打5天看一下。

谢谢老师
作者: 陶慧斌    时间: 2017-3-4 19:16
轻微的打速尿和青霉素,严重的淘汰
作者: 诚信赢天下    时间: 2017-3-4 19:50
客气了,都是养兔子的朋友。
作者: 蓝色绿松    时间: 2017-3-4 22:40
谢谢兔友们支招
作者: 土磊兔业    时间: 2017-3-5 07:28
陶慧斌 发表于 2017-3-4 19:16
轻微的打速尿和青霉素,严重的淘汰

谢谢慧斌!有时间说下怎样能早期发现这种病?是什么情况引起的,速尿和青霉素的剂量是多少?单注还是混合注射?等发现了都是活不成了的。
作者: 陶慧斌    时间: 2017-3-5 19:45
土磊兔业 发表于 2017-3-5 07:28
谢谢慧斌!有时间说下怎样能早期发现这种病?是什么情况引起的,速尿和青霉素的剂量是多少?单注还是混合 ...

客气啥,早期兔子吃料少或者突然不吃料。病因你说的肾脏病变算一个,还有一个是兔皮肤拉伤利皮。可以混合肌注,一支速尿配一支青霉素(80万单位)打两只兔。
作者: 土磊兔业    时间: 2017-3-5 23:04
陶慧斌 发表于 2017-3-5 19:45
客气啥,早期兔子吃料少或者突然不吃料。病因你说的肾脏病变算一个,还有一个是兔皮肤拉伤利皮。可以混合 ...

看了几遍你跟小伊的帖子,喂兔子不容易,估计早期可能我是摸不出来,单凭不吃料也很难判断是什么病,小伊用的药是广普治疗发,谢谢老师们我得好好学习,慢慢领会.积累

欢迎光临 兔毛论坛 (http://www.tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2