兔毛论坛

标题: 新人,请教问题 [打印本页]

作者: bmwqr12345    时间: 2017-2-27 13:58
标题: 新人,请教问题
我是新人,我们村在河南焦作孟州市的小村庄,我们村养殖长毛兔已经有20年历史,我家里父母都是养殖长毛兔的,现在我准备在家盖场养殖,我们这从来没人养兔超过两千只,我想请教下大家,2000只很难管理吗?还是有什么巨大的麻烦,如果养殖两千只按照当前70元一斤的剪毛,110的拔毛价格算,赚不赚钱呢?投资问题是小事,我想请教下,赚钱问题,可不可以干,或者困难点在哪里,谢谢
作者: 江苏荷花兔业    时间: 2017-2-27 14:10
如果自己有工作,一个月能拿个3000元以上的工资,劝你还是不要踏进养兔圈!特别是毛兔行业!靠养毛兔卖毛赚钱估计连自己也养不活,手头上有点钱买点毛存存吧,比养兔轻松,还又能干点其他的工作!
作者: 江苏荷花兔业    时间: 2017-2-27 14:21
我只能说70元1斤的兔毛你可以把投资2000只毛兔的钱拿出来压点毛手上,2年后比养兔赚的钱多!(个人建议,请忽略!)
作者: hnzfy    时间: 2017-2-27 14:26
只要钱不是问题,其他都不是问题。有钱就可以任性。
作者: 江苏荷花兔业    时间: 2017-2-27 14:38
hnzfy 发表于 2017-2-27 14:26

那是
作者: 蓝天飞鹰1986    时间: 2017-2-27 15:03
事在人为。
作者: 琴音    时间: 2017-2-27 15:51
有钱放在银行还有利息呢。
作者: 兔子生财    时间: 2017-2-27 17:48
我是孟州的现有500长毛兔笼位及3亩桃源急待出租
作者: 兔子生财    时间: 2017-2-27 17:49
电话    13523913569张
作者: 土磊兔业    时间: 2017-2-27 20:15

你们河南是养兔基地,你们村也有养兔子的······我也刚刚进来二年,觉着300----500是一个坎儿。500到1000又是一个坎儿······养殖有风险!!!!
作者: bmwqr12345    时间: 2017-2-27 20:55
兔子生财 发表于 2017-2-27 17:48
我是孟州的现有500长毛兔笼位及3亩桃源急待出租

我也是孟州,你孟州哪里?
作者: bmwqr12345    时间: 2017-2-27 20:56
江苏荷花兔业 发表于 2017-2-27 14:10
如果自己有工作,一个月能拿个3000元以上的工资,劝你还是不要踏进养兔圈!特别是毛兔行业!靠养毛兔卖毛赚钱 ...

谢谢回复,感谢!看来养兔深似海啊!有钱不建议喂兔子吗?
作者: 博爱庞大兔业    时间: 2017-2-27 21:22
有钱!还干这一行。疯了吗?
作者: 博爱庞大兔业    时间: 2017-2-27 21:23
养兔现在不赚钱的。就是赚钱的时候也是赚的辛苦钱啊!
作者: 类维国    时间: 2017-2-27 21:27
OK ~~你上2000只~~养它个1年半载的 你就知道啦~~~    相当相当赚钱
作者: 巫山浮云    时间: 2017-2-27 22:04
赚钱的,欢迎加入毛兔敢死队
作者: 陶慧斌    时间: 2017-2-28 07:23
有钱任性?毛兔就是无底洞,百八十万进去也未必能赚大钱!搞大养殖场技术很重要,管理经营必须跟上,看自己能力,经营不好血本无归!
作者: liuyong    时间: 2017-2-28 07:56
副业可以,主业不可以
作者: 刘小王    时间: 2017-2-28 08:08
养个3.2年你就能体会到钱不是问题,问题是没钱的感觉
作者: 长安兔业    时间: 2017-2-28 08:16
孟州冶墙的李红卫就养了两三千只,你问问他赚钱不,
作者: bmwqr12345    时间: 2017-2-28 09:03
长安兔业 发表于 2017-2-28 08:16
孟州冶墙的李红卫就养了两三千只,你问问他赚钱不,

不知道,冶墙离我们这不远,您的意思肯定是不赚钱啦
作者: 江苏荷花兔业    时间: 2017-2-28 09:44
bmwqr12345 发表于 2017-2-27 20:56
谢谢回复,感谢!看来养兔深似海啊!有钱不建议喂兔子吗?

有钱可以喂兔子的兄弟,荷花人欢迎你加入养兔行列
作者: 张家庄养兔    时间: 2017-2-28 09:57
说实话,没有后备资金,在长毛兔行业想发财还是有点难的。养兔人深有体会。祝大家发兔财!
作者: 小邱123    时间: 2017-2-28 10:21
2000只70一斤的价格两个人干赚个工资差不多
作者: 琴音    时间: 2017-2-28 10:33
上集市卖青菜都比干这强。赃死人了。
作者: 崔世宽    时间: 2017-2-28 12:47
别说了,再把这个兄弟吓跑了。
作者: 金鸽玉兔    时间: 2017-2-28 12:48
、关键是没有二千只,就算有产量上不去也是白喂,产量上去了死亡率高也不好养啊。上两千养两年没技术二千只也保不住。还不如有养兔的钱存几吨毛爽。
作者: 远龙兔业    时间: 2017-2-28 23:58
hnzfy 发表于 2017-2-27 14:26

哈哈,哥哥挺幽默的
作者: 远龙兔业    时间: 2017-3-1 00:19
兄弟,您看看大家说的,虽然话糙,但是理不糙。我跟您唠两句,您说投资的资金没有问题,有钱很好,可以任性,趁着雄心壮志的年纪做一番事业,这很好,问题是,您知道投资两千只长毛兔养殖场,需要多少钱吗?后备资金需要多少?设备预算是多少?员工人员工资是多少?引种预算多少?员工人数多少?如果这些您都不知道,或者是还没考虑,那您就是冲动了。

第二个问题,两千只规模的长毛兔养殖场很少,为什么?资金问题的限制,养兔技术经验的限制,饲料问题,饲养员问题等等,这些都是问题,但却不是重点!重点是,市场风险!请问您一年可以接受挣一百万,但你能接受一年赔五十万吗?

第三个问题,我没有成家,但是我也知道,咱们很多养兔的朋友,这样的行情都受了媳妇的埋怨,当您投资挣钱了,家人亲戚肯定都高兴,如果投资失意了,会不会受到大家的埋怨,特别是会不会受到媳妇的抱怨?

说了这么多,因为我学问有限,表达力不强,不知道您听懂了吗,我给您总结一下。

年轻人有奋斗目标,有人生理想很好,令人敬佩,360行,行行出状元,行业没有贵贱之分,想干,就要干个样子,不能三天热!多跟家里人沟通,听听大家的意见和建议,但不能做墙头草,自己心里得把握好抉择权。凡是能做大事的人,都是三思而后行,行则必达!随性而行,必将折戟沉沙……
作者: 远龙兔业    时间: 2017-3-1 00:25
琴音 发表于 2017-2-28 10:33
上集市卖青菜都比干这强。赃死人了。

姐,说不定卖青菜的还羡慕咱们养兔的人哩,我没养兔时,光听说都可羡慕养兔人的生活,不用按时上班,可以睡个懒觉啊,养了兔才知道,娘啊,日子苦嘻嘻的不说,白天从来都没睡过午觉,吃饭按时按点的时候都很少,干一天活了,晚上还得伺候下崽的母兔,人生不易,人不易,生活更不易o>_<o
作者: bmwqr12345    时间: 2017-3-1 08:54
飞龙集团兔业 发表于 2017-3-1 00:19
兄弟,您看看大家说的,虽然话糙,但是理不糙。我跟您唠两句,您说投资的资金没有问题,有钱很好,可以任性 ...

谢谢哥,说的很诚恳
作者: 江苏荷花兔业    时间: 2017-3-1 11:51
兄弟,您看看大家说的,虽然话糙,但是理不糙。我跟您唠两句,您说投资的资金没有问题,有钱很好,可以任性 ...

兄弟说的不错,领悟深刻,深入人心
作者: 老农民    时间: 2017-3-2 04:39
小龙讲的真好点个赞。
作者: 土磊兔业    时间: 2017-3-2 07:16

给你一板砖!尽说实话,都不养兔了你的电推剪卖给谁
作者: 老王10111    时间: 2017-3-2 11:53
我是孟州槐树的,现在有1000只,还想再上1000只,我们可以探讨一下。我的电话15239774115
作者: 远龙兔业    时间: 2017-3-2 13:59
江苏荷花兔业 发表于 2017-3-1 11:51
兄弟说的不错,领悟深刻,深入人心

谢谢广进哥夸奖!
作者: 远龙兔业    时间: 2017-3-2 14:00
bmwqr12345 发表于 2017-3-1 08:54
谢谢哥,说的很诚恳

只是建议,您可以听听我的心里话,做个参考,毕竟接下来的路还很长,好好考虑,考虑好了,就干个样子,不能让村上人看咱们年轻人笑话。
作者: 远龙兔业    时间: 2017-3-2 14:01
老农民 发表于 2017-3-2 04:39
小龙讲的真好点个赞。

谢谢前辈夸奖!*^_^*
作者: 远龙兔业    时间: 2017-3-2 14:04
土磊兔业 发表于 2017-3-2 07:16
给你一板砖!尽说实话,都不养兔了你的电推剪卖给谁

哈哈,戒烟有益身体健康,挣的俩钱,都被我抽烟了,攒钱取媳妇的梦想破灭了,万紫千红一片绿,这得攒到猴年马月了*^O^*
作者: 远龙兔业    时间: 2017-3-2 14:05
老王10111 发表于 2017-3-2 11:53
我是孟州槐树的,现在有1000只,还想再上1000只,我们可以探讨一下。我的电话15239774115

我带这个年轻人先谢谢前辈,多指点一些,毕竟您是有经验的,少有或者不走弯路,就是成功一半了。
作者: 土磊兔业    时间: 2017-3-2 14:23
飞龙集团兔业 发表于 2017-3-2 14:04
哈哈,戒烟有益身体健康,挣的俩钱,都被我抽烟了,攒钱取媳妇的梦想破灭了,万紫千红一片绿,这得攒到猴 ...

你说到俺的痛处了······ 还是笑笑假装快乐吧 。穷怕亲戚你有空也别来玩儿,我这养兔养的可是连裤头都没得了,只有你那电推剪还是杠杠的
作者: 舞阳县华翔兔业    时间: 2017-3-2 19:34
养两千只需要投入的精力,人力物力一两个人顶不住,大兔场必须有得利的助手【不好找】
话说回来那个人没有走弯路,起码得摸索两三年
作者: 舞阳县华翔兔业    时间: 2017-3-2 19:36
飞龙集团兔业 发表于 2017-3-2 14:04
哈哈,戒烟有益身体健康,挣的俩钱,都被我抽烟了,攒钱取媳妇的梦想破灭了,万紫千红一片绿,这得攒到猴 ...

那天养兔开上大奔了,媳妇从家门口能排到村头
作者: 远龙兔业    时间: 2017-3-3 01:52
舞阳县华翔兔业 发表于 2017-3-2 19:36
那天养兔开上大奔了,媳妇从家门口能排到村头

养兔开大奔?这目标不小啊,所以吧媳妇的事又遥遥无期了,哈哈O(∩_∩)O
作者: bmwqr12345    时间: 2017-3-3 08:50
老王10111 发表于 2017-3-2 11:53

槐树哪里的,我家离得不远,我是谷旦的
作者: 老王10111    时间: 2017-3-3 11:10
槐树乡马吉岭村
作者: 老王10111    时间: 2017-3-3 11:11
原来的石庄乡
作者: 胜良兔业    时间: 2017-3-3 15:09
舞阳县华翔兔业 发表于 2017-3-2 19:34
养两千只需要投入的精力,人力物力一两个人顶不住,大兔场必须有得利的助手【不好找】
话说回来那个人没有 ...

二三年要么高价没来,要么又要担心毛价了。总之天天让人操心哪!
作者: 舞阳县华翔兔业    时间: 2017-3-3 20:07
飞龙集团兔业 发表于 2017-3-3 01:52
养兔开大奔?这目标不小啊,所以吧媳妇的事又遥遥无期了,哈哈O(∩_∩)O

haha
作者: 舞阳县华翔兔业    时间: 2017-3-3 20:13
胜良兔业 发表于 2017-3-3 15:09
二三年要么高价没来,要么又要担心毛价了。总之天天让人操心哪!

低估大家利润都下降,甚至有的赔钱,愁也是一天,开心也是一天。开开心心过每一天多好
我还准备再建笼,多养点,把养兔当班上,车到山前必有路,船到桥头自然直
作者: 舞阳县华翔兔业    时间: 2017-3-3 20:18
养兔确实需要付出的精力不小,我感觉顺手了也可得劲

欢迎光临 兔毛论坛 (http://www.tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2