兔毛论坛

标题: 满满的心塞 [打印本页]

作者: 远龙兔业    时间: 2016-12-3 01:42
标题: 满满的心塞
        干啥都不容易,这是真的!养兔特别不容易,这更是真的!
        上午出去发快递,买点菜,中午吃过饭,去拌料,料拌好了,开始压料吧?我哩个天,发现模板孔里卡着小铁疙瘩了,把压轮拿下来,模板卸下来,小铁疙瘩钉出来,安装压轮时发现,一个压轮转着有点卡,拆开一看,轴承和油封坏了,去买了配件回来的路上天都黑透了。
        饭都没顾不上吃,都开始组装压轮了,弄好后,想着把另一个轮子拆开给保养一下,哎,油封和一个轴承也不怎么好,幸亏买的配件多,重复拆开擦洗的动作,一番周折后中午两个轮子都修好了,修好了就压料吧?压着料发现模板轴的重力轴承也有噪音了,凑合着算是把这一千斤料做出来了,洗洗躺床上,都快一点了。
       好心塞啊,同时也很无奈。养兔外人看着可简单,只有养兔人自己知道是否简单!
       养兔不容易,天天啥活都得自己干,不可能笼地板坏了,你专门雇个人给你修,机器坏了,雇个人?配种雇个人?奶兔雇个人?规模大了,还可以,规模小了,真心顾不起人……
       可是吧,除了喂兔(还属于入门级),别的啥也不会,好无奈啊!
作者: 琴音    时间: 2016-12-3 01:55
现在是夜里2点。
作者: 王文峰    时间: 2016-12-3 05:02
俺的机器三天两头坏,修机器修的头都大啦,那种奥恼的心情无法言表,真想把兔子卖光不干啦,进入养兔行业是我这一生最大的错误和失败!无耐改用成品料慢慢地坚持.
作者: liuyong    时间: 2016-12-3 07:09
成品料更划不来的
作者: 陶慧斌    时间: 2016-12-3 07:19
去年十月份我买了俩180旧颗粒机,刚开始修修这个拆拆那个,整天忙的灰头土脸,现在一年多了,一小时出料1200。颗粒机配件多买两套备用,摸索半年那啥都不是事了,有问题我电话15239144783,最近盖兔窝比较忙可能接不到电话请谅解
作者: 巫山浮云    时间: 2016-12-3 08:12
楼猪是晚上过了过中午啊,哈哈,逗个乐吧
作者: 河南登封战涛    时间: 2016-12-3 14:12
小龙:你不觉得你这一天过的是多么的充实?!光阴没有虚度的感觉有木有?!哈哈
作者: 河南登封战涛    时间: 2016-12-3 14:14
陶慧斌 发表于 2016-12-3 07:19
去年十月份我买了俩180旧颗粒机,刚开始修修这个拆拆那个,整天忙的灰头土脸,现在一年多了,一小时出料120 ...

180的机器一小时出1200斤?!你是怎么做到的?真心请教!
作者: lfy822    时间: 2016-12-3 14:16
如果是手工拌料,在拌料工具上加上强磁磁铁,就是电动车电机里的磁铁,机器拌料磁铁加在出料口,然后在颗粒机加料漏斗里也加上强磁铁,经过这几道磁铁吸附,铁屑,铁钉,钢珠基本都能给吸干净了,颗粒机要经常检查轴承磨损程度,该上油的经常上油保养,不行了早早换,别等着啥时坏了啥时换,那样不耽误事吗
作者: 五年    时间: 2016-12-3 14:51
去年十月份我买了俩180旧颗粒机,刚开始修修这个拆拆那个,整天忙的灰头土脸,现在一年多了,一小时出料120 ...

咋弄的呀?教教呗,产量那么高
作者: 胜良兔业    时间: 2016-12-3 15:05
养兔真不是光宗耀主的事,还好我吃成品料,稍微省心点。今年也没配兔,兔子方面不用当重点
作者: liuyong    时间: 2016-12-3 17:29
我200的才4百多斤,你180的1200斤,我无语了
作者: 陶慧斌    时间: 2016-12-3 18:01

上面说了买了俩180颗粒机,是俩180的颗粒机出1200
作者: 五年    时间: 2016-12-3 18:13
陶慧斌 发表于 2016-12-3 18:01
上面说了买了俩180颗粒机,是俩180的颗粒机出1200

那也不少啊,我的200机器才出300多斤
作者: 陶慧斌    时间: 2016-12-3 21:03
五年 发表于 2016-12-3 18:13
那也不少啊,我的200机器才出300多斤

300斤太少了,起码也得出400斤才行,你的电机是不是太小了?
作者: 五年    时间: 2016-12-3 22:07
陶慧斌 发表于 2016-12-3 21:03
300斤太少了,起码也得出400斤才行,你的电机是不是太小了?

7.5的电机
作者: liuyong    时间: 2016-12-4 08:20
400斤左右我也是,如果换新盘可以到500
作者: 陶慧斌    时间: 2016-12-4 19:18
五年 发表于 2016-12-3 22:07
7.5的电机

电机太小了,等盘磨开产量高了容易烧电机,我的180十千瓦电机还闲小
作者: liuyong    时间: 2016-12-4 19:40
关键是现在电机有真正国标吗
作者: 心灵鸡汤    时间: 2016-12-4 20:07
我的150的现在出700斤,以前300多点
作者: 沁北兔    时间: 2016-12-4 20:11
养兔的都是全能手
作者: 张生    时间: 2016-12-4 20:50
心灵鸡汤 发表于 2016-12-4 20:07

求出料方法,多谢!
作者: 兰考张华    时间: 2016-12-4 21:30
厉害啊了,我的150,7.5的电机,三百露点头,你们的出那么多
作者: 五年    时间: 2016-12-4 21:39
心灵鸡汤 发表于 2016-12-4 20:07

咋弄的?教教呗
作者: 六六兔场    时间: 2016-12-4 22:11
配件一次多买点。机器买个旧的坏了就拆一个。
作者: 六六兔场    时间: 2016-12-4 22:12
盘旧了就产量高了。
作者: 心灵鸡汤    时间: 2016-12-4 22:34
五年 发表于 2016-12-4 21:39
咋弄的?教教呗

没什么,就是用的旧盘,新压轮
作者: 心灵鸡汤    时间: 2016-12-4 22:35
新盘也是300来斤,
作者: liuyong    时间: 2016-12-5 07:18
产量是高了,质量怎么样
作者: 南阳    时间: 2016-12-5 11:37
旧盘产量高是高就是压的料不紧实,手一捏就粉了
作者: liuyong    时间: 2016-12-5 13:14
就是啊
作者: 迎福种兔    时间: 2016-12-5 20:45
lfy822 发表于 2016-12-3 14:16
如果是手工拌料,在拌料工具上加上强磁磁铁,就是电动车电机里的磁铁,机器拌料磁铁加在出料口,然后在颗粒 ...

说的好,有心人。
作者: hnzfy    时间: 2016-12-5 21:05
心灵鸡汤 发表于 2016-12-4 22:34
没什么,就是用的旧盘,新压轮

我的230的颗粒剂15千瓦的电机最多也就5百多到6百斤。盘旧点用新锥形辊也不咋样。
作者: 江苏荷花兔业    时间: 2016-12-7 23:29
1000斤饲料添加3一5大豆油:(1)出料速度明显加快(2)减少磨损(3)提高兔毛产量,增加兔毛光泽度(4)兔子的肠道好,不易有秘密、毛球病、腹胀等。

欢迎光临 兔毛论坛 (http://www.tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2