兔毛论坛

标题: 养兔初步阶段的 心得 [打印本页]

作者: 小飞    时间: 2016-10-20 08:02
标题: 养兔初步阶段的 心得
我是河南驻马店 新蔡县的,跟阜阳临泉交界。我是今年开始养兔的,买的时候买了五只兔子 现在已经发展30只了,死的小兔也有几十只了 第一次养也没什么经验 也就以前在论坛里学的经验就开始养了。可是现在兔毛便宜,加上孩子刚出生还要吃奶粉 没办法只好又出来打工了! 加上建设兔厂和买种兔总共花了七千多块钱,现在本钱都很难赚回来,打算等过年的时候要发展到一百只 现在我妈在家帮我养 我在外面打工。 虽然说现在兔毛便宜但我也一样能赚到钱而且还是净赚 因为啥呢 因为我不给兔子喂成品料 喂成品料还不够料钱呢! 我天天给它喂草虽然说长毛慢 但是现在行情不好 本身我兔子也不多 两个月也可以剪2/3毛所以我认为也是净赚的。

作者: 绿源兔业    时间: 2016-10-20 08:51
一天一只吃几斤草!几百只时怎么为?
作者: 小飞    时间: 2016-10-20 10:06
绿源兔业 发表于 2016-10-20 08:51
一天一只吃几斤草!几百只时怎么为?

一只兔子一天也就一两斤干草,现在家里拉了几亩地花生央 还有亩把地红薯央 这个冬天应该没问题了
作者: 陶慧斌    时间: 2016-10-20 11:22
人工大大的
作者: 小飞    时间: 2016-10-20 12:26
陶慧斌 发表于 2016-10-20 11:22
人工大大的

反正我妈在家也没事干 闲着也是闲着,就当争点生活费
作者: 四叶草    时间: 2016-10-20 13:03
养一只兔平均一天能挣多少工夫钱?
作者: 胜良兔业    时间: 2016-10-20 13:17
欢迎加入苦难脏的大家庭
作者: 琴音    时间: 2016-10-20 13:29
光给草吃兔子会不会瘦?
作者: 吐吐兔兔图图    时间: 2016-10-20 14:57
兔子本来就是草食动物,只吃草它还不生病,只是产毛量不高。进入养兔这一行不打持久战是赚不到钱的。
作者: 小飞    时间: 2016-10-20 15:04
吐吐兔兔图图 发表于 2016-10-20 14:57
兔子本来就是草食动物,只吃草它还不生病,只是产毛量不高。进入养兔这一行不打持久战是赚不到钱的。

分析的很对,有同感
作者: 小飞    时间: 2016-10-20 15:05
琴音 发表于 2016-10-20 13:29
光给草吃兔子会不会瘦?

肯定瘦了,大兔子比我原来买回来瘦了足足有两斤。不过没办法 想养下去又想赚钱只能这样 ,没别的更好的办法了
作者: 小飞    时间: 2016-10-20 15:07
四叶草 发表于 2016-10-20 13:03
养一只兔平均一天能挣多少工夫钱?

不求多少钱,只求这份热情能坚持下去。如果都是为了赚钱 我想现在这个行情已经可以让很多养殖户改行了。 艰难求生存嘛 呵呵
作者: 百味人生    时间: 2016-10-20 15:50
冬天可以喂一点小麦苗
作者: 小飞    时间: 2016-10-20 16:17
百味人生 发表于 2016-10-20 15:50
冬天可以喂一点小麦苗

喂麦苗代价有点高啊! 不过可以拔人家的 呵呵(^_^)
作者: 四季如春平顶山    时间: 2016-10-20 18:18
知足常乐
作者: 远龙兔业    时间: 2016-10-20 18:37
小飞 发表于 2016-10-20 16:17
喂麦苗代价有点高啊! 不过可以拔人家的 呵呵(^_^)

哈哈,自己家的就行,年前用手拉麦叶不影响过了年的长势的
作者: 沁北兔    时间: 2016-10-20 18:53
还是要考虑兔子的营养!!
作者: 张生    时间: 2016-10-20 20:05
不能因为毛价不好就降低至只能养命的地步,可以少养,可以停养,这种方法养肉兔子也赚不到工夫钱。
作者: 佳绒兔业    时间: 2016-10-21 19:20
稍微带点玉米,有干草不用担心粗纤维不够,反正玉米便宜的厉害
作者: zhy530463502    时间: 2016-10-22 13:18
只喂草,等,毛价上来了,你的兔子质量已经到了全部淘汰的地步了,无论价格好坏,还是自己配料喂,只要不赔钱进去,还是要保持好品种的质量。
作者: 小飞    时间: 2016-10-23 18:58
佳绒兔业 发表于 2016-10-21 19:20
稍微带点玉米,有干草不用担心粗纤维不够,反正玉米便宜的厉害

我现在每天早上喂1/3的夫皮 3/2的玉米在抓一把豆粕,。然后晚上就喂草

欢迎光临 兔毛论坛 (http://www.tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2