兔毛论坛

标题: 兔子不吃食 [打印本页]

作者: 旭日升长毛兔    时间: 2016-8-19 09:44
标题: 兔子不吃食
这几天不知道怎么了,兔子每天都有一两个,就吃点青草,粪便正常。体温40度左右,这天气不知道算不算发烧?这是不是跟天气炎热有关?希望各位解惑
作者: 一生丶追求    时间: 2016-8-19 12:57
我的也有发愁

作者: 旭日升长毛兔    时间: 2016-8-19 19:30
一生丶追求 发表于 2016-8-19 12:57
我的也有发愁

现在我估计是跟天气有关系了。
作者: 一生丶追求    时间: 2016-8-19 21:25
应该吧 因为配方没动 这段时间要控食 再喂点青草会好一点
作者: 六六兔场    时间: 2016-8-19 22:09
一样我这儿兔也吃不动料,还死兔。还有几个决食的好几天了估计要挂了。头疼
作者: 中华大毛兔    时间: 2016-8-20 20:06
这一段咱们这个地区出现了湿热天气,空气湿度多大,低温过高,兔子本身最怕高温高湿,特别是高湿天气对兔子影响极大极大,特别是产毛高的与卷毛血统高的兔子这种情况会更严重,由于热敏反应加上兔子对空气湿度的不适应,故而会引起兔子活动量减少,肠胃蠕动能力差,即便吃一点饲料也会在肚子里停留时间过长引起饲料发酵造成肠胃道疾病的发生,有效的方法就是剪去脖子周围与腹部或者背部的部分兔毛给兔子造成通风透气的条件,补充好的维生素饮水的同时添加新诺明饮水3-5天会有不错的效果。你可以试一试。新诺明一定要用正规的制药厂生产的粉剂。
作者: 双钱兔业    时间: 2016-8-20 20:29
前段时间我也有一只,刚开始是突然吃得少了,到后来慢慢的不吃了,体重从八斤一直往下降,各种方法都用了就是不见效,最后死的时候也就是有四斤。。。
作者: 天亮毛兔养殖场    时间: 2016-8-21 18:27
谢谢中华大毛兔
作者: 士兵123    时间: 2016-8-21 21:37
正规的新诺明粉哪能买到?
作者: 六六兔场    时间: 2016-8-21 22:16
买人用的好买,就是价格比以前涨了好多。好的跟一班的差价也不小。人用的水溶性不好可以压料
作者: 处处    时间: 2016-8-28 10:49
我家也有这样的兔子,方出来跑跑,吃两片,小孩吃的健胃消食片,就好了

欢迎光临 兔毛论坛 (http://www.tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2