兔毛论坛

标题: 两种声音两种道路 [打印本页]

作者: 远龙兔业    时间: 2016-8-16 00:15
标题: 两种声音两种道路
        目前论坛最多的声音,就是——是否退出养兔行业。那句电影台词咋说的——有人的地方就有江湖,有江湖的地方就有纷争。想想确实这样,争辩本身没有错,事情辩一辩让人看的更透彻,但伤了和气甚至恼怒就大可不必了。
        对于想放弃的朋友,我发自内心的说一句——条条大路通罗马,人做事不能死板,坚持是需要金钱做后盾的,没钱谈坚持养兔,料钱+家庭开支=?还有家人妻子是否支持?因为养兔跟妻子离婚,闹得感情冰冻,真心划不来。谁能说一次结束的路口,不是下段路程的开始?
        对于要坚持的朋友,我也由衷的说一句——既然目标已经选定,剩下的只有风雨兼程。做大做小看格局,是成是败看坚持。虽然养兔行业不是啥高大上的行业,但是您把钱投入进来,您的目标不是中途放弃,您的目标是挣到第一桶金,现在放弃了,您能留下什么?虽然坚持不一定会成功,但是,放弃了便意味着彻底的失败。
        就我个人而言,我不会放弃,我是做事执着的那类人,说的难听点就是不见棺材不掉泪。虽然我没有坚实的金钱后盾,可能会困死在高潮前夕,但我知道我选择坚持不后悔,如果放弃了,我这辈子一定会后悔。再者说,从我下学就学养兔,我除了会养兔(不是精通养兔),别的真的不会了。其次,年轻人心气就这么高,我选择放弃了,还有什么事可以激发出我奋进的心气?年轻人不应该怕失败,应该怕的是自己的毅力是否足够开路铺桥?是否有足够的动力支撑自己到达彼岸?
        个人一点愚见,对于坚持养兔的朋友——可以打小工养兔,但是别忘了,兔兔是重点,应该把兔子品质提高放在首位。如果实在是没钱买料了,不建议大规模压缩群体,建议卖点毛,适当的压缩群体,做到提高兔子品质的同时还要尽量保群。
        最后说一句,目前的行情如此低迷,关键不是养兔的人多,亦不是存栏量多,而是我们养兔的都是社会底层的那群人,没有能力去深加工,做出成品,更没有能力去引导消费,所以不必……同行……,有些话说了就没意思了,省略号部分朋友们自行补脑。
        祝大家生活愉快,高潮到了,存的兔毛都能卖个理想价钱。

作者: 一生丶追求    时间: 2016-8-16 07:53
咱哥俩是一类人
作者: 四叶草    时间: 2016-8-16 11:01
T听天由命,顺其自然,愿走走,愿留留。
作者: 乔庄长毛兔    时间: 2016-8-16 12:42
自己掂量去吧,不要管别人怎么说
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2016-8-16 12:43
说的是,贵在坚持,坚持不下去就改行。
现在行情不好,有些话说出来影响别人的情绪。
作者: 濮阳长毛兔养殖    时间: 2016-8-16 12:56
说的挺好,赞一个。
作者: 蒙阴小包    时间: 2016-8-16 13:15
点赞
作者: 驻马店老万    时间: 2016-8-16 13:24
说的很好,我给你点赞
作者: 张生    时间: 2016-8-16 13:30
不赞同,物以稀为贵,兔毛便宜还是多,都挤到深加工那儿,就真的会好?
作者: 张生    时间: 2016-8-16 13:32
就如同兔毛剪,市场就那么大,鱼多了就会缺氧。
作者: 皖龙兔业    时间: 2016-8-16 19:48
张生 发表于 2016-8-16 13:32

说的对
作者: 怀海兔业    时间: 2016-8-16 20:25

哎呀 你咋光佛实话啊,
作者: 远龙兔业    时间: 2016-8-16 20:46

张哥,您说的有道理,都挤到深加工了,的确不好,因为没有养兔人了,也没有兔毛需要加工,做出成品。不过,张哥想过没有,很多人有想法却没有资金支撑,很多人有资金,却没有想法,比如说,国家主席应该是很有权利的人吧,大家都想去坐这个位置,可是又有几个人有坐这位置的能力?这种能力不仅仅是才华,还有人脉支持,所以都挤到成品加工上,这个问题哥哥大可不必考虑了。咱们再谈谈电动剪的问题,的确现在卖电动剪的人很多,这个市场就那么大,太多人分粥最后必然都吃不饱,这点哥哥说的很对,但是,问题来了,如果某个卖电动剪的人,有雄厚的资金支撑,进入深加工,根据市场需求,研发一款更省力更好用,成本更低,这样的话结果不用猜也知道了。所以不怕有人跟你同跑,就怕没人同你竞争,有个竞争才能跑的更久,走的更远
作者: 远龙兔业    时间: 2016-8-16 20:47
一生丶追求 发表于 2016-8-16 07:53
咱哥俩是一类人

苦命人的哥俩啊
作者: 远龙兔业    时间: 2016-8-16 20:48
巨野万昌兔业 发表于 2016-8-16 12:43
说的是,贵在坚持,坚持不下去就改行。
现在行情不好,有些话说出来影响别人的情绪。

是的,说的有理,行情不好,有些话无意间就触碰到一些朋友的心弦了。
作者: 远龙兔业    时间: 2016-8-16 20:49
濮阳长毛兔养殖 发表于 2016-8-16 12:56
说的挺好,赞一个。

谢谢濮阳长毛兔养殖的夸奖*^_^*
作者: 远龙兔业    时间: 2016-8-16 20:50
蒙阴小包 发表于 2016-8-16 13:15
点赞

谢谢新朋友的夸奖O(∩_∩)O
作者: 远龙兔业    时间: 2016-8-16 20:50
驻马店老万 发表于 2016-8-16 13:24
说的很好,我给你点赞

谢谢万哥^O^
作者: 远龙兔业    时间: 2016-8-16 20:53
张生 发表于 2016-8-16 13:30
不赞同,物以稀为贵,兔毛便宜还是多,都挤到深加工那儿,就真的会好?

张哥这次投入那么多钱,那么大的格局,去建设新的现代化养殖场,老哥是养兔前辈了,肯定对未来有所把握了,哥哥真的以为如此低迷的行情,仅仅是养兔的人多了吗?
作者: 晨雪鸣    时间: 2016-8-16 21:00
我就是社会底层那个人,赞你。
作者: 晨雪鸣    时间: 2016-8-16 21:03
作者: |▍阳光透过指缝    时间: 2016-8-16 21:08
都真有才,说的那么好,我怎不好哪。
作者: |▍阳光透过指缝    时间: 2016-8-16 21:09
说错了,我怎不会哪。
作者: 远龙兔业    时间: 2016-8-16 21:41
怀海兔业 发表于 2016-8-16 20:25
哎呀 你咋光佛实话啊,

哈哈,知道我为啥这么尊敬张生您们这些养兔的老前辈们吗?不仅仅是折服于您们养兔的技术,更是佩服您们敢说实话,有啥想法当面说,不会像电视宫廷剧里一样,当面说的亲热的不行,转身都想背后扎刀……
作者: 远龙兔业    时间: 2016-8-16 21:44
晨雪鸣 发表于 2016-8-16 21:00

谢谢您,我也是个社会最底层的人,也许您不信,我现在拿着低保哪,我是出了事故,腿有残疾,办的有残疾证……本来想着养兔挣钱不是很难,现在深深的体会到干啥都不容易啊π_π
作者: 远龙兔业    时间: 2016-8-16 21:45
|▍阳光透过指缝 发表于 2016-8-16 21:09
说错了,我怎不会哪。

哈哈,哥,不是您不会,是您不说而已*^_^*
作者: 金鸽玉兔    时间: 2016-8-16 22:42
打那么多字累呀弟,这两天打扫粪没看论坛挺热闹。两万五千里长征不知道啥时候,开始,结束。
作者: 土磊兔业    时间: 2016-8-17 06:18
飞龙集团兔业 发表于 2016-8-16 21:44
谢谢您,我也是个社会最底层的人,也许您不信,我现在拿着低保哪,我是出了事故,腿有残疾,办的有残疾证 ...

笑看人生!顶你
作者: 远龙兔业    时间: 2016-8-17 07:13
金鸽玉兔 发表于 2016-8-16 22:42
打那么多字累呀弟,这两天打扫粪没看论坛挺热闹。两万五千里长征不知道啥时候,开始,结束。

*^_^*活动手指,有益健康
作者: 远龙兔业    时间: 2016-8-17 07:13
土磊兔业 发表于 2016-8-17 06:18
笑看人生!顶你

╭(╯ε╰)╮来,亲一个,哈哈
作者: 张生    时间: 2016-8-17 07:15
其实吧,人生就是自己糊弄自己,远大的理想不如踏实地干,利用自己现有的资源,尽量多赚钱,所以养兔不是罪,兼职不是过,就是在对的时间做对的事。
作者: 张生    时间: 2016-8-17 07:17
楼主就是在他们撕逼的时候,打了一个闪电,希望好不只有广告,最好是有疗效。
作者: 张生    时间: 2016-8-17 07:18
希望你
作者: 皖龙兔业    时间: 2016-8-17 10:51
楼主你好,你的标题有点意思。
作者: 天亮毛兔养殖场    时间: 2016-8-17 12:04
咱地区真有好人跑了的,毛价高时养少,毛低了也养的不多,女子看他不行,有两个儿子,就走人了,
作者: 梦圆兔业    时间: 2016-8-17 16:26
小龙弟说的有理,赞一个。是去是留得由自己的实力决定!
作者: 土磊兔业    时间: 2016-8-17 19:17
飞龙集团兔业 发表于 2016-8-17 07:13
╭(╯ε╰)╮来,亲一个,哈哈

!!我是去是留全靠你的剪刀了!剪毛的艰难让哥暴走啊!
作者: liuyong    时间: 2016-8-17 19:47
大道理解决不了最实际的问题,先想想咋让这些兔爷吃饱吧
作者: 爱死了    时间: 2016-8-17 21:25
点赞
作者: 远龙兔业    时间: 2016-8-17 22:38
皖龙兔业 发表于 2016-8-17 10:51
楼主你好,你的标题有点意思。

o>_<o
作者: 远龙兔业    时间: 2016-8-17 22:41
天亮毛兔养殖场 发表于 2016-8-17 12:04
咱地区真有好人跑了的,毛价高时养少,毛低了也养的不多,女子看他不行,有两个儿子,就走人了,

陶慧斌那个哥哥也说过这事,其实也不能太怪那女的,光养兔挣不到钱,要啥没啥的,人家肯定不甘心这样过一辈子……
作者: 远龙兔业    时间: 2016-8-17 22:44
梦圆兔业 发表于 2016-8-17 16:26
小龙弟说的有理,赞一个。是去是留得由自己的实力决定!

经济实力决定了好多钱,我都是没钱,苦逼一枚,这个帖子也是给自己看的,现在退了不甘心,继续吧没钱,要是真的跟朋友们预测的一样,要三五年行情才好,那…………我要兴奋的问,那时兔毛价格是不是很高啊@_@
作者: 远龙兔业    时间: 2016-8-17 22:45
土磊兔业 发表于 2016-8-17 19:17
!!我是去是留全靠你的剪刀了!剪毛的艰难让哥暴走啊!

哥哥用着好用,我心里也可美*^_^*
作者: 远龙兔业    时间: 2016-8-17 22:45
爱死了 发表于 2016-8-17 21:25
点赞

谢谢您认同我的看法π_π
作者: 远龙兔业    时间: 2016-8-17 23:02
张生 发表于 2016-8-17 07:15
其实吧,人生就是自己糊弄自己,远大的理想不如踏实地干,利用自己现有的资源,尽量多赚钱,所以养兔不是罪 ...

嗯,说的对,谢谢张哥的教诲O(∩_∩)O
作者: 斤毛兔场    时间: 2016-8-18 16:43
楼主刚刚的!挺你!坚持再坚持!希望就在前面!
作者: 河南合瑞泰兔业    时间: 2016-8-25 20:28
司小龙侄子有志气
作者: |▍阳光透过指缝    时间: 2016-8-25 20:48
Vo90冫i\
作者: 远龙兔业    时间: 2016-8-25 20:59
河南合瑞泰兔业 发表于 2016-8-25 20:28
司小龙侄子有志气

哈哈,谢谢小聚叔夸奖!╭(╯ε╰)╮
作者: yanghaibiao    时间: 2016-9-22 10:45
飞龙兔业留个电话,最近去你那边选种兔
作者: 雅安王云    时间: 2016-9-22 12:42
顶一个
作者: 远龙兔业    时间: 2016-9-22 21:40
yanghaibiao 发表于 2016-9-22 10:45
飞龙兔业留个电话,最近去你那边选种兔

13233742356,正好有个特别优秀的公兔。我先给您介绍一下,满意了您再来,要是不满意,您老远的来了,空手走了,对不起您。因为今年我爸妈先后做了手术,剪毛都是亲戚帮忙剪的,没有做产毛记录,前几天给南阳一个朋友测试电动剪,发现的这只兔子。脸毛很好,是春季时候的小兔,吃的是大群料,前段时间天气热,我这没有降温设备,每天平均吃0.25斤料,这次剪毛0.46斤,身上还有一半没有剪,毛型是中粗直毛,是只毛脸公兔,兔子前段时间吃料少,目前体况偏瘦,现在是将近八斤,估计成年后体重在9--10斤,现在天气凉快了,下次剪毛70天,应该不低于1.2斤。要是您觉得满意了,可以来实地看看,我自己的公兔不能配母兔,这只兔子我是看上了,不过不知道能不能达到您的要求……可以在qq上给您发几个图片看看的。
作者: max    时间: 2016-9-22 22:08
顶一个
作者: 土磊兔业    时间: 2016-9-23 06:21
飞龙集团兔业 发表于 2016-9-22 21:40
13233742356,正好有个特别优秀的公兔。我先给您介绍一下,满意了您再来,要是不满意,您老远的来了,空 ...

太远了!!!我要个怎么样能运来,我不能出这么远的门
作者: 远龙兔业    时间: 2016-9-23 22:54
土磊兔业 发表于 2016-9-23 06:21
太远了!!!我要个怎么样能运来,我不能出这么远的门

不行,当面交易,还有不满意的,运输过去,兄弟真的做不了……

欢迎光临 兔毛论坛 (http://www.tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2