兔毛论坛

标题: 关于保姆兔的问题 [打印本页]

作者: 郓城长毛兔    时间: 2016-7-30 11:23
标题: 关于保姆兔的问题
大家都知道高产兔不适合奶小兔,用那种兔子当保姆兔好啊。肉兔,獭兔,还是那种产毛量底的长毛兔,请有经验的老师指点一下,那个最合适。肉兔合獭兔的奶是比较好,但是如果当保姆兔的话就会把肉兔合獭兔的小兔淘汰掉,有些浪费,而且平时这些保姆兔有没有什么收益,如果用那种产毛量不高的长毛兔,奶比较好点的长毛兔当保姆兔平时还可以剪点毛,有些收益,请各位有这方面经验的师傅指点益下,用那种兔子当保姆兔最合适
作者: 张生    时间: 2016-7-30 11:43
曾试着用了獭兔与肉兔,现各谈一下,獭兔比较护仔,但奶期为25-28天,肉兔相对獭兔来讲,护仔不太好,奶期为35-45天,生下的仔兔如果量大可联系药厂,小量的自己想办法,至于收益,毛兔多成活,多产小兔,就相抵了,天下没有免费的午餐,也没有两全其美的办法,利弊总是相对的,趋利避弊,有舍才有得。
作者: 柘城兔业    时间: 2016-7-30 12:11
赞你永健
作者: 六六兔场    时间: 2016-7-30 12:20
不喂崽要它何用
作者: 郓城长毛兔    时间: 2016-7-30 12:24
如果用产毛量低的长毛兔,奶相对好点的,奶小兔效果会怎样,
作者: 陶慧斌    时间: 2016-7-30 13:03
獭兔母性好,大体型肉兔母性一般吃得多产奶多,比利时肉兔母性最好
作者: 金鸽玉兔    时间: 2016-7-30 15:07
60天剪毛不过斤,奶小兔没问题,种母九斤十斤重奶七八个小兔没问题。我也想找肉兔做奶妈。獭兔感觉不太好。
作者: 河南登封战涛    时间: 2016-7-30 17:08
别找保姆兔了!当你将它的崽从它身边拿走时你想想是多么地残忍!我用过一年肉兔保姆兔,后来不再用了!良心上过不去!
作者: 兔兔养殖    时间: 2016-7-30 20:15
河南登封战涛 发表于 2016-7-30 17:08
别找保姆兔了!当你将它的崽从它身边拿走时你想想是多么地残忍!我用过一年肉兔保姆兔,后来不再用了!良心 ...

为你赞一个
作者: 唐河王辉    时间: 2016-7-30 20:58
别找保姆兔了!当你将它的崽从它身边拿走时你想想是多么地残忍!我用过一年肉兔保姆兔,后来不再用了!良心 ...

看到你说的,我也在反省。以后我也不用保姆兔了。
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2016-7-30 21:32
獭兔肉兔差不多,都比毛兔省心。
作者: 处处    时间: 2016-7-31 00:29

赞一个,我也这么想的,我有獭兔,但是狠不下心,今天秋天放养在地里让他打洞,自己玩去吧,我兔舍建在地里,多了可以卖可是刚生下来的绝对不扔
作者: 功夫兔    时间: 2016-8-1 06:48

是的   下不了那个狠心
作者: 一生丶追求    时间: 2016-8-1 07:29
处处 发表于 2016-7-31 00:29
赞一个,我也这么想的,我有獭兔,但是狠不下心,今天秋天放养在地里让他打洞,自己玩去吧,我兔舍建在地 ...

欢迎光临 兔毛论坛 (http://www.tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2