兔毛论坛

标题: 对不住大家了 [打印本页]

作者: 远龙兔业    时间: 2016-7-26 22:35
标题: 对不住大家了

这几天有朋友反馈,LM刀头剪毛效果没有以前好了。刚从兔舍剪毛出来,确实是没有以前好用,具体表现为——相对于以前剪毛效果来说,不能快速推毛,推的快了,有种推不动的感觉,猛推的话,毛茬留的高,推一只兔子的话,刀头温度就很高了,过高的温度,会直接导致刀头耐磨度降低。
        一开始以为厂家给我发的货是次品刀头,我随机打开了几个刀头,配件还是原来的配件,导致目前剪毛效果不如以前,应该是以下几个原因造成的:
1.最近闷热,潮气大,直接导致兔毛含水量增加,影响了剪切效果。
2.高温闷热导致了兔子采食量减少,直接导致了兔毛粗度减小(兔子产毛量降低就是直接说明了兔毛的粗度降低了)。
3.电动剪属于大功率,高转速电动剪,刀头动刀片摆动频率原本就很高,升温较快,过高的环境温度,加速了刀头升温。
        目前我也没有什么好的解决办法,只能是剪毛慢一点,刀头勤清理,勤加缝纫机润滑油或者柴油降温。另外最近几天,我会联系做YSD刀头的原厂(105瓦配置的刀头动刀片就是YSD场做的),以及ABC刀头场,弄一些YSD本场做的刀头和ABC场做的刀头,送给大家测试,哪个场的刀头更好,咱们以后用哪家的刀头。
        朋友们收到电动剪后,第一时间试试剪毛效果,能理解这个情况的,您留着用,剪毛时剪慢点。用着不好用,没法接受的,请您联系我,我把钱退给您。

对不住大家了!

飞龙兔业协会
QQ736088325

作者: 伞下有你    时间: 2016-7-26 22:41
真不错,点打赞
作者: 伞下有你    时间: 2016-7-26 22:42
点大赞,
作者: hnzfy    时间: 2016-7-26 23:08
值得其他销售产品的学习。赞
作者: 常口兔业    时间: 2016-7-27 07:15

作者: 蹦蹦兔    时间: 2016-7-27 07:57
是兔子采食量减少,毛皮松弛密度增加导致的,另外电推不可推湿毛,推湿毛影响推子的寿命,这是我的经验。
作者: 王芬长毛兔养殖    时间: 2016-7-27 07:59
现在用35得电推剪好点,转速慢点,刀头温度不会太高,
作者: zhongguo    时间: 2016-7-27 09:43
lm到头弹簧会生锈,保养不好下个毛期不好用了,abc的到头就考虑的比较好
作者: 远龙兔业    时间: 2016-7-27 11:36
伞下有你 发表于 2016-7-26 22:42
点大赞,

谢谢您!
作者: 远龙兔业    时间: 2016-7-27 11:37
hnzfy 发表于 2016-7-26 23:08
值得其他销售产品的学习。赞

谢谢哥哥!
作者: 木兰兔业    时间: 2016-7-27 18:15
说实在的这次的刀头是不怎么好用
作者: 远龙兔业    时间: 2016-7-27 21:14
蹦蹦兔 发表于 2016-7-27 07:57
是兔子采食量减少,毛皮松弛密度增加导致的,另外电推不可推湿毛,推湿毛影响推子的寿命,这是我的经验。

宋老师说的对,确实是这个道理。
作者: 远龙兔业    时间: 2016-7-27 21:15
王芬长毛兔养殖 发表于 2016-7-27 07:59
现在用35得电推剪好点,转速慢点,刀头温度不会太高,

转速慢点,动刀片摆动频率就小,所以刀头升温慢。
作者: 远龙兔业    时间: 2016-7-27 21:17
zhongguo 发表于 2016-7-27 09:43
lm到头弹簧会生锈,保养不好下个毛期不好用了,abc的到头就考虑的比较好

LM刀头压簧生锈?这个我用半年了多了,我没遇到过,我的客户也没人反应过,是不是您的刀头沾到了什么容易腐蚀的东西?
作者: 远龙兔业    时间: 2016-7-27 21:18
木兰兔业 发表于 2016-7-27 18:15
说实在的这次的刀头是不怎么好用

您好,如果感觉不好用,可以跟您的卖家联系,要求退货的,我这里只要感觉不好用,不仅可以退货,而且回邮费用我这边出。
作者: 土磊兔业    时间: 2016-7-28 08:16
飞龙集团兔业 发表于 2016-7-27 21:14
宋老师说的对,确实是这个道理。

代理更要督促厂家把好质量关,兔毛剪刀本来就是针对兔子软毛而制的!论坛发言是双刃剑,前些日子说道电推剪,就炒作起电推剪来,现在说兔毛价格低又有人趁机爆出更低的价格···要想立于不败之地就要经得起考验
作者: 木兰兔业    时间: 2016-7-28 12:09
飞龙集团兔业 发表于 2016-7-27 21:18
您好,如果感觉不好用,可以跟您的卖家联系,要求退货的,我这里只要感觉不好用,不仅可以退货,而且回邮 ...

那到不用了,等你的新品回来了再发两个试试。
作者: 黎元牛羊兔    时间: 2016-7-28 16:34
诚信赢天下
作者: 远龙兔业    时间: 2016-7-28 18:45
木兰兔业 发表于 2016-7-28 12:09
那到不用了,等你的新品回来了再发两个试试。

不好意思,明后天新订的刀头就回来了,因为是测试品,不一定比LM刀头更好,所以数量有限,优先送给我下边的客户试用。
作者: 远龙兔业    时间: 2016-7-28 18:47
土磊兔业 发表于 2016-7-28 08:16
代理更要督促厂家把好质量关,兔毛剪刀本来就是针对兔子软毛而制的!论坛发言是双刃剑,前些日子说道电推 ...

是的,哥哥说的有理,所以定了少量的YSD原厂和ABC厂的刀头,哪个更好,咱们用哪个,为朋友选购更好的刀头是我的责任。
作者: 远龙兔业    时间: 2016-7-28 18:48
黎元牛羊兔 发表于 2016-7-28 16:34
诚信赢天下

谢谢您的指点,会的,一定不会把大家对我的信任贱卖了。
作者: 愛袮①辈孓    时间: 2016-7-28 21:44
我跟你解释下。刀头为什么不快了。一般不会和天气有关。大部分是配件供应商出了问题,或者动刀和定刀的配型出现了问题。也就是说动刀和定刀配的不好。配不好就会出现卡顿或者不锋利,剪兔毛是动刀是很难配的。而且这个东西没有什么所谓的品牌。至关重要的是定刀如果没有磨好,就是配的再好。也是不锋利的。刀头就更没有品品牌了。除了比较大的厂家自己在做刀头的塑料件。其他的都是别人给注塑。比如了lm   ABC   这样的字母或者数字在量比较大的情况下,可以要求注塑的厂家做在刀头的塑料件上。说白了做刀头的一般控制不了刀头的质量。只有刀头配件供应商可以控制质量,要想做好质量就必须用好配件。但是好的配件在生产的时候报废率比较高。所以价格也就比较高,一些厂家为了控制成本都会选用一些成本比较低的配件。
作者: 柘城兔业    时间: 2016-7-29 14:46
顶你楼主
作者: 远龙兔业    时间: 2016-7-29 20:55
愛袮①辈孓 发表于 2016-7-28 21:44
我跟你解释下。刀头为什么不快了。一般不会和天气有关。大部分是配件供应商出了问题,或者动刀和定刀的配型 ...

谢谢田哥,在论坛这么久了,第一次看到哥哥一次性打这么多字,有点受宠若惊,谢谢田哥的指点,非常感谢!虽然我上学少,看的不是很懂,但是还是非常感谢田哥!
田哥,说点实在的,我用电动剪也是用三四年的人了,还没有发现一款刀头的质量超越LM刀头的,当然了,田哥是自己组装刀头的,对于配件什么的毫无疑问比我懂得多,我想问问田哥,有什么刀头比现在的LM刀头更好吗?
作者: 远龙兔业    时间: 2016-7-29 20:56
柘城兔业 发表于 2016-7-29 14:46
顶你楼主

谢谢柘城兔业哥哥!
作者: 愛袮①辈孓    时间: 2016-7-29 22:33
我现在做的''这个就比LM的好很多。想必你的客户也有反应过把。可以适当发点我们的看下。给你优惠价。
作者: 远龙兔业    时间: 2016-7-29 23:46
愛袮①辈孓 发表于 2016-7-29 22:33
我现在做的''这个就比LM的好很多。想必你的客户也有反应过把。可以适当发点我们的看下。给你优惠价。

哦,是黑色的动刀帽?动刀片上有H字母吗?我这里还有十几个九成新,还有几个全新的,直接剪不动兔毛,前段时间客户给我修复的,因为动刀片型号不对,配不上型号,所以也没修,给客户,客户说不要了,田哥要是有用,我给您邮寄过去吧?

作者: 远龙兔业    时间: 2016-7-29 23:51

我也没啥用,给丢垃圾堆上了,风吹雨打的,有点锈了,刚捡了这几个,不知道您说的是不是这样的刀头?
作者: 愛袮①辈孓    时间: 2016-7-31 12:46
你可以自己发一点试试我们的。这个塑料件也不是我一个人在用。广州有朋友也在用。总比你从张垠那里拿来的快。你可以试试。顺便跟你说一下。刀头没法修复,只是可以换动刀片。但很多动刀换上也不耐用,因为相应的定刀也有磨损。你可以看看我淘宝上买家的真实评论。建议你还是跟质量稳定靠得住的人合作。
作者: 远龙兔业    时间: 2016-7-31 14:28
愛袮①辈孓 发表于 2016-7-31 12:46
你可以自己发一点试试我们的。这个塑料件也不是我一个人在用。广州有朋友也在用。总比你从张垠那里拿来的快 ...

呵呵

欢迎光临 兔毛论坛 (http://www.tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2