兔毛论坛

标题: 急求治疗方法 [打印本页]

作者: 玉鑫长毛兔    时间: 2016-6-25 21:52
标题: 急求治疗方法
40天左右的小兔 快死亡的时间 躺在地上 仰着头 四条腿乱踢 是什么病呢 这几天死了20多只了
作者: 远龙兔业    时间: 2016-6-25 22:06
球虫病,用敌克珠利或者磺胺类的药。
作者: 玉鑫长毛兔    时间: 2016-6-25 22:53
飞龙集团兔业 发表于 2016-6-25 22:06

但是我压料的时间 加的有地克珠利粉呀

作者: 蹦蹦兔    时间: 2016-6-26 06:08
这样的兔病不拉不胀,是养兔业中的第一杀手,有的五  六斤了照样死,就连老家伙养死了也不敢说出来,怕丢人,实际是急性波士杆菌引起的,用抗生素治疗效果不明显,死后肺部鲜红。你不防用我的疫苗接种,试试吧保证你满意。不想养了死几个也无所谓。
作者: 小长毛    时间: 2016-6-26 06:36
死前是什么样的?说清楚 这种死法不止一种病
作者: 怀海兔业    时间: 2016-6-26 13:47
玉鑫长毛兔 发表于 2016-6-25 22:53
但是我压料的时间 加的有地克珠利粉呀

加多少?是按说明书加的吗?
作者: 玉鑫长毛兔    时间: 2016-6-26 19:08
怀海兔业 发表于 2016-6-26 13:47
加多少?是按说明书加的吗?

一袋可以压400斤料 我压了200斤小兔料 加了一袋
作者: 玉鑫长毛兔    时间: 2016-6-26 19:13
小长毛 发表于 2016-6-26 06:36
死前是什么样的?说清楚 这种死法不止一种病

死前也没什么症状 就是精神不是太好 也不拉稀 然后就是躺在那 扬着头 四腿乱弹 有时间还会叫
作者: 玉鑫长毛兔    时间: 2016-6-26 19:16
今天还发现 有几只肚胀 摇着有水声
作者: 南通百合毛兔    时间: 2016-6-26 19:42
飞龙集团兔业 发表于 2016-6-25 22:06

就是球虫没防治好,按此兔友推荐的药按说明加倍紧急治疗,希望对兔病情一知半解的兔友谨慎出招以免误导他人,热情可嘉但需谨慎,我养兔十九年还从来没听说过仔兔无须预防球虫能养好的。
作者: 蹦蹦兔    时间: 2016-6-26 20:14
南通百合毛兔 发表于 2016-6-26 19:42
就是球虫没防治好,按此兔友推荐的药按说明加倍紧急治疗,希望对兔病情一知半解的兔友谨慎出招以免误导他 ...

看到你的贴子好像不相信兔子一生不用球虫药能养的健康,我就敢说我养毛兔就是不用抗球虫药,谁能与我打个赌,见证一下?
作者: 麒麟兔业    时间: 2016-6-26 20:35
玉鑫长毛兔 发表于 2016-6-26 19:16

别胡想了赶紧换料吧,别以为你自己做的料有多好.换成品小兔料就好了。
作者: 麒麟兔业    时间: 2016-6-26 20:37
蹦蹦兔 发表于 2016-6-26 20:14
看到你的贴子好像不相信兔子一生不用球虫药能养的健康,我就敢说我养毛兔就是不用抗球虫药,谁能与我打 ...

对我也不用
作者: 怀海兔业    时间: 2016-6-26 21:26
蹦蹦兔 发表于 2016-6-26 20:14
看到你的贴子好像不相信兔子一生不用球虫药能养的健康,我就敢说我养毛兔就是不用抗球虫药,谁能与我打 ...

说说怎么个赌法公平?想见证一下
作者: 泰安养兔人    时间: 2016-6-26 21:53
拍点图片
作者: 六六兔场    时间: 2016-6-26 22:19
玉鑫长毛兔 发表于 2016-6-26 19:16

换点大厂小兔料试一下
作者: 玉鑫长毛兔    时间: 2016-6-26 22:20
[attachimg]21564[/attachimg

作者: 蹦蹦兔    时间: 2016-6-27 05:25
怀海兔业 发表于 2016-6-26 21:26
说说怎么个赌法公平?想见证一下

这个打赌还真难办,要不你过来杀个兔子你尝尝。
作者: 怀海兔业    时间: 2016-6-27 13:58
蹦蹦兔 发表于 2016-6-27 05:25
这个打赌还真难办,要不你过来杀个兔子你尝尝。

呵呵 吃兔肉就免了吧 咱真不缺这个 厂里现在大小也有三千多只 楼主已上图 还是帮分析分析吧 只看到  小肠充血 肠壁变薄有黄色液体 膀胱积尿 肝肿大 表面有结痂 大肠粘膜脱落 ......只看到这些 请您补充
作者: 蹦蹦兔    时间: 2016-6-27 17:26
怀海兔业 发表于 2016-6-27 13:58
呵呵 吃兔肉就免了吧 咱真不缺这个 厂里现在大小也有三千多只 楼主已上图 还是帮分析分析吧 只看到  小肠 ...

肺坏了。
作者: 康佳兔业    时间: 2016-6-27 19:48
个人有个人高招,打赌木有意思,
作者: 怀海兔业    时间: 2016-6-27 20:39
康佳兔业 发表于 2016-6-27 19:48
个人有个人高招,打赌木有意思,

图以上 还是请黄老师帮分析一下吧
作者: 怀海兔业    时间: 2016-6-27 20:44
蹦蹦兔 发表于 2016-6-27 17:26
肺坏了。

第几只坏了?还是都坏了?
作者: 蹦蹦兔    时间: 2016-6-27 20:54
都坏了,前两只放大后才能看清楚。
作者: 怀海兔业    时间: 2016-6-27 20:54
南通百合毛兔 发表于 2016-6-26 19:42
就是球虫没防治好,按此兔友推荐的药按说明加倍紧急治疗,希望对兔病情一知半解的兔友谨慎出招以免误导他 ...

楼主以上图 还是请宗老师帮分析一下吧
作者: 广西龙兴长毛兔    时间: 2016-6-30 00:37
楼主:别等了,赶快注射兔球净!
作者: 广西龙兴长毛兔    时间: 2016-6-30 07:52
不用球虫药就能把兔子养得健康的可以申请专利了!
作者: 玉鑫长毛兔    时间: 2016-6-30 09:49
老师们都认为是球虫吗  会不会是兔瘟呀
作者: 利东长毛兔    时间: 2016-6-30 10:17
玉鑫长毛兔 发表于 2016-6-30 09:49
老师们都认为是球虫吗  会不会是兔瘟呀

虽然看不出兔瘟的现状,但必须先按兔瘟治疗,然后治球并行,到兽医站咨询兽医,血清注射,
作者: 利东长毛兔    时间: 2016-6-30 10:19
利东长毛兔 发表于 2016-6-30 10:17
虽然看不出兔瘟的现状,但必须先按兔瘟治疗,然后治球并行,到兽医站咨询兽医,血清注射,

也可以先试用几只兔子,看有没有效果,

作者: 广西龙兴长毛兔    时间: 2016-6-30 15:32
看你发的图片,肺部充血不明显。不像兔瘟。兔瘟的典型症状是呼吸道出血和红气管。如果打过兔瘟疫苗这么集中的发病可能性不大。
作者: 广西龙兴长毛兔    时间: 2016-6-30 15:39
因为发病都是40天左右的小兔,球虫的可能性较大。如果没打过兔瘟疫苗也可能会是兔瘟。但如果是兔瘟,死了这么多总会有口鼻出血的病例。
作者: 玉鑫长毛兔    时间: 2016-6-30 16:00
如果是球虫的话怎么治疗 我这里有地克珠利粉和液

作者: 广西龙兴长毛兔    时间: 2016-6-30 16:49
现在最后的办法就是注射沈氏的兔球净(其它品牌也行),每兔0.3毫升,三天就可以控制
作者: 广西龙兴长毛兔    时间: 2016-6-30 16:50
粉剂和水剂太慢
作者: 广西龙兴长毛兔    时间: 2016-6-30 16:51
是最好见效最快的办法。
作者: 泰安养兔人    时间: 2016-6-30 21:34
应该还是肠道没防好,我们在实验室做过实验,将球虫卵放在健康的兔子体内没有发病。     另一组是将球虫卵和大肠杆菌一起放在健康兔子的体内,过几天就发病了。通过这个实验证明,防肠道疾病是最关键,肠道疾病解决不好,球虫是很难控制的。
作者: 玉鑫长毛兔    时间: 2016-7-1 06:44
泰安养兔人 发表于 2016-6-30 21:34
应该还是肠道没防好,我们在实验室做过实验,将球虫卵放在健康的兔子体内没有发病。     另一组是将球虫卵 ...

该怎么防治肠道呀 急死了现在都死了60十多个了

作者: 天天快乐    时间: 2016-7-1 11:40
用复方新诺明、一百斤颗粒料200片、防治均可、记住注射兔球净全群预防一下
作者: 利东长毛兔    时间: 2016-7-1 12:11
泰安养兔人 发表于 2016-6-30 21:34
应该还是肠道没防好,我们在实验室做过实验,将球虫卵放在健康的兔子体内没有发病。     另一组是将球虫卵 ...

这位也是大师,说的不错,赞一个,
作者: 利东长毛兔    时间: 2016-7-1 12:14
玉鑫长毛兔 发表于 2016-7-1 06:44
该怎么防治肠道呀 急死了现在都死了60十多个了

有一种慢性兔瘟,兔瘟症状不明显,你可以马上注射血清试一试,

欢迎光临 兔毛论坛 (http://www.tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2