兔毛论坛

标题: 个人夏季粗毛配方,敬请指导 [打印本页]

作者: 26岁开始养兔    时间: 2016-5-24 15:14
标题: 个人夏季粗毛配方,敬请指导

1000斤的配方:
    玉米180斤,麸皮250斤,豆饼200斤,草粉490斤(豆干粉140斤,花生秧350斤),蛋氨酸3斤,氨基酸0.7斤,赖氨酸1.5斤,食用盐3斤,鱼粉68个蛋白的8斤,预混料2%的20斤,清热健胃散1包,地克珠利2包。
    请各位老师指点
作者: 张生    时间: 2016-5-24 19:24
厉害厉害!高档料,不错。
作者: hnzfy    时间: 2016-5-24 20:39
这配方一斤要一块多呀,高产配方。不知能赚多少?
作者: 陈锦华    时间: 2016-5-24 21:11
这配方不超过一块钱,可以用
作者: 陈锦华    时间: 2016-5-24 21:30
不过你的配方你的算数可能是体育老师教的,还有就是配方蛋白过高兔可能不好养
作者: 26岁开始养兔    时间: 2016-5-24 22:01
不知道你们是在笑话我,还是什么意思?我上面的料配下来8毛5分钱一斤,冬天三个月平均0.45,夏季三个月平均3两,希望粗毛老师指点!看笑话的请远离,你们的配方好,怎么不说说看?你知道别人不笑话你?
作者: 26岁开始养兔    时间: 2016-5-24 22:06
hnzfy 发表于 2016-5-24 20:39
这配方一斤要一块多呀,高产配方。不知能赚多少?

你的数学是不是体育老师教的?玉米8毛一斤,草3.5一斤,豆饼1.31一斤,料85一包,氨基酸7元,蛋氨酸3斤,45元,鱼粉8斤56元,清热健胃散23元,麸皮5.6一斤,盐3毛一斤,地克珠利5元2包,加工费4分一斤,你给我算算?不会了去找你体育老师!OK?
作者: 陇西众城兔业    时间: 2016-5-24 22:12
你的配方总量是1100多斤了
作者: 陇西众城兔业    时间: 2016-5-24 22:13
不是1000斤的,兄弟
作者: 26岁开始养兔    时间: 2016-5-24 22:15
陇西众城兔业 发表于 2016-5-24 22:13
不是1000斤的,兄弟

对,我每次都是怎么做的
作者: 陇西众城兔业    时间: 2016-5-24 22:19
这个配方产毛量咋样,能量有点高,预混料里有盐就不用加了,地克利珠是预防球虫的不要经常加
作者: 陇西众城兔业    时间: 2016-5-24 22:20
个人意见,共同探讨
作者: hnzfy    时间: 2016-5-24 22:21
26岁开始养兔 发表于 2016-5-24 22:06
你的数学是不是体育老师教的?玉米8毛一斤,草3.5一斤,豆饼1.31一斤,料85一包,氨基酸7元,蛋氨酸3斤, ...

奥,那是你那的原料便宜呀,我们这豆饼1.51元,料95,盐都7毛。
作者: 六六兔场    时间: 2016-5-24 22:24
谁教你的配方,还赚钱吗?蛋白过高
作者: 26岁开始养兔    时间: 2016-5-24 22:24
说实话,我的兔子有好的有差的,9两的也有,3两的也有,刚开始喂还没调整兔群,我是新手。可能是品种的原因,春节小的小兔,130的天小兔2刀毛平均4.8两。65天剪胎毛,65天剪2刀毛,粗毛就看这次平均能搞多少,我这是刚调整的配方,自己摸索的,不会什么蛋白,能量的,粗纤维等那些都不懂。还请指点
作者: 26岁开始养兔    时间: 2016-5-24 22:26
喂了2个多月了再有20天就能出来结果了,还的看产量过后,伤损怎么样!
作者: 26岁开始养兔    时间: 2016-5-24 22:30
hnzfy 发表于 2016-5-24 22:21
奥,那是你那的原料便宜呀,我们这豆饼1.51元,料95,盐都7毛。

我前段时间刚接了点豆饼接的时候1.31没过半个月现在飙到1.6。我用的是慧福饼
作者: 26岁开始养兔    时间: 2016-5-24 22:32
六六兔场 发表于 2016-5-24 22:24
谁教你的配方,还赚钱吗?蛋白过高

还请老师说详细点,刚开始喂,不懂的什么蛋白粗纤维之类。自己摸索的。粗毛兔,你懂得?
作者: 陶慧斌    时间: 2016-5-24 23:30
26岁开始养兔 发表于 2016-5-24 22:01
不知道你们是在笑话我,还是什么意思?我上面的料配下来8毛5分钱一斤,冬天三个月平均0.45,夏季三个月平均 ...

刚开始兔子少经验少,不要对产量要求那么高,料不要那么精,豆粕,蛋氨酸,玉米都要减少,鱼粉最好不要加。赖安酸和盐,预混料里有不用另外添加。
作者: 小长毛    时间: 2016-5-28 06:32
你确定是1000斤
作者: 长安兔业    时间: 2016-5-28 07:40
我的配方1300多斤,搅拌机正好装下,计算时换算成百分比,没必要那么死板,楼主的配方喂起来怎么样,如果大群正常就是适合自己的配方,别人的配方不一定适合你,在饲养中慢慢摸索出来的才是真东西。
作者: 26岁开始养兔    时间: 2016-5-28 11:13
嗯,大群可以。就是天热了毛也有70天了 不好好吃,剩料厉害,
作者: 巫山浮云    时间: 2016-5-28 21:06
这配方我也用过,就是没有用鱼粉
作者: 26岁开始养兔    时间: 2016-5-28 22:44
巫山浮云 发表于 2016-5-28 21:06
这配方我也用过,就是没有用鱼粉

用了以后效果怎么样?请指点
作者: 眉山洪雅    时间: 2016-5-29 00:03
玉米120。豆柏,150.草粉500。麦麸,230。240都可以。鱼粉可以不加能量饲料后期剩料厉害。兔子也不好养,个人建议可以试一下。
作者: 将军兔业    时间: 2016-5-31 22:28
如果听取,可以给你点建议:把玉米和豆粕降下来,添加点复合酶和益生菌。如果你继续使用你的配方肠道疾病和呼吸道疾病会表现出来
作者: 武陟张小红    时间: 2016-6-2 17:49
不知各位是怎样的判断是高蛋白请讲一下标准,何为高,何为底
作者: 焦作兴隆岗毛兔    时间: 2016-6-2 20:42
拔毛兔和剪毛兔配方有一定的差别,看大家说的是剪毛还是拔毛
作者: 陶慧斌    时间: 2016-6-3 06:27
我现在正在试低能量,低蛋白,喂拔毛兔,百分比玉米12,豆粕16
作者: 绿源兔业    时间: 2016-6-3 06:59
夏天玉米减到14斤,麸皮多加4斤,整体配方还行
作者: 斤毛兔场    时间: 2016-6-3 20:02
这饲料配方咋能说是高蛋白呢?不理解,兔子对蛋白的需求是多少?我认为这配方
作者: 斤毛兔场    时间: 2016-6-3 20:11
这配方咋能说是高蛋白呢?兔子对蛋白的需求是多少?我认为只是能量太高,粗纤维低点,预混料按照说明使用。应该配一千斤。
作者: 长毛兔长啥样啊    时间: 2016-6-3 21:04
26岁开始养兔 发表于 2016-5-24 22:06
你的数学是不是体育老师教的?玉米8毛一斤,草3.5一斤,豆饼1.31一斤,料85一包,氨基酸7元,蛋氨酸3斤, ...

你好朋友,我当时买得草粉,80斤标准袋,现在称也就75斤左右,玉米当时买的,用豆粕袋子装得,150十斤左右,现在135左右,我说这没有别的意思,有些帐不能只算表面得。
作者: 皖龙兔业    时间: 2016-6-3 21:31
陶慧斌 发表于 2016-5-24 23:30 刚开始兔子少经验少,不要对产量要求那么高,料不要那么精,豆粕,蛋氨酸,玉米都要减少,鱼粉最好不要加 ...

有道理,同感,能量过高未必理想。
作者: 武陟张小红    时间: 2016-6-4 00:55
拉毛和剪毛的配方是不一样的,尤其蛋白好能量饲料,不信可试试,
作者: 斤毛兔场    时间: 2016-6-4 07:38
陶慧斌 发表于 2016-6-3 06:27
我现在正在试低能量,低蛋白,喂拔毛兔,百分比玉米12,豆粕16

低能量绝对可以,蛋白不要太低,适量就可以了,拉毛兔子冬天要高点。这是我个人的看法,
作者: 陶慧斌    时间: 2016-6-4 11:07
斤毛兔场 发表于 2016-6-4 07:38
低能量绝对可以,蛋白不要太低,适量就可以了,拉毛兔子冬天要高点。这是我个人的看法,

试过一茬毛了,效果还可以,天热采食量小,兔子不瘦,豆粕不动,玉米继续减少中!
作者: 长毛兔长啥样啊    时间: 2016-6-4 16:00
陶慧斌 发表于 2016-6-4 11:07
试过一茬毛了,效果还可以,天热采食量小,兔子不瘦,豆粕不动,玉米继续减少中!

现在玉米加多少
作者: 陶慧斌    时间: 2016-6-4 21:58
长毛兔长啥样啊 发表于 2016-6-4 16:00
现在玉米加多少

现在玉米11
作者: 斤毛兔场    时间: 2016-6-6 22:26
陶慧斌 发表于 2016-6-4 11:07

夏季玉米再降一半也没问题,我的玉米现在添加
百分之六,下次配料百分之五。低能量配方可以大胆的实验,不会错的。
作者: 26岁开始养兔    时间: 2016-6-13 23:20
我的配方测试结果已经出来,料毛比是61/1,不知道是高是低,粗毛。
作者: 泰安养兔人    时间: 2016-6-14 20:43
朋友告诉大家一点,上面的配方母兔的奶水不一定好。
作者: 26岁开始养兔    时间: 2016-6-14 22:52
呵呵,真让你说错了,奶水很好,去年冬天下的十几窝每一个小的,而且兔子涨得特别好,有一只兔子带了5个小兔,结果奶结了,起了大疙瘩。

欢迎光临 兔毛论坛 (http://www.tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2