兔毛论坛

标题: 老师们看看这种兔子眼怎么治疗 [打印本页]

作者: 枣庄斌    时间: 2016-5-22 11:37
标题: 老师们看看这种兔子眼怎么治疗
大小有十多只眼睛流白色分泌物,用盐水洗用眼药水不怎么见效,请砖家们指导。

作者: 中华大毛兔    时间: 2016-5-22 12:26
我个人认为这种兔子是由于遗传原因造成的后果,据我观察多年,此病与卷毛血统有极大的关系,特别是在选择种公兔、母兔的时候有眼疾病的尽量不用,避开种兔脸部毛像眼部勾的品种配种、这样的情况就会几乎不发生了,至于治疗,即便治愈也极易复发,你可以将眼部赃物去净,用生理盐水冲洗眼部脓、然后用青霉素或者红霉素粉末倒入眼中就可以了,外部患部用碘伏涂抹就很快干净了,但是时间久了大部分还会复发。仅供参考。
作者: 博爱庞大兔业    时间: 2016-5-22 18:41
我也有好几只这样的。治疗好了没几天就又上来了
作者: 长安兔业    时间: 2016-5-22 19:06
毛粗了,产量高了,毛病也来了,哎
作者: 春雨萌芽    时间: 2016-5-22 19:47
真菌引起的
作者: hnzfy    时间: 2016-5-22 20:46
长安兔业 发表于 2016-5-22 19:06
毛粗了,产量高了,毛病也来了,哎

我看给产量没关系,我的兔子产量一般这样的也不少。
作者: 天亮毛兔养殖场    时间: 2016-5-22 20:56
年前空气太坏,兔子眼病多,现在少了,
作者: 兔兔养殖    时间: 2016-5-22 21:38
我的也有一只这样的,我是用盐水给它冲洗干净然后给它倒上点青霉素一天一次,连用三天好了,我是不懂瞎弄。可是没有多久又拉胶冻样粪便,我治疗几次效果不理想就直接送它走了。
作者: 泰安养兔人    时间: 2016-5-22 21:51
饲料营养不平衡,也有此问题
作者: 六六兔场    时间: 2016-5-22 22:11
治疗时放通风地方,会有效果。复发挺高
作者: 茅山后裔    时间: 2016-5-23 01:16
兔兔养殖 发表于 2016-5-22 21:38
我的也有一只这样的,我是用盐水给它冲洗干净然后给它倒上点青霉素一天一次,连用三天好了,我是不懂瞎弄。 ...

哈哈
作者: 茅山后裔    时间: 2016-5-23 01:17
泰安养兔人 发表于 2016-5-22 21:51
饲料营养不平衡,也有此问题

说的对  和饲料有一定的关系
作者: 将军兔业    时间: 2016-5-23 06:27
撒点青霉素粉
作者: 康佳兔业    时间: 2016-5-23 11:10
按李老师说的治疗一下,如果反复,淘汰也行
作者: 春雨萌芽    时间: 2016-5-23 12:22
直接淘汰

欢迎光临 兔毛论坛 (http://www.tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2