兔毛论坛

标题: 求大家帮帮,帮我度过难关吧 [打印本页]

作者: 小飞    时间: 2016-5-21 17:32
标题: 求大家帮帮,帮我度过难关吧
20天到两个月的幼兔已经陆陆续续死了好几十只了,也不知道怎么搞的。死之前的症状是:四肢无力趴在笼底板上,今天死了四只全部解剖发现一只20天左右的小吐肝脏上面有密密麻麻的小白点,把肺切开里面也有白点 白点有像针孔那么大还有一 两毫米那么长的,但是另一个肝确好好的。还有还有两只两个月左右的小兔解剖,发现肝脏和肺都好好的,但是把小肠掐断用手挤里面会流浓浓的粘液。  希望大家帮帮我。 唉。。。说点题外话 一心想养兔子本来养兔子家里人就不同意,现在又死了那么多兔子 天天都能被父母和媳妇的口水淹死,呵呵 现在感觉头都抬不起来了,感觉自己太孤单了根本没人支持,。每次在兔舍呆久一点家里人就说天天在兔舍里也不知道干嘛,进去就不知道出来。那么多小兔天天就得跟守着一样又弄水又弄聊 还怕渴着还怕饿着真的很操心 但也很开心。,。自己的苦又有谁能理解!
作者: 春雨萌芽    时间: 2016-5-21 18:45
首先检查一下饲料
作者: 春雨萌芽    时间: 2016-5-21 18:49
第二,有没有预防球虫,巴士杆菌
作者: 春雨萌芽    时间: 2016-5-21 18:50
养殖业说容易很容易,说难很难
作者: 一瞬间改变    时间: 2016-5-21 19:07
饲料问题
作者: 枣庄斌    时间: 2016-5-21 19:16
小兔主要预防球虫
作者: 13251325    时间: 2016-5-21 19:21
肝片吸虫
作者: 枣庄斌    时间: 2016-5-21 19:22
养殖创业说起容易做起来难,自己选择的路跪着也得走完总有对你刮目相看的那一天,今天很残酷,明天很残酷,后天很美好
作者: 13251325    时间: 2016-5-21 19:23
肝片吸虫
作者: 13251325    时间: 2016-5-21 19:24
你那里的
作者: 步步高兔业    时间: 2016-5-21 19:40
康佳兔业的真菌癣清可以用下
作者: 博爱庞大兔业    时间: 2016-5-21 19:49
从饲料上找问题
作者: 四季平安    时间: 2016-5-21 20:14
检测一下球虫
作者: 天亮毛兔养殖场    时间: 2016-5-21 20:32
防球虫,养到老学到老,创业难
作者: 心灵鸡汤    时间: 2016-5-21 20:58
像球虫
作者: 丰县养兔人    时间: 2016-5-21 21:02
我也觉得这个时候的兔子难养。
作者: 蓝色玫瑰    时间: 2016-5-21 22:02
热天的小兔就是不好养   你可以把小兔吃的料的配比说说  让大家给找找原因
作者: 非凡长毛兔    时间: 2016-5-21 22:11
丰县养兔人 发表于 2016-5-21 21:02
我也觉得这个时候的兔子难养。

控食,饿上一天就差不多控制住了
作者: 非凡长毛兔    时间: 2016-5-21 22:14
还有,不要喂太饱,尤其是夏天,是冬天的一半就行
作者: woshishui    时间: 2016-5-21 22:24
主要是球虫,我都20天的先打长效球虫针,后打疫苗!2个月在打一遍!
作者: 六六兔场    时间: 2016-5-21 22:52
问一下,有好的成品料用来喂小兔。球虫或肺炎。张嘴的东西不好玩,最好找个师傅带一下
作者: 中华大毛兔    时间: 2016-5-21 22:58
你的情况应该是球虫为主因,小兔在二十天前后就进入了开食期,因为奶水的供应已经远远供应不上小兔的生长需求,小兔崽在饥饿之时如果不及时补充饲料会误食垫草与大兔的粪便而引发球虫病的发生,因为所有的兔子都是球虫病的携带者,特变是哺乳的母兔。至于肺部出现的情况你可以以注射巴氏疫苗为主,平时注意兔舍卫生消毒为辅合并预防,至于球虫病最好用【磺胺氯吡嗪呐】饮水3-5天为好,建议你在自己不能保证小兔成活率的情况下用一下【兔壮壮】小兔预混料作饲料,成活率基本很高很高。仅供参考。
作者: 春雨萌芽    时间: 2016-5-22 06:24
非凡长毛兔 发表于 2016-5-21 22:14
还有,不要喂太饱,尤其是夏天,是冬天的一半就行

这才叫实话实说
作者: 大桥兔业    时间: 2016-5-22 06:47
环丙沙星。多维。妥曲。饮水。打黄胺针。总合治疗供参考。
作者: 济源毛兔养殖    时间: 2016-5-24 18:54
你好小飞我给你说个方法加QQ咱聊1813100236
作者: 济源毛兔养殖    时间: 2016-5-24 18:59
加我Q1813100236我帮你
作者: 小飞    时间: 2016-5-25 23:24
小飞在这里先谢谢大家的帮忙了我就不一一的回复了,由于孩子刚满月又得了肠炎已经在医院打吊水一个多星期了、最近也是忙的焦头烂额的。不管怎么说我都谢谢大家了。过段时间等我把孩子的病看好了我再把配料和预防的药物与用量一一的告诉大家到时候你们都在看看有没有什么问题,看看还有那些地方不到位的、我只有一个信念养兔再难我也要一直走下去,说句不好听的话就算兔子快死完了也不放弃最后一只兔子。小飞在此先谢谢大家了
作者: 琴音    时间: 2016-5-25 23:50
小飞 发表于 2016-5-25 23:24
小飞在这里先谢谢大家的帮忙了我就不一一的回复了,由于孩子刚满月又得了肠炎已经在医院打吊水一个多星期了 ...

小兔管理要心细。
尤其现在天热,各种病毒和寄生虫多发期。
两个多月的小兔要保持清洁,兔粪要勤清理。20多天的小兔会吃草就要和母兔分离,窝里不需要垫草,要保持清洁。
作者: wsh    时间: 2016-5-27 06:18
小兔料压复方新诺明

欢迎光临 兔毛论坛 (http://www.tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2