兔毛论坛

标题: 【蝇蛆净】和【脱霉剂】对小兔是否有毒? [打印本页]

作者: 琴音    时间: 2016-5-18 12:11
标题: 【蝇蛆净】和【脱霉剂】对小兔是否有毒?
如题。
朋友们,老师们,大家好。我想问一下这两种药对还没出生的小兔是否有毒。有经验的老师和朋友们给说说。
我先谢谢各位了。
作者: 琴音    时间: 2016-5-18 19:04
有经历过的老师给说说吧。
作者: 康佳兔业    时间: 2016-5-19 07:18
蝇蛆净母兔先别用,脱霉剂木事
作者: 康佳兔业    时间: 2016-5-19 07:20
琴音...秦茵,你好
作者: 六六兔场    时间: 2016-5-19 21:45
脱霉记没事以前经常加
作者: 琴音    时间: 2016-5-19 22:04
康佳兔业 发表于 2016-5-19 07:18
蝇蛆净母兔先别用,脱霉剂木事

谢谢你,黄师傅。最近产下的10窝小兔都不健康。陆陆续续的死亡,找不着原因。我问我老公加工料是否添加什么了他?他说加了【蝇蛆净】,我认为是【蝇蛆净】的事。他还说没事。
这下好了,苍蝇少了,我10窝小兔没了。心疼死我了。
    再次谢谢你,黄师傅。
作者: 琴音    时间: 2016-5-19 22:09
我这也算是一个教训,也算给新手们一个经验。
大家禁忌怀孕母兔不能用这药。
作者: 常来看看    时间: 2016-5-19 22:22
蝇蛆净的使用效果真的好吗?有空我也得制点试试
作者: 琴音    时间: 2016-5-19 22:29
常来看看 发表于 2016-5-19 22:22
蝇蛆净的使用效果真的好吗?有空我也得制点试试

我家年年用,苍蝇确实少了。只不过今年小兔繁殖的有点晚,我老公加工料时把这事忘了。他粗心大意。
作者: 长毛兔养殖基地    时间: 2016-5-20 15:40
是药三分毒只要不是治病的加它干啥
作者: 春雨萌芽    时间: 2016-5-20 18:40
一点事都没有
作者: 康佳兔业    时间: 2016-5-21 10:00
琴音 发表于 2016-5-19 22:04
谢谢你,黄师傅。最近产下的10窝小兔都不健康。陆陆续续的死亡,找不着原因。我问我老公加工料是否添加什 ...

蝇蛆净的副作用现在还不是很明确,母兔在配种前驱虫,繁殖期间最好什么药也别用(抗生素,驱虫药,等),个别母兔出现情况,个别治疗,
作者: 琴音    时间: 2016-5-21 20:48
康佳兔业 发表于 2016-5-21 10:00
蝇蛆净的副作用现在还不是很明确,母兔在配种前驱虫,繁殖期间最好什么药也别用(抗生素,驱虫药,等), ...

谢谢你,黄师傅。我认为是它的原因。因为再用它之前产的小兔,都活的非常健康。
作者: 丰县养兔人    时间: 2016-5-21 20:55
蝇蛆净怎么用的,
作者: 琴音    时间: 2016-5-21 20:56
压料

欢迎光临 兔毛论坛 (http://www.tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2