兔毛论坛

标题: 一包饲料能产多少毛? [打印本页]

作者: 兔崽子◇    时间: 2016-5-2 22:19
标题: 一包饲料能产多少毛?
去年发100包饲料,到家103元,没吃草,产毛约170斤,今年又发100包,到家93元,加黑麦草,现吃46包,产毛105斤!注:差不多每天一包料!大家有兴趣聊聊料毛比,这比什么产毛多少克的,更实际,更直接一些!
作者: hutu    时间: 2016-5-2 22:31
此话题很值得研究。
作者: 天边的云    时间: 2016-5-2 22:39
聊这问题比瞎吹强多了!请继续…
作者: 唐河王辉    时间: 2016-5-2 22:56
自配料,不算人工。加电费及折算机器磨损。一斤饲料七毛五。每天每只成年兔均四两。七十五天平均产毛七两三。折算料毛比为30:0.73。加上百分之二十的死亡率折算料毛比为36:.0.8。也就是料毛比为45:1。如果算上母兔及小兔的话会更高。我说的是我自己的兔群,大体的情况。不算种公类型的。
单体种公60天一斤三两产量。每天半斤。折算料毛比为30:1.3。也就是23:1。当然,这种兔子也就几只。

作者: 天边的云    时间: 2016-5-2 23:16
唐河王辉 发表于 2016-5-2 22:56
自配料,不算人工。加电费及折算机器磨损。一斤饲料七毛五。每天每只成年兔均四两。七十五天平均产毛七两三 ...

人家在讨论成品料…自配料…草…中间的关系!懂?
作者: 春雨萌芽    时间: 2016-5-3 05:32
朋友,这是大实话

作者: yy519    时间: 2016-5-3 05:47
啥料哦,这么贵
作者: 天亮毛兔养殖场    时间: 2016-5-3 06:31
豆粕麦夫现在都贵了,每斤料加几分钱,
作者: 兔崽子◇    时间: 2016-5-3 07:04
自配料,不算人工。加电费及折算机器磨损。一斤饲料七毛五。每天每只成年兔均四两。七十五天平均产毛七两三 ...

按50:1算,50斤x0.75=37.5元,70元一37.5=32.5元x5次=162.5元,这样算来自配料,一年也能赚个百来块啊!利润相当可以,正是发展的大好时机啊!成品不是熬不下去了吗!
作者: 兔崽子◇    时间: 2016-5-3 07:08
yy519 发表于 2016-5-3 05:47
啥料哦,这么贵

买的少,地方偏,运费高了!
作者: 兔崽子◇    时间: 2016-5-3 07:18

按照你的成本运作你要发了,现在行情一只能赚160多,养个5000能个80万,人工及他费算多点算30万,还能赚50万,等行情好的时到更不得了啊!养兔大有可为啊!真诚的问下,朋友,你养了多少兔,能说下饲料配方吗?
作者: 土磊兔业    时间: 2016-5-3 07:49
兔崽子◇ 发表于 2016-5-3 07:08
买的少,地方偏,运费高了!

请问你的草是怎么给他吃的?扎碎,粉碎还是整棵給?
作者: 兔崽子◇    时间: 2016-5-3 07:58
土磊兔业 发表于 2016-5-3 07:49
请问你的草是怎么给他吃的?扎碎,粉碎还是整棵給?

黑麦草还用轧碎吗?没听说过啊!考虑把山上其它草轧碎喂兔,没实践过!
作者: 兔崽子◇    时间: 2016-5-3 08:11
兔崽子◇ 发表于 2016-5-3 07:04
按50:1算,50斤x0.75=37.5元,70元一37.5=32.5元x5次=162.5元,这样算来自配料,一年也能赚个百来块啊! ...

算错了,应该是  收入70元x0.73X5次=255.5元 支出 50:1=?:3.65得一年吃182.5斤X0.75=136.875元   收入255.5一支出136.875=毛利润118.625元
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2016-5-3 08:14
楼主,成品料也不能一次进太多,时间长了有些营养损失严重。
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2016-5-3 08:17
幼兔和成兔占比例不同,料毛比也差别很大。
作者: 兔崽子◇    时间: 2016-5-3 08:35
兔子少,地方偏,每次进料吃3个月,好像没大问题,去年是180只大兔,然后繁殖50多只,现在兔子200整!
作者: tubaomu11    时间: 2016-5-3 09:09
那可以 一个月一次进货吧!
作者: 兔崽子◇    时间: 2016-5-3 09:14
tubaomu11 发表于 2016-5-3 09:09
那可以 一个月一次进货吧!

运输成本太高,我考虑如果兔子多,一次进料要10吨以上
作者: hnzfy    时间: 2016-5-3 10:14

兔崽子:这样算毛60一斤你赔钱了。
作者: 兔崽子◇    时间: 2016-5-3 10:34
hnzfy 发表于 2016-5-3 10:14
兔崽子:这样算毛60一斤你赔钱了。

60肯定赔钱!
作者: 唐河王辉    时间: 2016-5-3 11:01
我发自配料的毛料比只是想让大家有个比较。其实,账也不全是这样算的。如果加上母兔怀孕及带小兔。小兔出生150天之后的。从母兔配种开始到6只小兔断奶总耗料50斤产毛7两。从小兔断奶到剪完二刀毛。每只耗料35斤,产毛7两。总折算母兔产7两耗50斤。6只小兔总耗料210斤产毛4.2斤。即260:4.9。换算后为53:1。如果再加上场地,人工,设备及投资总成本折算利息。哪里还有啥钱赚。我不知道各位大神是如何算盈利的,我只知道我们两口子如果打工的话一年十万。养兔这些年存款慢慢的少了
作者: 兔崽子◇    时间: 2016-5-3 11:44
你7毛5的饲料成本都不赚钱,叫我们1.1元多的情何以堪啊!
作者: 豫博兔业    时间: 2016-5-3 12:55
料价九毛多的飘过……
作者: 土磊兔业    时间: 2016-5-4 06:37
兔崽子◇ 发表于 2016-5-3 07:58
黑麦草还用轧碎吗?没听说过啊!考虑把山上其它草轧碎喂兔,没实践过!

那就是麻烦了,弄得满地都是收拾兔粪麻烦劳动强度大一两倍
作者: 六六兔场    时间: 2016-5-5 22:55
豫博兔业 发表于 2016-5-3 12:55
料价九毛多的飘过……

料价1块的过
作者: 六六兔场    时间: 2016-5-5 23:00

死忘有那么高吗?以前我也自配伤忘太大现在买料了。就是肺炎严重难啊……
作者: 土磊兔业    时间: 2016-5-6 07:33
兔崽子◇ 发表于 2016-5-3 11:44
你7毛5的饲料成本都不赚钱,叫我们1.1元多的情何以堪啊!

跟楼主情况一样饲料价格在1·1     1·2送饲料的还不愿来,自己只有跑几十里路半路上接。没办法订两吨吃两个月他才来送。天热了怎么办呢?正在寻找降低成本的办法,兔子也只有二百多只
作者: 兔崽子◇    时间: 2016-5-6 07:45
土磊兔业 发表于 2016-5-6 07:33
跟楼主情况一样饲料价格在1·1     1·2送饲料的还不愿来,自己只有跑几十里路半路上接。没办法订两吨吃 ...

我也是200来兔,一次订四吨,2吨肯定吃不坏!
作者: woshishui    时间: 2016-5-8 13:31
我买的1.3元一斤,我挣谁家的钱啊!安徽淮南有便宜的可以联系我啊
作者: 土磊兔业    时间: 2016-5-8 13:41
woshishui 发表于 2016-5-8 13:31
我买的1.3元一斤,我挣谁家的钱啊!安徽淮南有便宜的可以联系我啊

听说网上发物流划得来,你不妨跟厂家联系用物流算算省不省钱?
作者: 六六兔场    时间: 2016-5-8 15:29
woshishui 发表于 2016-5-8 13:31

还行我买最便宜的82一代
作者: 兔崽子◇    时间: 2016-5-8 16:50
六六兔场 发表于 2016-5-8 15:29
还行我买最便宜的82一代

我主要是运费高了!

欢迎光临 兔毛论坛 (http://www.tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2