兔毛论坛

标题: 豆秸粉的含量怎么测量 [打印本页]

作者: 18356786856    时间: 2016-4-20 20:51
标题: 豆秸粉的含量怎么测量
请大师指点
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2016-4-20 21:48
啥意思?是豆秸粉的营养成分还是饲料里的用量?
作者: 18356786856    时间: 2016-4-20 21:58
营养成分谢谢
作者: 18356786856    时间: 2016-4-20 22:05
豆秸粉的含量和玉米豆粕麸皮中的含量怎么算的谢谢
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2016-4-20 22:08
个人测定没那个条件,要查资料,不同资料列出的营养含量也相差很大。
作者: 18356786856    时间: 2016-4-20 22:19
我说的是配料中的含量谢谢
作者: 18356786856    时间: 2016-4-20 22:19
搞的头都大了
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2016-4-20 22:20
哦,那让用自配料的朋友回你。
作者: 18356786856    时间: 2016-4-20 22:21
我说的是配料中的含量谢谢
作者: 18356786856    时间: 2016-4-20 22:23
你就帮帮忙摆
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2016-4-20 22:47
你在”饲料配方“板块找一下,那里有许多老师公布的配方,我不自己做料,在这方面不行。
作者: 远龙兔业    时间: 2016-4-20 23:54
如果是配料的百分比,用纯豆干糠用30%--40%,豆干的粗纤维是30多,最好是跟花生秧或者其它草粉配合使用,做到营养互补。我的百斤料菜籽杆十斤,豆杆十斤,杂草十斤,麦秸十斤,一共是四十斤草粉。
作者: 18356786856    时间: 2016-4-21 06:40
谢谢老师
作者: 18356786856    时间: 2016-4-21 07:27
一般粗纤维含量在饲料中多少合适
作者: 远龙兔业    时间: 2016-4-21 16:38
长毛兔因为后期毛长度增加,影响食欲,书本上16%的粗纤维后期不好喂养,最好是18-20%的粗纤维
作者: 尚有理    时间: 2016-4-21 21:31
谷子林的研究生有关于花生壳等几个粗饲料的试验研究、就是花银子比较多
作者: 18356786856    时间: 2016-4-22 20:28
飞龙集团兔业 发表于 2016-4-20 23:54
如果是配料的百分比,用纯豆干糠用30%--40%,豆干的粗纤维是30多,最好是跟花生秧或者其它草粉配合使用,做 ...

谢谢你我都是豆秸粉行吧
作者: 斤毛兔场    时间: 2016-4-22 23:11
粗纤维的含量以前的资料都是14到16,实践正明现在的配方粗纤维含量应该是18到22适宜,饲料粗纤维的含量各个书籍不太一样,不需要计算,因为蛋白含量能量含量高低与粗纤维含量需要成正比。
作者: 茅山后裔    时间: 2016-4-22 23:36
18356786856 发表于 2016-4-21 07:27
一般粗纤维含量在饲料中多少合适

要看你饲料里的蛋白含量   蛋白和粗纤维有一定的比例,蛋白高粗纤维也的增加
作者: 18356786856    时间: 2016-4-23 21:47
斤毛兔场 发表于 2016-4-22 23:11
粗纤维的含量以前的资料都是14到16,实践正明现在的配方粗纤维含量应该是18到22适宜,饲料粗纤维的含量各个 ...

怎么算含量能量的求耐心讲解再次谢谢
作者: 长毛兔长啥样啊    时间: 2016-4-24 06:42
斤毛兔场 发表于 2016-4-22 23:11
粗纤维的含量以前的资料都是14到16,实践正明现在的配方粗纤维含量应该是18到22适宜,饲料粗纤维的含量各个 ...

纵老师你好,有点事比较迷惑,粗纤维达到20,蛋白会不会没有吸收完,就已经排除体外了。
作者: 斤毛兔场    时间: 2016-4-26 05:26
18356786856 发表于 2016-4-23 21:47
怎么算含量能量的求耐心讲解再次谢谢

你可以找一些营养资料方面的书籍,看看算一下,我有近20年没算过了,能量不要太高,能量高了不好养,对兔子的胃肠不利,只有天气冷了能量可以高点。能增加抗寒能力。所以我对能量看的很轻不去了解。
作者: 斤毛兔场    时间: 2016-4-26 05:41
长毛兔长啥样啊 发表于 2016-4-24 06:42
纵老师你好,有点事比较迷惑,粗纤维达到20,蛋白会不会没有吸收完,就已经排除体外了。

粗纤胃高了不会影响蛋白的吸收,反而会有利于吸收。兔子谁说不是反蠕动物,他类似于反蠕动物。多数的营养物质来至于二次消化吸收。如果粗纤胃高了能增加胃肠蠕动有利于消化。如果粗纤低了就会使胃肠蠕动放慢,消化功能减退……
作者: 18356786856    时间: 2016-4-26 18:47
斤毛兔场 发表于 2016-4-26 05:41
粗纤胃高了不会影响蛋白的吸收,反而会有利于吸收。兔子谁说不是反蠕动物,他类似于反蠕动物。多数的营养 ...

谢谢老师但是我还是不知道含量怎么算请耐心讲解再次谢谢您

欢迎光临 兔毛论坛 (http://www.tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2