兔毛论坛

标题: 纯花生秧草粉 [打印本页]

作者: 界首老张    时间: 2016-4-12 09:11
标题: 纯花生秧草粉
各位老师好,别人老农民,现在我的兔子大群有肚胀拉稀的,不知道是不是草粉大了,还是其它原因,纯花生秧53%.有知道的高手请点化。谢谢!
作者: |▍阳光透过指缝    时间: 2016-4-12 09:18
可能是蛋白高了
作者: 红星兔场    时间: 2016-4-12 09:43
老邻居,我不知道你的电话,你打我的电话吧
作者: 界首老张    时间: 2016-4-12 13:15
红星兔场 发表于 2016-4-12 09:43
老邻居,我不知道你的电话,你打我的电话吧

电话多少啊?
作者: 界首老张    时间: 2016-4-12 14:49
怎么论坛里没有几个愿意帮助人的,还是太忙了都。
作者: 红星兔场    时间: 2016-4-12 15:57
你以前给我打过电话,你忘了18810991825
作者: 红星兔场    时间: 2016-4-12 15:58
作者: 丰县养兔人    时间: 2016-4-12 16:11
我是新手,不知道啊,帮不上忙。
作者: 界首老张    时间: 2016-4-12 19:14
是啊,新手应该比老手多,因为养兔的淘汰率也高,新人在坚持,老手该撤就撤了,老手的眼光,市场经验丰富的多。
作者: 皇甫新杰    时间: 2016-4-12 19:19
恩诺杀星打一针试试??
作者: 执子之手_与子携    时间: 2016-4-12 19:44
佐氧饮水试试
作者: 界首老张    时间: 2016-4-12 19:49
关键是全部都是,治疗不过来。
作者: 辉煌长毛兔    时间: 2016-4-12 20:18
中药穿心莲半斤,复方新诺明一瓶,大黄苏打片500粒。
作者: 辉煌长毛兔    时间: 2016-4-12 20:23
用药7天,一班3天就能看到效果。
作者: 红星兔场    时间: 2016-4-12 20:28
你可以到界首买硫酸黏杆菌素饮用试试停喂饲料
作者: 红星兔场    时间: 2016-4-12 20:33
然后调整饲料
作者: 河南登封战涛    时间: 2016-4-12 20:34
如果全群都是这样,用药已经不再是关键!关键问题是从饲料上查原因!楼主最好说一下你的饲料配比,大家给你分析一下。
作者: 天亮毛兔养殖场    时间: 2016-4-12 20:56
看兔病预防帖子,草粉少
作者: 界首老张    时间: 2016-4-13 15:01
我现在就是想问题可能存在草粉中,草粉55了,花生秧,是不是草粉太多,草粉多了,里面的杂质比例就高了。我本想花生秧多点对肠道会好点呢,没想
作者: 豫博兔业    时间: 2016-4-13 18:20
检查一下原料的质量,有无霉变和沙土。
作者: 唐河王辉    时间: 2016-4-13 21:41
一。原料质量
二。饲料配比
三。最重要的。预混料。是自配预混料的话是否存在搅拌不均匀造成的。如果是成品预混料的话,请私聊,公众场合,有些话不敢说。13461919631河南南阳唐河王辉
作者: 唐河王辉    时间: 2016-4-13 22:10
唐河王辉 发表于 2016-4-13 21:41
一。原料质量
二。饲料配比
三。最重要的。预混料。是自配预混料的话是否存在搅拌不均匀造成的。如果是成 ...

有些品牌的预混料有可能存在药物添加量过大,初期效果非常明显,但长期使用会造成毒素累积,肾脏负担过重。在某一个特定的时间段会引发全群病变。如果你能保证其他原材料都没问题的话就是预混料的问题。兔子本来就是食草动物。我以前养肉兔加到七八十。草粉就是加到百分百都没事。只是生产性能表现的不明显而已。个人建议把所有原料都检查分析一下。把现有饲料全停。全草粉做料。里面加黄芪多糖及酶制剂。
作者: 界首老张    时间: 2016-4-14 22:09
非常感谢王老板的分析,辛苦了。
作者: Miss紫色    时间: 2016-4-16 07:31
料里面加抗拉稀药,花生殃不能喂太多易拉稀,多上网看看
作者: 心灵鸡汤    时间: 2016-4-16 10:15
我的的也是,好好停停,一直没断过,用过氧佛沙星
作者: 界首老张    时间: 2018-1-16 18:50
兄弟,现在还有多少毛兔

欢迎光临 兔毛论坛 (http://www.tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2