兔毛论坛

标题: 求教大师 [打印本页]

作者: 1076849481    时间: 2016-3-25 20:03
标题: 求教大师
今天早晨一只母兔还好好的,下午的时候下半身就不能动了,求教是得什么病了
作者: 心灵鸡汤    时间: 2016-3-25 20:14
是不是受到了惊吓
作者: 四季平安    时间: 2016-3-25 20:28
下半身 什么部位是
作者: zhaojiqiang    时间: 2016-3-26 06:43
呵呵,楼上的很幽默。如果是后肢瘫痪,可以考虑是弓形虫病。
作者: 1076849481    时间: 2016-3-26 14:23
四季平安 发表于 2016-3-25 20:28
下半身 什么部位是

腰部到后退都没能动了
作者: 1076849481    时间: 2016-3-26 14:24
请问老师们怎么治疗
作者: 四季平安    时间: 2016-3-26 19:46
1076849481 发表于 2016-3-26 14:23
腰部到后退都没能动了

现在还不能动吗
作者: 1076849481    时间: 2016-3-27 12:23
四季平安 发表于 2016-3-26 19:46
现在还不能动吗

已经死掉了
作者: 周海涛    时间: 2016-3-28 09:13
zhaojiqiang 发表于 2016-3-26 06:43
呵呵,楼上的很幽默。如果是后肢瘫痪,可以考虑是弓形虫病。

求师傅弓形虫病治的好吗??我有个兔子就是后肢成八字形的了,,,跟瘫痪的一样~~~该有一只兔子后腿一个腿趴着~~~不知道该怎么办
作者: zhaojiqiang    时间: 2016-3-28 12:25
周海涛 发表于 2016-3-28 09:13
求师傅弓形虫病治的好吗??我有个兔子就是后肢成八字形的了,,,跟瘫痪的一样~~~该有一只兔子后腿一个 ...

呵呵,我不是什么大师,和你一样是一个普通的养殖户,不过曾经有过治愈弓形虫病的例子。首先你要确诊到底是不是弓形虫病,因为有些瘫痪是笼门和竹底卡伤造成的。弓形虫病临床表现一般是病兔忽然间不吃食了,精神沉郁,体温升高,呼吸急促,眼角、鼻孔有分泌物。伴有后肢麻痹,也就是你说的后肢瘫痪,用手抚摸兔体,兔子会表现出极度惊秫敏感。确诊后,用复方磺胺嘧啶钠皮下注射,一日两次,一次两毫升,并伴随杨树花口服液一日两次口服,一般四五天可治愈。
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2016-3-28 20:02
zhaojiqiang 发表于 2016-3-28 12:25
呵呵,我不是什么大师,和你一样是一个普通的养殖户,不过曾经有过治愈弓形虫病的例子。首先你要确诊到底 ...

不错的治疗方法,再用上伊维菌素效果更好,赞。

欢迎光临 兔毛论坛 (http://www.tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2