兔毛论坛

标题: 兔病告急 [打印本页]

作者: 心灵鸡汤    时间: 2016-3-18 09:05
标题: 兔病告急
最近满月小兔大量死亡,死亡率高达90%,全部拉稀,肚子有水响,但不胀,求助各位老高招,球虫用的是沈氏球虫针,料里加的地克珠利,兔保姆的幼虫预混料,

作者: 河南登封战涛    时间: 2016-3-18 09:38
精饲料过高引起的魏氏梭菌!解剖后你应该会闻到极大的腥臭味!
作者: 团长    时间: 2016-3-18 09:53
是否自由采食?
作者: 寒江雪    时间: 2016-3-18 10:43
从饲料方面找找原因.另外母兔带仔过多.断奶太早.也有可能.
作者: 绿源兔业    时间: 2016-3-18 10:43
建议加大粗纤维含量。如果配方无问题,看原料!要先定量
作者: 心灵鸡汤    时间: 2016-3-18 10:50
解剖沒闻到腥臭,腹腔有水
作者: 心灵鸡汤    时间: 2016-3-18 10:54
图片弄不上啊
作者: 心灵鸡汤    时间: 2016-3-18 11:38
图片

作者: 心灵鸡汤    时间: 2016-3-18 11:40
图片

作者: 辉煌长毛兔    时间: 2016-3-18 12:38
建议你紧急换料,加大粗纤维。你是哪的我这有专治这种病的药,屡试不爽,进的话送你几斤。
作者: 长安兔业    时间: 2016-3-18 12:44
死兔消瘦,腹大,肠型球虫病
作者: 眉山洪雅    时间: 2016-3-18 13:21
跟饲料没关系,是球虫。
作者: 眉山洪雅    时间: 2016-3-18 13:25
可以试一下齐鲁疫苗精苗,它是打一毫升,你可以打两毫升
作者: 愤怒的小鸟    时间: 2016-3-18 15:21
看一粪便,有腥臭味吗?胃上有溃疡面吗/看一下肝有白色点吗?全群控料,像混合感染。
作者: 百味人生    时间: 2016-3-18 15:58
可以确定为球虫病,全群控料,打球虫针,饮水中加入恩诺沙星
作者: 心灵鸡汤    时间: 2016-3-18 17:11
谢谢大家
作者: 心灵鸡汤    时间: 2016-3-18 17:12
百味人生 发表于 2016-3-18 15:58
可以确定为球虫病,全群控料,打球虫针,饮水中加入恩诺沙星

打了沈氏的球虫针,30天时打的
作者: 长毛兔业1    时间: 2016-3-18 20:30
不好治疗,打针就死,不打针还好点,去年比这时间还晚点,我也是这种情况大小死了300多只,你试试打针氧氟沙星,饮水也加点氧氟沙星试试,

作者: 心灵鸡汤    时间: 2016-3-18 20:42
谢谢,后来怎么好的
作者: 蹦蹦兔    时间: 2016-3-18 20:46
你想试试我的疫苗吗?管叫这种病不再发生,你信吗?
作者: 绿源兔业    时间: 2016-3-18 21:37
他的疫苗很好!什么价?一瓶打多少
作者: 蹦蹦兔    时间: 2016-3-18 22:15
金盛兔业 发表于 2016-3-18 21:37
他的疫苗很好!什么价?一瓶打多少

不知道你是不是和我说话,但我还是乐意帮助你们解除烦恼,这是种传染病,不是球虫之类的病。你们想一想,有些仔兔还没断奶就拉稀难道是吃料吃出的病吗,河况奶水还有增强免疫功能的。
疫苗每瓶280ml(140只兔子),滴鼻剂够滴500次,合计120元,用过疫苗后这种病不发生。

作者: 云里雾里    时间: 2016-3-19 08:17
料问题
作者: 斤毛兔场    时间: 2016-3-19 22:47
多少天的小兔,有多重?球虫真打的有点晚。
作者: 斤毛兔场    时间: 2016-3-19 22:55
预到这样的情况,首先全群用多沾菌素引水。把兔子饲料的能量蛋白降低增加粗纤维。一旦发现个别几只发病全群用药。而且打球虫真在20到25天打真比较好。个人愚见紧供参考。
作者: yy519    时间: 2016-3-19 23:29
预防总比治疗好,一旦出问题,再好的针也不见得怎么样
作者: 红星兔场    时间: 2016-3-20 12:45
一是受凉,二饲料
作者: 四季平安    时间: 2016-3-20 20:20
球虫的症状为主
肺炎为副
作者: 胡弟长毛兔养殖    时间: 2016-3-21 08:55
楼主是哪里的?
作者: 心灵鸡汤    时间: 2016-3-21 11:56
胡弟长毛兔养殖 发表于 2016-3-21 08:55
楼主是哪里的?

河南,周口
作者: 胡弟长毛兔养殖    时间: 2016-3-21 13:27
嗯嗯!俺知道啦!俺舞阳的
作者: 胡弟长毛兔养殖    时间: 2016-3-21 13:29
俺扣扣   1851873600有时间可以聊聊
作者: 心灵鸡汤    时间: 2016-3-21 14:02
好的
作者: 海龟壳    时间: 2016-3-26 21:15
你的兔子好了没有,着个我以前有过
作者: 朱振海    时间: 2016-3-26 23:26
我喂獭兔的时候遇到过!是不是老兔子没事!死的都是一两个月的小兔子!我的兔子确诊是子兔轮状病毒!你可以参考一下!
作者: woshishui    时间: 2016-3-28 20:20
怎么治好的
作者: 余姚丰山兔业    时间: 2016-3-28 21:14
饲料问题,粗纤维不足能量太高,食糜在消化道停留时间过长后消化不良产生毒素,1,停食,2,饮水中加万分之一的高锰酸钾,3,调整饲料并在饲料中加氯苯胍原粉每千斤加120克。
作者: 金乡县国庆兔业    时间: 2016-3-29 22:29
我用了几次沈氏的,效果不是很好。
作者: 南通百合毛兔    时间: 2016-3-30 12:43
余姚丰山兔业 发表于 2016-3-28 21:14
饲料问题,粗纤维不足能量太高,食糜在消化道停留时间过长后消化不良产生毒素,1,停食,2,饮水中加万分之 ...

我认为此解最靠谱!

欢迎光临 兔毛论坛 (http://www.tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2