兔毛论坛

标题: 养卷毛兔后代,敢说实话的请进 [打印本页]

作者: runxi    时间: 2016-3-5 18:12
标题: 养卷毛兔后代,敢说实话的请进
你们的兔群用卷毛兔杂交了几代?死亡率多少?主要是什么病死的?
作者: runxi    时间: 2016-3-5 18:19
我的兔群杂交了三代,死亡率百分之五十左右,大部分兔子都是死于肺炎,解抛后肺部化脓,肺都烂掉了,相反我有八九十只二年多的以前没杂交的兔子,基本上没得过肺炎,连鼻炎都没有,,,弄不了怎么会事,,,
作者: 盛小伟    时间: 2016-3-5 18:40
基因不稳定,有缺陷,越是高产的,抵抗力越差。
作者: 诚信赢天下    时间: 2016-3-5 18:40
卷毛后代死亡的站百分之50到60,主要是鼻炎,眼角膜炎,口炎,等随高产就是不抗病,老化快。
作者: 南通百合毛兔    时间: 2016-3-5 19:11
说实话我几年前曾经也追求过卷毛兔,千里迢迢到山东蒙阴野店尹家圈村,哪家就不说了,真是大失所望,正如李生涛老师所述说的卷毛兔所有的弊病我都见到了。 我回家后把我核心母兔群内挑了六只顶尖母兔,然后再花三千块钱从浙江买了一只我非常满意的公兔只与这六只母兔交配,我买这只公兔的兔场内也没有卷毛兔,这只公兔我养了一年后卖给了另一家始终也没有卷毛的迹象,不过我家其中一只母兔生了六只小兔被人买剩下的一只小公兔胎毛剪掉后表现相当好,后来这只兔一周岁时六十七天产一斤二两毛,遗憾的是这只兔虽然性欲较强但没精子,直至去年五月份才有精子授精后有了一百多只后代,到去年下半年这只公兔的毛型却发生了变异,原来的粗直毛微微卷曲了,去年年底也是六十七天的养毛期同样的成品料却出乎意料地剪了一斤四两五,此兔体型漂亮抗病率强,除了打疫苗另外从未用过药,它的后代遗传稳定表现相当好但现在没发现有卷毛的迹象。 只有亘古的追求,没有一丝不变的哲理,至于什么毛型的兔子适合大众大群饲养,谁养谁知道,(居心叵测以奇异货炒种忽悠他人者另当别论)不过话说回来卷毛兔普遍存在的一些弊病也是不争的事实,就看你怎样选种选配,仁者见仁智者见智。
作者: runxi    时间: 2016-3-5 19:18
我杂交第三代的兔子刚十个月就已经很多没有牙的,还有上牙成了八字型,门牙后长小牙,还有嘴内长肉疙瘩,追求了两年高产,真是得不偿失
作者: yy519    时间: 2016-3-5 19:23
卷毛的伤亡率太大,得不偿失。我早就说过,卷毛的是炒种的用来挣钱的,他们本身不会长期去喂养,因为他们知道不好养
作者: runxi    时间: 2016-3-5 19:57
还有没有像我一样,肺炎死亡率大的兔友
作者: runxi    时间: 2016-3-5 20:04
不得不承认卷毛兔产量是高,我有两只母兔,七十天一只一斤六两,一只一斤半,不过现在牙已经成八字型,嘴里有肉疙瘩,估计活不多长时间了,
作者: 土磊兔业    时间: 2016-3-5 20:05
赞同二楼的说法。我是刚刚接触养兔行业一年的时间,觉得高产兔很容易夭折有的寿命不到一年,刚引进一只卷毛产量很好但性欲不强。回来三个月了没配一只。有个疑问:怎么人家高手能培育出来这么高产的兔子?还是自己的水平底吧
作者: 大桥兔业    时间: 2016-3-5 20:08
yy519 发表于 2016-3-5 19:23
卷毛的伤亡率太大,得不偿失。我早就说过,卷毛的是炒种的用来挣钱的,他们本身不会长期去喂养,因为他们知 ...

说实话产毛高是不争的事实,圈毛分两种一种皮张大腹肌文多产毛特出的高,此兔歪头流泪长牙口中长瘤等,但是另一种是紧皮是通过咋交过来的,卷的不是很大少有点意思,此兔食量大抗病强1年多了没生过病性欲强,产毛59天1.1斤多点差不多10克毛,此兔是圈毛和大体型站毛后代,此兔在我前几天贴子中,这兔我是喂得了,只要好喂产毛就是好兔,没有说谎实事谎者必遭骂。
作者: runxi    时间: 2016-3-5 20:16
这样的兔子去年春天我也在蒙阴黄土山淘了一只,57天一斤一两,不过我没敢用,追求了两年高产害怕了,现在就想买几只没有卷毛血统的七十天一斤毛的中粗公兔
作者: 大桥兔业    时间: 2016-3-5 20:25
runxi 发表于 2016-3-5 20:16
这样的兔子去年春天我也在蒙阴黄土山淘了一只,57天一斤一两,不过我没敢用,追求了两年高产害怕了,现在就 ...

抗病不、好喂吗、
作者: runxi    时间: 2016-3-5 20:29
那只兔是去年农历三月买的刚满月的兔子,到现在快一年了吧,也没生过病,不过这只兔子皮紧,身子粗,毛密度大,不像卷毛兔,
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2016-3-5 20:39
runxi 发表于 2016-3-5 20:29
那只兔是去年农历三月买的刚满月的兔子,到现在快一年了吧,也没生过病,不过这只兔子皮紧,身子粗,毛密度 ...

不是所有卷毛兔抗病都差。
作者: 大桥兔业    时间: 2016-3-5 20:44
runxi 发表于 2016-3-5 20:29
那只兔是去年农历三月买的刚满月的兔子,到现在快一年了吧,也没生过病,不过这只兔子皮紧,身子粗,毛密度 ...

完全能用,我想全部养此兔,然后找一层毛兔杂交,看看如何,反正毛不值钱出来兔不行就卖肉。
作者: 大桥兔业    时间: 2016-3-5 20:47
曹县同达养殖合作社 发表于 2016-3-5 20:39
不是所有卷毛兔抗病都差。

王哥说的有共同语言我现在还保留着好养的那种。
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2016-3-5 20:49
大桥兔业 发表于 2016-3-5 20:47
王哥说的有共同语言我现在还保留着好养的那种。

是的,老李弟,
作者: runxi    时间: 2016-3-5 21:06
好养的,应该是杂交一代的吧,那种兔子卷的不厉害,还有直毛的,
作者: runxi    时间: 2016-3-5 21:09
敢问老师全身大波浪粗毛的那种好养吗?大规模饲养两千只可行吗?
作者: 天亮毛兔养殖场    时间: 2016-3-5 21:22
兔子毛密产毛多,兔体热,加上料精,病就多,死的都是上品兔。毛价低料不加鱼粉豆粕少如,回到自然差兔病少多了。
作者: 天亮毛兔养殖场    时间: 2016-3-5 21:26
豆粕少加,回到自然养兔病少多了。
作者: 斤毛兔场    时间: 2016-3-6 05:37
老杨,把兔子的胃肠分析的透彻会好点的。
作者: 斤毛兔场    时间: 2016-3-6 05:43
像说实话的朋友致敬!只有实话实说才能更好的交流,才能把毛兔的发展所产生素弊端更好的处理好。
作者: 斤毛兔场    时间: 2016-3-6 05:45
更改:素(的)
作者: 天亮毛兔养殖场    时间: 2016-3-6 06:02
老纵起的真早。
作者: 斤毛兔场    时间: 2016-3-6 06:22
天亮毛兔养殖场 发表于 2016-3-6 06:02
老纵起的真早。

哈哈!我一般早上醒来后睡不着就看看论坛或者看看新闻啥的。我现在起床时间是6点半左右。
作者: 老百姓    时间: 2016-3-6 15:35
天亮毛兔养殖场 发表于 2016-3-5 21:22
兔子毛密产毛多,兔体热,加上料精,病就多,死的都是上品兔。毛价低料不加鱼粉豆粕少如,回到自然差兔病少 ...

赞一个!
作者: 江苏荷花兔业    时间: 2016-3-6 22:42
实践出真理,期待更完美的优秀长毛兔!
作者: runxi    时间: 2016-3-7 20:13
为什么我发的帖子需要审核?你们的用审核吗?
作者: 老百姓    时间: 2016-3-7 21:34
无论任何毛型的兔子在体型、抗病、产毛等反面都有上中下之分。各类毛型的兔子都有它的可取之处!杂交优势并不是空穴来风。在繁殖配种时根据母兔的特点注意优选搭配就是了。真正的高产兔在饲喂方面多向论坛里的余姚和钟爱学习。真正的高产兔最好不要精养。
作者: runxi    时间: 2016-3-7 21:49
老百姓 发表于 2016-3-7 21:34
无论任何毛型的兔子在体型、抗病、产毛等反面都有上中下之分。各类毛型的兔子都有它的可取之处!杂交优势并 ...

老师难道嘴里长肉瘤和长小牙是饲料精的问题?
作者: runxi    时间: 2016-3-7 21:55
我去年秋天还在满蒙阴找十二克的公兔,我发过帖子,不过现在有点觉悟了,得不尝,我现在有有五十天出一斤的,也有五十七天一斤得,不过我都没用,用的六十五天一斤的,中粗毛,
作者: runxi    时间: 2016-3-7 21:55
得不偿失
作者: 老百姓    时间: 2016-3-7 22:00
极个别的病例能代表什么?那么聪明的地球人不也是照样摆脱不了癌症等病魔的烦恼。
作者: 老百姓    时间: 2016-3-7 22:04
我这里就有不少长有小牙的兔子,不影响采食、不当误产毛。完全可以忽视。
作者: 老百姓    时间: 2016-3-7 22:24
没有哪种毛型的兔子能在闷热潮湿的环境里安让无恙、更没有那种理想毛型的兔子脱离疫苗、药物的控制能向疾病说再见。也没有哪种高抗病的好仔兔离开药物预防能摆脱球虫的干扰。品种、饲料、管理同等重要。任何事情只有相对、没有绝对。选种着重搭配——选配。
作者: 斤毛兔场    时间: 2016-3-7 23:22
祝老说的句句都是真实的话语,特别是钟爱长毛兔的养殖经验,值得我们借鉴,学习。他的兔子产量是真实的。我从他的饲料配方中也找到了我们没有做到的那些缺陷。想做到高产高效,就必须把兔子胃肠了解的透彻。
作者: 斤毛兔场    时间: 2016-3-7 23:25
漏掉一个字祝老(师)
作者: haiming    时间: 2016-3-8 06:18
老百姓 发表于 2016-3-7 22:24
没有哪种毛型的兔子能在闷热潮湿的环境里安让无恙、更没有那种理想毛型的兔子脱离疫苗、药物的控制能向疾病 ...

老祖说的有理,要学会选育。
作者: 大桥兔业    时间: 2016-3-8 06:29
没有哪种毛型的兔子能在闷热潮湿的环境里安让无恙、更没有那种理想毛型的兔子脱离疫苗、药物的控制能向疾病 ...

为老祖说出兔友迷惑之处点赞。
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2016-3-8 06:35

老祖弟讲的有道理,应该正确对待和理解。
作者: 南通百合毛兔    时间: 2016-3-8 06:58

真正懂得结合自己兔群品质选种选配选留兔子确实是一门任重道远精深的学问!就象我们开车眼观四路耳听八方一样,马虎不得!
作者: 泰安老郑    时间: 2016-3-8 07:51
适宜自己,各得所好。
作者: 嵩县宇然兔业    时间: 2016-3-8 08:44
人无完人何况兔子,养兔不是买衣服要随潮流,无论平齐也好卷毛也好中粗直毛也好,它们都是为我们作过贡献的,只要自己养的好有利可图就行,各种品种都有缺点,白马王子只有在童话里才能找到。
作者: 沂蒙长毛兔    时间: 2016-3-8 08:55
runxi 发表于 2016-3-5 21:09
敢问老师全身大波浪粗毛的那种好养吗?大规模饲养两千只可行吗?

五百只以上你也养不了
作者: 唐河王辉    时间: 2016-3-8 10:54

说的非常好。养兔必须要注重选育及毛型配对及遗传
作者: runxi    时间: 2017-4-20 19:59
今天淘了一只公兔,没有卷毛血统,个体不大九斤左右,是哪种两层毛的那种,密度不小,八九两毛差不多吧,想繁殖点这种兔子,相信这种兔子应该好养,
作者: zhangkun    时间: 2017-4-20 20:54
卷毛后代肺炎第一口水太多,几只生小兔天数不定,28天的多,母兔不叼草不拉毛不慢食,奶水不足,所有兔病卷毛后代都有,个人经历,不认同忽喷
作者: 陶慧斌    时间: 2017-4-21 10:19
又要高产毛粗,没卷毛基因不可能,有的直毛兔一年半以后照样会变卷
作者: hnzfy    时间: 2017-4-21 13:56
也不一定说死亡率高就一定是卷毛兔,我养了十几年从来就没有过卷毛兔,肺炎死的也不少,为什么?我个人是不管啥毛型只要在同等饲养条件下产毛多,能赚到钱就行。
作者: runxi123    时间: 2018-8-2 16:46
又到买种季,还有人喜欢卷毛和十克,十二克高产兔吗?
作者: runxi123    时间: 2018-9-30 22:28
又到买种季,没有一点卷毛基因的能入大神的眼吗?呵呵
作者: runxi123    时间: 2018-9-30 22:43
前几天去蒙阴去了几个兔场发现去年兔子的产量都往下降了点,没这么粗了,不卷了,可今年上半年行情刚有点起色,有几个买种兔的,卖种的又开始躁动起来发展大粗了,,,谁敢说粗毛兔没有卷毛基因?实践是检验真理的唯一标准,仁者见仁智者见智

欢迎光临 兔毛论坛 (http://www.tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2