兔毛论坛

标题: 怎样合理使用“波巴疫苗” [打印本页]

作者: 蹦蹦兔    时间: 2016-3-1 21:37
标题: 怎样合理使用“波巴疫苗”

行情的低迷部分养殖户已经退出,还有一部分还在苦苦坚持着,但兔病仍然困扰着很多养殖户,没有减少的样子,有些用户用我的疫苗没有恰当的使用,所以我在这里向大家介绍一下。
大家都知道疫苗是预防疾病的,带菌的预防不了,所以每瓶疫苗都带一瓶滴鼻剂(杀菌的),在打疫苗的同时一定要滴鼻子,鼻子不干净的多滴几次,没有鼻涕的也要滴。小兔出生五天吃饱奶后就可以每个鼻孔滴一点点,一天一次共三次,二十天打第一次疫苗0.5ml,b并滴鼻三次,五天后再打0.5ml,四十天后打2ml。成兔极量4ml。
这次发帖主要强调打疫苗别忘了滴鼻子。
作者: 四季平安    时间: 2016-3-2 19:39
这也算是一个新免疫方法了吧
作者: 蹦蹦兔    时间: 2016-3-2 20:24
四季平安 发表于 2016-3-2 19:39
这也算是一个新免疫方法了吧

对,这是真对“巴士”“波士”杆菌的特殊处理方法。元老,还养兔不?
作者: 740养殖    时间: 2016-3-3 19:20
宋老师的疫苗的确不错,兔子好养多了。我上班,养殖方面有父母打里,他们说换了宋老师的疫苗就是不一样,打算继续用下去,希望宋老师一定要保持疫苗的质量。在此谢谢了!
作者: 蹦蹦兔    时间: 2016-3-4 12:09
740养殖 发表于 2016-3-3 19:20
宋老师的疫苗的确不错,兔子好养多了。我上班,养殖方面有父母打里,他们说换了宋老师的疫苗就是不一样,打 ...

谢谢,还有一件事情要说明一下,当发现有仔兔拉黄屎时一定要给全窝仔兔多滴几次鼻子并且打一点安苄西林钠就会好了。
作者: 非凡长毛兔    时间: 2016-3-4 13:06
用滴鼻净行不?
作者: 蹦蹦兔    时间: 2016-3-4 13:33
非凡长毛兔 发表于 2016-3-4 13:06
用滴鼻净行不?

我这是专门配制的滴鼻制剂,与疫苗是相辅相成的,滴鼻净含肾上腺素只是当时对鼻炎有点效,对仔兔黄痢及波士杆菌是没效的。
作者: hnzfy    时间: 2016-3-5 20:41
仔兔滴鼻也加链霉素吗?

作者: 蹦蹦兔    时间: 2016-3-6 06:00
hnzfy 发表于 2016-3-5 20:41
仔兔滴鼻也加链霉素吗?

是的,大兔小兔都得加。
作者: hnzfy    时间: 2016-3-11 20:28
宋老板的疫苗确实不错,年前产的小兔现在大的有6-7斤了,小的60天了没有发现拉稀的,有个别的还有鼻炎,可能是我没按说明滴鼻。今天又发了3瓶一定按说明滴鼻并打针,用后效果会继续分享给兔友。
作者: max007super    时间: 2016-3-13 20:56
个人怎么可能做的出疫苗嘛?全国所有兔疫苗企业拿到批号的也只有兔瘟和巴氏杆菌疫苗。混淆治疗细菌的抗生素类药物和疫苗是误人子弟。
作者: hnzfy    时间: 2016-3-13 21:30
max007super 发表于 2016-3-13 20:56
个人怎么可能做的出疫苗嘛?全国所有兔疫苗企业拿到批号的也只有兔瘟和巴氏杆菌疫苗。混淆治疗细菌的抗生素 ...

朋友如果是养兔子的不妨试一下,用了才有发言权。
作者: max007super    时间: 2016-3-13 23:38
hnzfy 发表于 2016-3-13 21:30
朋友如果是养兔子的不妨试一下,用了才有发言权。

朋友,我用抗生素加缓释剂,然后告诉你是我独门疫苗,你要不要嘛?兔场的菌株产生耐药性,以后有天爆发了,用啥药都没用的时候别怪我哟。
作者: 气死你    时间: 2016-3-14 07:42
max007super 发表于 2016-3-13 20:56
个人怎么可能做的出疫苗嘛?全国所有兔疫苗企业拿到批号的也只有兔瘟和巴氏杆菌疫苗。混淆治疗细菌的抗生素 ...

你是四川疫苗厂里的一个穿马甲的吧,你不是又想卖你的什么药吗?变回愿行吧!要不我把你原来的明子说出来?真看不灌你
作者: 黎元生物    时间: 2016-3-14 08:28
来学习
作者: 蹦蹦兔    时间: 2016-3-14 09:20

疫苗就是疫苗,药物就是药物,我没必要和任何人辩解,想用就试试,不用无所谓。你就是说是兔子尿的尿它就是兔子尿。不是吹,青霉素我就会做。
作者: max007super    时间: 2016-3-14 16:40
蹦蹦兔 发表于 2016-3-14 09:20
疫苗就是疫苗,药物就是药物,我没必要和任何人辩解,想用就试试,不用无所谓。你就是说是兔子尿的尿它就 ...

何必这样嘛,这里大多数人养得不容易。不说别的,在你的无菌车间和你的分离菌株培养菌株仪器设备拍个照给大家证明你有这个硬件实力,你的疫苗载体是用蛋白还是蜂胶,给大家说说。
作者: max007super    时间: 2016-3-14 16:48
在此给大家普及一下,目前中华人民共和国没有任何一家疫苗企业能做出兔瘟和多杀巴氏杆菌以外的疫苗,国家也只给了这两种疫苗生产批号。天邦只有这两种疫苗,沈氏现在也把这两种以为的疫苗停产了,不过还有违规企业生产没有批号的无效疫苗,比如华宏等等。大家动动脑筋,个人都搞得出来,天邦 沈氏这些为什么不搞?现在网上可以查所有兽药生产批号,希望大家买之前去查查。
作者: max007super    时间: 2016-3-14 17:04
气死你 发表于 2016-3-14 07:42
你是四川疫苗厂里的一个穿马甲的吧,你不是又想卖你的什么药吗?变回愿行吧!要不我把你原来的明子说出来 ...

我四川省洪雅县洪川镇人,有种就来洪雅找我。
作者: 士兵123    时间: 2016-3-16 13:00
你的联系方式?
作者: 蹦蹦兔    时间: 2016-3-16 16:51
士兵123 发表于 2016-3-16 13:00
你的联系方式?

我的个人资料里有。
作者: woshishui    时间: 2016-3-20 01:22
说的没有错,做的没有错,国家都坐不到的,你都搞出来了,国家落后了
作者: 蹦蹦兔    时间: 2016-3-20 10:38
woshishui 发表于 2016-3-20 01:22
说的没有错,做的没有错,国家都坐不到的,你都搞出来了,国家落后了

过奖了,这不都是兔子好发病给逼的吗,之前我也是兔病多发,养出来的兔子长不大,产毛也不行,现在不一样了几乎生一个成一个,且体重也大一倍,产毛成倍的增长。就是毛遇低谷让人寒心。
作者: 蹦蹦兔    时间: 2016-4-1 00:07

最近有的兔厂兔子拉稀、肚胀,不肚胀的精神萎靡不振,各位师傅、朋友如果你用了我的疫苗有这样的情况发生,是滴鼻剂的剂量不够,要用5毫升生理盐水混1克链霉素并且加滴鼻剂一份,一天两次滴鼻,连续至少三天。
原因是仔兔出生时就携带这种病毒,存在消化道内它掺与肠道细菌繁殖,当饲料变更时繁殖加速,因此,我主张在仔兔20天至40天内适当多滴鼻子,防止这种病及鼻炎的发生。
作者: 原来如此    时间: 2016-4-2 09:38
使劲吹吧,天邦,和沈氏都搞不出来,你能搞出来
作者: 原来如此    时间: 2016-4-2 09:56
用你的疫苗体重大一倍和产毛成倍增长是什么意思,
难道用你的疫苗10斤重的兔子能变20斤重,
原来剪1斤毛的兔子,现在能剪2斤毛。
作者: 蹦蹦兔    时间: 2016-4-2 11:11
原来如此 发表于 2016-4-2 09:56
用你的疫苗体重大一倍和产毛成倍增长是什么意思,
难道用你的疫苗10斤重的兔子能变20斤重,
原来剪1斤毛 ...

对不起,我说话有点大了,我的意思是说以前养的兔子好生病,买来的疫苗起不了多大的效果,无奈自己做疫苗用了还不错,兔子不太生病了,以前兔子7~8斤产毛半斤,现在体重10斤以上斤把毛 。谢谢你能找出我的不足之处,以后说话会注意的。
如果你是养毛兔的你不防一试效果。但我要和你打个堵,要凭良心说话,不是盗用技术的,怎么样?
作者: 张志鹏2016    时间: 2016-4-18 23:11
蹦蹦兔 发表于 2016-3-6 06:00
是的,大兔小兔都得加。

养兔新手,怎么联系你
作者: 蹦蹦兔    时间: 2016-4-19 06:44
张志鹏2016 发表于 2016-4-18 23:11
养兔新手,怎么联系你

你可以点击“蹦蹦兔”就会弹出我的个人资料,里
面有电话号码可以联系
    失误中的疗效:前些天给20天左右的仔兔注射疫苗后的第二天,发现有一只两耳下垂,并且肿胀,用安苄青打了一次,晚上打时由于天色已暗无意把剩余的疫苗给注射了,第二天早上才发现注射失误,随即查看那只仔兔耳朵居然竖起也不肿了,精神和平常一样吃食吃奶都正常。
作者: 孤狼    时间: 2016-4-19 18:38
找不到你的联系方式?
作者: 孤狼    时间: 2016-4-19 18:42
蹦蹦兔的资料  蹦蹦兔 2438积分 2438 积分 2038 金钱
作者: 蹦蹦兔    时间: 2016-4-19 19:35
孤狼 发表于 2016-4-19 18:42
蹦蹦兔的资料  蹦蹦兔 2438积分 2438 积分 2038 金钱

原来你们大部分人使用的是触屏版啊,应该用标准版就看到了。
    进入论坛的最下面有三个版本,标准版   触屏版   电脑版。电脑版页面大且耗流量,操作不方便。触屏版省流量,但有些要看的看不到,且发帖子带不动图片。所以标准版就得心应手了。
   我的号码是:18005584823
   希望能够帮助到你们。
作者: 张志鹏2016    时间: 2016-4-20 22:05
蹦蹦兔 发表于 2016-4-19 06:44
你可以点击“蹦蹦兔”就会弹出我的个人资料,里
面有电话号码可以联系
    失误中的疗效:前些天给20 ...

现实不出了,新手
作者: 蹦蹦兔    时间: 2016-4-21 06:23
张志鹏2016 发表于 2016-4-20 22:05
现实不出了,新手

你的意思是显示不出来吧,你换一下浏览器,如UC浏览器就方便。
作者: runxi    时间: 2016-4-22 21:20
今天又要了十瓶疫苗,这已经是第三次购买了。去年没用之前兔子都是死于肺炎,解抛后肺部化脓,我之前发过帖子。有怀疑我是托的话,可以查看一下。用了半年了。现在大兔子 肺炎症状明显减少,从小开始用这个疫苗的兔子现在有七八斤重了,没有发现鼻炎和肺炎。兔子有呼吸道的朋友们你们值得试一下,
作者: 王文峰    时间: 2016-4-22 21:32
我也正在大小兔中试用,期待有好的试用结果
作者: 王文峰    时间: 2016-4-22 21:34
我是严格按照他的说明用的,真心期望有让自己满意的结果!
作者: 蹦蹦兔    时间: 2016-4-23 12:26
谢谢你们的支持。
作者: abxiaoyu    时间: 2016-4-25 21:13
一瓶打多少只
作者: 蹦蹦兔    时间: 2016-4-25 21:51
abxiaoyu 发表于 2016-4-25 21:13
一瓶打多少只

可以打140只,实际300毫升装。
作者: abxiaoyu    时间: 2016-4-26 20:04
一大瓶开封用不完怎么办○
作者: 蹦蹦兔    时间: 2016-4-26 20:31
abxiaoyu 发表于 2016-4-26 20:04
一大瓶开封用不完怎么办○

只要不进空气(软瓶装)用多少抽多少,然后放入冰箱内不影响效果。
作者: 东旺兔业    时间: 2016-5-5 23:06
这么神奇的疫苗
作者: 蹦蹦兔    时间: 2016-5-6 06:33
东旺兔业 发表于 2016-5-5 23:06
这么神奇的疫苗

也不是那么神奇,只有恰当的应用才能减少兔病的发生。谢谢董老板的夸奖,用了满意也算是我没有辜负兔友对我的期望。再次拜谢啦!
作者: 春雨萌芽    时间: 2016-6-17 05:29
奥谢谢

欢迎光临 兔毛论坛 (http://www.tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2