兔毛论坛

标题: 叙述一下我的养兔经历 [打印本页]

作者: 崔世宽    时间: 2016-2-29 10:39
标题: 叙述一下我的养兔经历
95年我高中毕业后买了7只小兔,喂了两个月我就去了招远,先进了翻沙厂,干了不久我又进了粉丝厂,在粉丝厂干了半年我变成了工头。由一月390变成了一月1200,我领工领了4年,在这4年里我并没放弃兔子,95,96有父母代养,97我结婚后有老婆代养。在这4年中我家只喂了20-30只,98年我决心在家大展宏图,我养了300只鸡,30多头猪,兔子加紧发展一春天弄了100多只,在鸡3斤时我和妻子去荷泽买鸡笼,回来发现100多只兔子都不吃了,第二天死完,就剩5只20多天的小兔。那年我的鸡在正下蛋时被热死过半,猪1.6一斤。总之98年我赔了,我赔的好苦,我从98后就一心养兔,一直到今天,我经历过30,40,50,60,70,80,90,100,110120.到今天我明白没有流动资金什么都别说。光有信心是不够的。在此我想说兄弟姐妹,我们奴力,加油吧?
作者: 蹦蹦兔    时间: 2016-2-29 13:09
新手养兔真难,没有养过不要踏入,低潮时期很难过,有资金的坚持吧,就等于买古票了。
作者: 薛弗兰    时间: 2016-2-29 14:34
蹦蹦兔 发表于 2016-2-29 13:09
新手养兔真难,没有养过不要踏入,低潮时期很难过,有资金的坚持吧,就等于买古票了。

什么时候发货?
作者: 平安长寿    时间: 2016-2-29 15:05
我想知道30 40 50 60 70 80 90 --120的
时间周期。您还想起来吗
作者: 平安长寿    时间: 2016-2-29 15:06
兔毛在30 40的时候养殖户是什么心声      舆论又是怎样的
作者: 驻马店老万    时间: 2016-2-29 17:33
免毛价高低是市场行情,谁也左在不了,兔毛有高就有低是正常规律,只有计划生产根据行情才有利可图
作者: 驻马店老万    时间: 2016-2-29 17:34
左右不了
作者: 蹦蹦兔    时间: 2016-2-29 17:46
薛弗兰 发表于 2016-2-29 14:34
什么时候发货?

我从正月初九就开始发了,没间断过,用多少把地址发我手机上,资料里有我号码,我不会泄漏个人的信息的。
作者: 薛弗兰    时间: 2016-2-29 20:18
蹦蹦兔 发表于 2016-2-29 17:46
我从正月初九就开始发了,没间断过,用多少把地址发我手机上,资料里有我号码,我不会泄漏个人的信息的。

莱芜市寨里镇薛埠村薛著修,电话18363426263,现在发货,波巴疫苗11瓶,要说明付款方式,直接短信发我手机上。

给你发短信已经两天了 没收到吗。
作者: 潍坊玲姐    时间: 2016-2-29 22:40
蹦蹦兔 发表于 2016-2-29 13:09

宋老师你好 请你一定把怎么用 能用好告诉大家 避免发生误会
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2016-2-29 23:36
四五十大概持续五六年,之后涨到80多,价格很快下滑到四十多,又持续两年多,就涨到这次连续几年的高峰期。记不清了,大概是这样。
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2016-3-1 07:21
有道理,
作者: liuyong    时间: 2016-3-1 07:56
我想说年轻人最好别沾长毛兔,这个坑不好拔脚
作者: 蹦蹦兔    时间: 2016-3-1 08:41
潍坊玲姐 发表于 2016-2-29 22:40
宋老师你好 请你一定把怎么用 能用好告诉大家 避免发生误会

好的,我在”兔病防治“一栏发一个祥细说明,让大家正确使用。
作者: 崔世宽    时间: 2016-3-1 19:58
平安长寿 发表于 2016-2-29 15:05
我想知道30 40 50 60 70 80 90 --120的
时间周期。您还想起来吗

30一斤时的料便宜,那时草粉1毛2-1毛5,豆粕7毛多,玉米,夫子5毛多,一个月一家4口100多元的零花钱就够了,那时一般一个工12-13元。那时的人都说兔毛不兴了,上地地不壮,烧锅没火焰。30-40元维持大概5-6年,剪毛120元一斤维持了不到一个星期。
作者: 平安长寿    时间: 2016-3-1 22:32
崔世宽 发表于 2016-3-1 19:58
30一斤时的料便宜,那时草粉1毛2-1毛5,豆粕7毛多,玉米,夫子5毛多,一个月一家4口100多元的零花钱就够 ...

嗯  谢谢   那三十一斤的时候还是高价呢

欢迎光临 兔毛论坛 (http://www.tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2