兔毛论坛

标题: 各位老师帮我看看是不是兔瘟 [打印本页]

作者: 兔兔养殖    时间: 2016-2-11 14:02
标题: 各位老师帮我看看是不是兔瘟
我有一只成年兔早上喂料的时候还好好的,下午回来的时候就不行了,好像喝醉了似的走路不稳还口鼻流水,头上仰在地上来回翻滚,时不时的尖叫几声,看着很难受的样子。死后肚子鼓鼓的里面好像有很多的气体,是不是兔瘟呀?先谢啦!
作者: 兔兔养殖    时间: 2016-2-11 14:15
各位老师帮我看看是不是兔瘟

作者: 气死你    时间: 2016-2-11 14:40
我没喝醉,这兔子肯定是得病了,不直钱扔了吧,想治还真有米方。
作者: 兔兔养殖    时间: 2016-2-11 19:01
是不要了,我只想知道是什么病?怎么预防?
作者: 蹦蹦兔    时间: 2016-2-11 20:58
这样的兔有的说是球虫,还有说是鼓胀病,我认为是兔肠毒血病毒,也有传染性,抗生素没效果,我说的对吗?
作者: hnzfy    时间: 2016-2-11 21:12
蹦蹦兔 发表于 2016-2-11 20:58
这样的兔有的说是球虫,还有说是鼓胀病,我认为是兔肠毒血病毒,也有传染性,抗生素没效果,我说的对吗?

老宋:我的小兔子(5-6斤)这几天喘死了几只,都打过你的疫苗了,之前都很好就这几天不知为什么?
作者: 兔兔养殖    时间: 2016-2-11 21:23
蹦蹦兔 发表于 2016-2-11 20:58

你好,能说一下怎么预防和治疗吗?
作者: 蹦蹦兔    时间: 2016-2-11 21:43
hnzfy 发表于 2016-2-11 21:12
老宋:我的小兔子(5-6斤)这几天喘死了几只,都打过你的疫苗了,之前都很好就这几天不知为什么?

你用的方法不对,仔兔出生10天滴鼻两天,每天一次,小兔20天就得打疫苗0.5毫升,间隔3到4天再打0.5毫升,到40天左右打1毫升你做到了吗?
作者: 蹦蹦兔    时间: 2016-2-11 21:44
就是小兔嘛烦点,但以后就不生病了。
作者: 蹦蹦兔    时间: 2016-2-11 21:57
这位hnzfy朋友,你的资料显示是周口的,但我没找到有周口的朋友用我的疫苗的,你能说一下姓名吗?
作者: 蹦蹦兔    时间: 2016-2-11 21:59
兔兔养殖 发表于 2016-2-11 21:23
你好,能说一下怎么预防和治疗吗?

波巴疫苗就能预防了。
作者: 红星兔场    时间: 2016-2-12 11:36
小兔出生到会吃料预防黄尿病  小兔到成年兔饲料搭配合理和预防球虫  在这阶段我感觉没多大问题   这是我个人看点            各位前辈不要拍砖
作者: 蹦蹦兔    时间: 2016-2-12 13:57
这个问题我不认同,以前养兔和你说的一样,这病那病真的应接不暇,养个成兔真难,现在不在乎了,小兔也可以吃豆子了,所以兔子二刀毛半斤是真的,不信你也可以试试。
作者: hnzfy    时间: 2016-2-12 20:26
蹦蹦兔 发表于 2016-2-11 21:43
你用的方法不对,仔兔出生10天滴鼻两天,每天一次,小兔20天就得打疫苗0.5毫升,间隔3到4天再打0.5毫升, ...

我是在小兔睁眼后打0.25,20天左右0.5mg,断奶再打1.5mg,没有滴鼻。现在没法治疗吗?
作者: 蹦蹦兔    时间: 2016-2-12 20:38
hnzfy 发表于 2016-2-12 20:26
我是在小兔睁眼后打0.25,20天左右0.5mg,断奶再打1.5mg,没有滴鼻。现在没法治疗吗?

不知道你是谁?但是还得告诉你60天的时候也要注射2毫升。我手机上找不到你的号码,你能告诉我你是谁吗?
作者: 蹦蹦兔    时间: 2016-2-12 20:42
你把我的滴鼻药当面粉了吧,不用可能就是这样的结果。
作者: 蹦蹦兔    时间: 2016-2-13 04:04
再劳道一句,我的滴鼻剂不是“面粉”,它就像我们常用的A  B胶,合用才能做到“标本“兼治的效果,请大家一定要注意。
作者: 兔兔养殖    时间: 2016-2-13 10:39
谢谢宋老师
作者: 蹦蹦兔    时间: 2016-2-13 15:45
兔兔养殖 发表于 2016-2-13 10:39
谢谢宋老师

不用谢,为了我们养好兔少烦恼应该。
作者: 云里雾里    时间: 2016-2-14 20:02
兔兔养殖 发表于 2016-2-11 14:15
各位老师帮我看看是不是兔瘟

这种病是非好治是非不好治,治要良药治者好也。'
作者: 蹦蹦兔    时间: 2016-2-14 20:28
云里雾里 发表于 2016-2-14 20:02
这种病是非好治是非不好治,治要良药治者好也。'

这真叫“云里雾里”,名副其实。
作者: woshishui    时间: 2016-2-21 00:51
我看是不是球虫,现在有买长效球虫针的了,没有说的那么严重吧!打一针管半年的,小兔也变大兔了

作者: 春雨萌芽    时间: 2016-6-17 05:46
绝对不是兔瘟,可能是球虫
作者: 广西龙兴长毛兔    时间: 2016-6-17 16:21
是不是兔瘟解剖一下不就清楚了!呼吸道出血和红气官是兔瘟的典型症状!
作者: 泰安养兔人    时间: 2016-6-17 17:31
你这不是兔瘟,   还是肠道问题, 我有一种添加剂加上几天就好13805484058
作者: 春雨萌芽    时间: 2016-6-21 07:11
不是兔瘟,是球虫
作者: 兔兔养殖    时间: 2016-6-21 22:41
春雨萌芽 发表于 2016-6-21 07:11
不是兔瘟,是球虫

谢谢
作者: 兔兔养殖    时间: 2016-6-21 22:42
广西龙兴长毛兔 发表于 2016-6-17 16:21
是不是兔瘟解剖一下不就清楚了!呼吸道出血和红气官是兔瘟的典型症状!

谢谢
作者: 兔兔养殖    时间: 2016-6-21 22:42
泰安养兔人 发表于 2016-6-17 17:31
你这不是兔瘟,   还是肠道问题, 我有一种添加剂加上几天就好13805484058

谢谢

欢迎光临 兔毛论坛 (http://www.tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2