兔毛论坛

标题: 剪完兔毛的长毛兔这两天总有个别死掉 [打印本页]

作者: 曹某某    时间: 2015-12-3 09:33
标题: 剪完兔毛的长毛兔这两天总有个别死掉

没剪毛之前兔子都是好好的,前两天刚剪完毛,第二天就有一个兔子死了,然后这两天又死了两个,不知道什么原因,吃食各方面都正常,疫苗也种过,不知道这个是什么原因,请各位老师指点一下
作者: 诚海兔业    时间: 2015-12-3 11:36
应急,电解多维饮水
作者: 曹某某    时间: 2015-12-3 12:22
好的,谢谢,我试一下
作者: 焦作兴隆岗毛兔    时间: 2015-12-4 21:58
剪一半会好点
作者: 蒙阴小包    时间: 2015-12-9 18:32
兔子抵抗力低的话,这个季节剪毛后就会牺牲几个。
作者: 乔庄长毛兔    时间: 2015-12-9 20:56
剪一半就安全多了,过十来天再剪另一半。我的冬夏都分两次。刚刚的
作者: 金乡县国庆兔业    时间: 2015-12-17 20:18
请教
作者: 金乡县国庆兔业    时间: 2015-12-17 20:22
我的兔子只是个别的死亡,症状是拉稀死的,请问各位老师,这是啥情况?我自己做的料,是不是喂的?
作者: 重庆蓝丰兔业    时间: 2015-12-17 20:54
我的也有,剪完过几个小时就死掉了,也不知道什么原因?
作者: 中华大毛兔    时间: 2015-12-17 21:36
重庆蓝丰兔业 发表于 2015-12-17 20:54
我的也有,剪完过几个小时就死掉了,也不知道什么原因?

这样的情况会发生在产毛高一点兔与亚健康的群体个体当中,因为兔子现在穿着保暖护体的兔毛外衣用来抵挡外界寒流的侵蚀,以但你把它的外衣扒去,就像人一样无论再怎么健康的人,忽然在寒冬不穿衣服哪怕是受冻几个小时也会发生问题吧。特殊保护的除外,兔子也一样,如果原来的体表温度与现在的体表温度保护相差很大的话,那么就会引起自身器官调节失调,最后由于心脏衰竭、肝肺功能不能进行代谢与缺氧而死亡。特别是产毛好密度大点、体质差一点较易发生。
作者: 重庆蓝丰兔业    时间: 2015-12-17 21:43
中华大毛兔 发表于 2015-12-17 21:36
这样的情况会发生在产毛高一点兔与亚健康的群体个体当中,因为兔子现在穿着保暖护体的兔毛外衣用来抵挡外 ...

哦,好的,谢谢老师,下次剪毛的时候不要给它一下剪完。这样应该不会出现这种现象了吧!谢谢老师!

欢迎光临 兔毛论坛 (http://www.tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2