兔毛论坛

标题: 兔毛的分类及全国的市场分布!!! [打印本页]

作者: 倒萨大师啊啊啊    时间: 2015-11-26 00:00
标题: 兔毛的分类及全国的市场分布!!!
兔毛分类:早年都是卖统毛,后来不行了,市场有需求,就分了三个等级。现在又有粗毛,绒毛,剪毛。粗毛,又分中粗和大粗。按以前的感觉江苏出大粗,浙江安徽出中粗,以前见到是沾了水搓成一个个的球状,不知道现在还是不是这样。绒毛,拔了粗毛,枪毛,以后再剪的毛。为什么比剪毛贵些呢,因为梳绒的时候粗毛会落到渣子里,所以梳绒喜欢细的,绒毛不大好梳,比较粘。剪毛,我们常叫它全身毛。山东,河南,四川大多是这种毛。
全国市场分布,这是以前的经历,现在可能不同了。
浙江~最早的应该是水头,后来南浔逐渐取而代之,号称全国最大的兔毛市场,最大的兔毛贩子也出在那,当时国家都从那调毛。
山东~我就熟了,就多说几句。莱芜牛泉毛埠,号称全国第二大兔毛市场,百度百科上说是华东最大的兔毛集散地。现在逐步转入梳绒兔毛深加工,蒙阴逐步取而代之,以前是莱芜本地毛少,不能满足需求,逐步在蒙阴的坦埠,祝家庄等地设点,上了年龄的人应该记得当时的毛埠贩子在祝家庄争相包场电影的场景。还有沂水,枣庄薛城。不要忘了烟台,烟台出粗毛,现在那里发展了,不知道情况了,不过以前烟台荣城,文登,还有其他很多地方都有毛,分布很广泛,很有实力的产毛区。
安徽~阜阳,印象比较深刻。早年去收毛,他们那里不叫什么收购点,叫什么什么行。门也是那种大门板,然后门上挂上一个牌子山东莱芜的收购三级毛,那称也是大称,来卖货的都用包袱。帮我们收毛的两口子都是好人。
江苏~大丰,出大粗。现在还有来莱芜卖毛的,绒毛,价格比普通剪毛高5-7元。江苏应该梳绒的也不少,主要是自产自销了,来的毛也不多了。
河南~以前去的时候,都得有本地人带着,要不然下不去脚。河南是主要产毛区,安阳,焦作,驻马店,反正很多地方都有毛,现在很多还销往蒙阴等地。
四川~我去的地方叫什么州,忘了抱歉,四川人太能吃辣了,我们说不放辣椒,人家说不放辣椒怎的吃饭,吃了上火啊。四川毛特点是白,雪白雪白的,连黄脚都没有,质量也不错,就是有个问题潮气大,可能是气候有关。
还去过甘肃,天津,大连,不过这些地方零星分布,收起毛来不好收,收的不多。
PS:大多是早年的一些经历,现在可能不一样了,有什么说的不对的请大家包涵,毕竟只是一家之言。以前的毛都是走外贸出口了,后来出口不行,然后就只能在国内打转,有时你卖出去的毛又回到你手里,兔毛行业和死了一样,逼不得已只能梳绒纺纱弄衣服,自产自销。最后报价莱芜,70天以上刀剪毛71元,要量有限,兔绒销售不畅。
作者: 2014W18    时间: 2015-11-26 07:26
你叫什么名字,
作者: 蒙阴召子长毛兔    时间: 2015-11-26 07:44
谢谢分享,楼主辛苦了,感觉你报的价格很实在,我们这儿收毛的跟你报的价格差不多少
作者: 黎元生物    时间: 2015-11-26 09:17
实在,学习中
作者: 沂蒙长毛兔    时间: 2015-11-26 09:52
说的很好,看来是一位资深老前辈,经历过八十年代兔毛疯狂年代
作者: 天月兔业    时间: 2015-11-26 10:50
看来楼主对兔毛市场确实很了解,经历了很多地方,应该是很有经验的了,能不能预测一下未来兔毛市场发展情况...
作者: 毛兔悦悦    时间: 2015-11-26 10:58
千斤顶
作者: 张生    时间: 2015-11-26 12:55
顶,希望翻新篇的老板也上来拉拉,闲着也是闲着,不如聊天讲故事。
作者: liuyong    时间: 2015-11-26 13:22
说这些有啥子用,
作者: 倒萨大师啊啊啊    时间: 2015-11-26 13:37
蒙阴召子长毛兔 发表于 2015-11-26 07:44
谢谢分享,楼主辛苦了,感觉你报的价格很实在,我们这儿收毛的跟你报的价格差不多少

蒙阴莱芜差不多,就算有差别,也就一两块的事
作者: 倒萨大师啊啊啊    时间: 2015-11-26 13:41
天月兔业 发表于 2015-11-26 10:50
看来楼主对兔毛市场确实很了解,经历了很多地方,应该是很有经验的了,能不能预测一下未来兔毛市场发展情况 ...

今年是整体经济环境的事,需求减少,还有衣服里面添加兔绒的比例也减少了,毛渣最近不错,可能粗毛纱比较好,中高端做不了,就去做低端了
作者: 倒萨大师啊啊啊    时间: 2015-11-26 13:43
liuyong 发表于 2015-11-26 13:22
说这些有啥子用,

一是有人报价绒毛和全身毛不分,二是回忆一下,纯属无聊,三是顺便报价
作者: liuyong    时间: 2015-11-26 15:44
光喂兔,就是不卖,让你们毛犯无毛可收
作者: @守株待兔@    时间: 2015-11-26 16:50

啊啊啊啊看看看
作者: @守株待兔@    时间: 2015-11-26 16:51
楼主顶啊
作者: 天亮毛兔养殖场    时间: 2015-11-26 18:51
记八九十代年,我家门前路边有好多毛贩收毛,每干下午有几百买卖的毛贩,我家住一谢桥收毛的,收多点代回家卖,三两头来收毛,想想那毛价,养两千只毛兔真发财,八十年粗二百一斤,一只兔卖钱买一头牛。
作者: 天亮毛兔养殖场    时间: 2015-11-26 19:00
那年代养几百只毛兔真福,现在养几百只兔真叫穷,打工一年几万,养兔天天穷干。
作者: 倒萨大师啊啊啊    时间: 2015-11-26 19:35
天亮毛兔养殖场 发表于 2015-11-26 19:00
那年代养几百只毛兔真福,现在养几百只兔真叫穷,打工一年几万,养兔天天穷干。

那时候价格起伏也很大,各地区消息不通,干的就是差价
作者: 倒萨大师啊啊啊    时间: 2015-11-26 19:36
谢谢团长加精
作者: 外星万大    时间: 2015-11-26 19:53
说的很实在,兔毛行情不太乐观.今年的小涨就是因为7到9月份用毛高峰部分人为了完成订单而涨价收的.
作者: 天亮毛兔养殖场    时间: 2015-11-26 20:17
八十年代出口,现在外国订单以少,兔毛就低的要命,国内机器加工不好,不会精加工,
作者: 清河羊绒    时间: 2015-11-27 09:27
浙江嵊州也是基地之一吧
作者: 倒萨大师啊啊啊    时间: 2015-11-27 12:11
天亮毛兔养殖场 发表于 2015-11-26 20:17
八十年代出口,现在外国订单以少,兔毛就低的要命,国内机器加工不好,不会精加工,

兔绒衣服主要是内销,走中高端市场,出口一直有限,今年经济情况不行,消费不行,所有中高端都不行,比如翡翠,高档木材,大宗商品,价格都是一路下滑,成交量锐减,兔毛市场也无法独善其身
作者: 倒萨大师啊啊啊    时间: 2015-11-27 12:12
清河羊绒 发表于 2015-11-27 09:27
浙江嵊州也是基地之一吧

浙江很多的,一些地方没去过
作者: 薛弗兰    时间: 2015-11-27 12:32
原毛这么便宜,完全可以走低端市场,可怜的国人 宁可饿肚子也不怨挣小钱!
作者: 天月兔业    时间: 2015-11-27 13:04
我们还是期待于出口,国际市场是很大的。。。
作者: 倒萨大师啊啊啊    时间: 2015-11-27 13:09
薛弗兰 发表于 2015-11-27 12:32
原毛这么便宜,完全可以走低端市场,可怜的国人 宁可饿肚子也不怨挣小钱!

都是有成本的,兔毛降多少,兔绒就跟着降,毛纱衣服也跟着降,可现在看来依然不管用,就比如中央台说的翡翠挂件,原来卖30万,现在卖不到20万,下降了30%~40%依然卖不动
作者: 气死你    时间: 2015-11-27 14:16
该杀的杀该卖的卖,反正我是不养过多了。
作者: liuyong    时间: 2015-11-27 14:53
无聊的喷子
作者: 山区养兔    时间: 2015-11-29 13:09
学习了!长知识

欢迎光临 兔毛论坛 (http://www.tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2