兔毛论坛

标题: 各位老师看看我的饲料配方怎样 [打印本页]

作者: 虎头虎脑    时间: 2015-11-13 14:14
标题: 各位老师看看我的饲料配方怎样
花生粉38
玉米23
豆柏15(现在是12+3斤鱼粉)
花生饼5
麸皮15
预混料1(壮兔添宝)
人工盐0.5
骨粉2.5(或磷酸氢钙1.1,石粉1.4)
蛋,赖氨酸各0.3
感觉兔毛长的不是特别快。60天达到3CM的样子。有的达不到。鱼粉和蛋,赖氨酸是自己加的。成本下来1.2左右。配方是按照预混料配的。请各位老师指点一下。
作者: 志同倒合    时间: 2015-11-13 16:04
成本高,不合理,私聊13849198349
作者: 兔兔特工队    时间: 2015-11-13 17:57
我的天,这样的成本要多少啊
作者: 长毛兔长啥样啊    时间: 2015-11-13 20:20
38斤花生央粉,粪便正常吗?
作者: 中华大毛兔    时间: 2015-11-13 21:31
如果你用的预混料厂家让你这样配料,那么这个厂家的预混料你最好别用,兔子是草食性动物,一定的粗纤维与木质素才是维持兔子正常的消化根本,你的低纤维、高蛋白不利于兔子的生长需求,兔毛的生长速度与消化吸收紧密相连,六十天三公分与不到会直接影响你的经济效益,在提高粗纤维的同时添加酶制剂降低饲料成本的前提下才是最有效的选择,仅供参考。
作者: 中华大毛兔    时间: 2015-11-13 21:34
另外过高的能量【玉米】会引起兔子的肠胃道疾病,能引起肠胃道疾病的主因就是淀粉能量物。降下来吧。
作者: 滕州大坞长毛兔    时间: 2015-11-13 23:03
加10斤草,减8斤玉米
作者: 虎头虎脑    时间: 2015-11-14 11:53
兔子粪便大小正常。兔子也没生过毛病。没有拉稀的情况。就是毛长的慢。这个预混料是北京农科院渔汛老师用的。
作者: 虎头虎脑    时间: 2015-11-14 11:58
中华大毛兔 发表于 2015-11-13 21:31
如果你用的预混料厂家让你这样配料,那么这个厂家的预混料你最好别用,兔子是草食性动物,一定的粗纤维与木 ...

大毛兔老师你有QQ群吗?
作者: 虎头虎脑    时间: 2015-11-14 12:02
中华大毛兔 发表于 2015-11-13 21:34
另外过高的能量【玉米】会引起兔子的肠胃道疾病,能引起肠胃道疾病的主因就是淀粉能量物。降下来吧。

兔子粪便大小正常。兔子也没生过毛病。没有拉稀的情况。就是毛长的慢。这个预混料是北京农科院渔汛老师用的。
作者: 陶慧斌    时间: 2015-11-14 18:54
这配方好处是省料,必须控量,适合粗毛兔,最好把玉米减点。
作者: 薛弗兰    时间: 2015-11-14 19:32
这配方相当好,给草食动物 当做补充,每日补充一二两太好了。全喂这料的话 要小心点。
作者: 唐河王辉    时间: 2015-11-14 20:11
其实现在很多人都整错了,兔子本来是吃草的,能量蛋白太高也许短期能看到效果,长期下来后果是非常严重的,
作者: 中华大毛兔    时间: 2015-11-16 15:18
虎头虎脑 发表于 2015-11-14 11:58
大毛兔老师你有QQ群吗?

找孟州兔业交流群,171631848

欢迎光临 兔毛论坛 (http://www.tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2