兔毛论坛

标题: 配方求解 [打印本页]

作者: 执子之手_与子携    时间: 2015-10-19 12:07
标题: 配方求解
花生秧50  麸皮28  玉米12  豆粨16  预混料4  鱼粉0.5  蒙脱石0.2  胆碱0.1  蛋氨酸0.3  赖氨酸0.1   复合益生素0.1  大蒜素5克      老师们帮们看下 有改动的地方吗  另外小米糠 怎么加进去
作者: 唐河王辉    时间: 2015-10-19 12:22
现在我的长毛兔配方,仅供参考,花生秧草粉46,预混料4,麸皮20,豆粕15,玉米15,小兔多时再加点球虫药,其它啥都不加。产毛量不错,兔子还特别好养。南阳唐河王辉13461919631
作者: 执子之手_与子携    时间: 2015-10-19 12:35
谢谢王老师的指点
作者: 斤毛兔场    时间: 2015-10-19 13:58
花生秧减15加15斤豆桔粉,玉米减2斤,豆粕加2斤,赖氨酸不需要添加,一般预混料的赖氨酸都够用。个人关点,紧供参考。
作者: 志同倒合    时间: 2015-10-19 16:28
唐王辉 发表于 2015-10-19 12:22
现在我的长毛兔配方,仅供参考,花生秧草粉46,预混料4,麸皮20,豆粕15,玉米15,小兔多时再加点球虫药,其它 ...

你的配方不错,但是还有降低成本空间
作者: 志同倒合    时间: 2015-10-19 16:29
你的配方太复杂啦,成本高,不合理
作者: 执子之手_与子携    时间: 2015-10-19 17:41
志同倒合 发表于 2015-10-19 16:29
你的配方太复杂啦,成本高,不合理

成本是有点高以现在的原料价格来算 每斤0.95元  还没算电费   我还加了1斤大豆油    因本人还有炸货店 废油没收的所以都喂兔了
作者: 执子之手_与子携    时间: 2015-10-19 17:45
斤毛兔场 发表于 2015-10-19 13:58
花生秧减15加15斤豆桔粉,玉米减2斤,豆粕加2斤,赖氨酸不需要添加,一般预混料的赖氨酸都够用。个人关点, ...

谢谢纵老师   这个配方也是借鉴纵老师发帖子的配方修改的

欢迎光临 兔毛论坛 (http://www.tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2