兔毛论坛

标题: 求高产饲料配方 [打印本页]

作者: 恒森兔业    时间: 2015-10-9 21:58
标题: 求高产饲料配方
各位大师好,谁能提供个方子,只要能高产,一定请你喝两杯,谢了。15036011812
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2015-10-9 22:08
我再贡献一瓶酒。
作者: 眉山洪雅    时间: 2015-10-9 22:57
玉米20.麦麸20豆柏15.苜蓿35统糠6.预馄料4斤。蛋安0.3
作者: 眉山洪雅    时间: 2015-10-9 23:04
玉米18麦麸20豆柏15花生秧40.据木3,预混料4蛋安0.3
作者: haiming    时间: 2015-10-9 23:50
曹县同达养殖合作社 发表于 2015-10-9 22:08
我再贡献一瓶酒。

五粮液吗?尝尝可以吗
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2015-10-10 05:45
haiming 发表于 2015-10-9 23:50
五粮液吗?尝尝可以吗

海明弟接单,再加一瓶。
作者: 兔兔养殖    时间: 2015-10-10 09:09
眉山洪雅 发表于 2015-10-9 23:04
玉米18麦麸20豆柏15花生秧40.据木3,预混料4蛋安0.3

据木是什么?
作者: 通许张雷兔业    时间: 2015-10-10 09:51
是据沫、打木材的下脚料
作者: 辉煌长毛兔    时间: 2015-10-10 19:19
那高手给个赛兔配,你养的好吗?务喷
作者: 裴城艳召兔场    时间: 2015-10-10 21:00
关注一下,也希望能看到好的配方
作者: 眉山洪雅    时间: 2015-10-10 21:04
兄弟,让你们见笑了,这只是个人配方,锯末的粗纤维达到百分之九十五。
作者: 兔兔养殖    时间: 2015-10-10 21:05
通许张雷兔业 发表于 2015-10-10 09:51
是据沫、打木材的下脚料

你好,锯末也能配料喂兔吗?起什么作用?
作者: 眉山洪雅    时间: 2015-10-10 21:06
辉煌长毛兔 发表于 2015-10-10 19:19
那高手给个赛兔配,你养的好吗?务喷

兄弟,感觉你很了不起一样,我只是说下我的配方而已,你说一个配方来看看。
作者: 兔兔养殖    时间: 2015-10-10 21:07
眉山洪雅 发表于 2015-10-9 23:04

作者: 恒森兔业    时间: 2015-10-10 21:20
看来我期望太美了,这绝对是秘密,高手们会说吗?我准备自已摸索了。
作者: 恒森兔业    时间: 2015-10-10 21:21
要成功了一定告诉大家,养兔真不容易。
作者: 眉山洪雅    时间: 2015-10-11 10:25
锯末达到百分之九十五的粗纤维。用于刺激肠道
作者: 中华大毛兔    时间: 2015-10-11 11:11
你说的高产配方其实在咱们周围大群饲养能充分利用饲料各项指标、是群体产毛量在不太增加成本的情况下达到最高效益的配方?如果是,那么你就和我联系吧,给你个组合配方你先少量试一试比一比,看看怎么样,老养殖户不是那么保守的。你我就一条黄河相隔,地区资源都一样。
作者: 李红卫    时间: 2015-10-11 11:14
恒森兔业 发表于 2015-10-10 21:21
要成功了一定告诉大家,养兔真不容易。

还是先去寄生虫,健胃,高产兔小范围养几只就当玩着,也不伤啥脾气,把老弱病残,产毛低的狠心淘汰过,产毛量和利润很简单就上了,兔群看着也精神,不必要打听啥秘方,那是需要精心照料的,平常心养兔就行,简简单单省事又省心多好。
作者: 柘城兔业    时间: 2015-10-11 11:39
红卫老弟说的很实在,实际就是如此。
作者: 恒森兔业    时间: 2015-10-11 12:09
感谢两位老哥的见意,只不过学无穷尽,也想养出几只六十天产斤半毛的兔子美美,闲了一定去拜访两位老哥。
作者: 长安兔业    时间: 2015-10-11 12:33
还是红卫说的那样做没错,如果想养个斤半充羊头那就另当别论了,呵呵
作者: 李红卫    时间: 2015-10-11 13:35
那就让你的兔子喝油吃豆,多加鱼粉,含硫氨基酸让它最大限度的可劲长毛为你创效益,话又说回来兔子是食草动物还是善待它吧,让兔子也能舒舒服服的为咱创效益不是?
作者: 李红卫    时间: 2015-10-11 13:39
柘城兔业 发表于 2015-10-11 11:39
红卫老弟说的很实在,实际就是如此。

魏哥好
作者: 中华大毛兔    时间: 2015-10-11 13:51
恒森兔业 发表于 2015-10-11 12:09
感谢两位老哥的见意,只不过学无穷尽,也想养出几只六十天产斤半毛的兔子美美,闲了一定去拜访两位老哥。

六十天斤半毛,肯定能,但是这是要经过特殊照顾的,如果你也真的相信普通饲养就要六十天斤半毛,那么卖兔子的不要卖兔单凭剪毛就发了。我也卖兔,并且整年在全国各地为我的老客户寻找没有血缘的种兔,各个档次不一样,但是真要找六十天普通一斤半的兔毛还真得不太好找,省省心70天一斤偏上就行了。要求太高吃亏的是自己。
作者: 张生    时间: 2015-10-11 14:18
中华大毛兔 发表于 2015-10-11 13:51
六十天斤半毛,肯定能,但是这是要经过特殊照顾的,如果你也真的相信普通饲养就要六十天斤半毛,那么卖兔 ...

老李一席话,大家都省点腿脚吧,把贡献给中石油的毛毛留给兔子多好。
作者: 中华大毛兔    时间: 2015-10-11 16:26
张生 发表于 2015-10-11 14:18
老李一席话,大家都省点腿脚吧,把贡献给中石油的毛毛留给兔子多好。

张兄弟,我说的是实话,牛。。。。吹的太大,就不叫牛了,平常心,正常养就行了,同样的兔子不同的喂养会有不同的结果,不论什么兔子不可能普通饲料都能高产的,确有高产的兔子,普通饲料确也高产,但是后代不一定都会如此,这样的兔子只是个例罢了。我提倡高产兔,但不提倡太过火的说法。不知兄弟怎么想?
作者: 辉煌长毛兔    时间: 2015-10-11 17:42
不敢现丑,你太牛逼可下道我了,是吧眉哥。
作者: 兴旺长毛兔    时间: 2015-10-13 13:54
中华大毛兔 发表于 2015-10-11 16:26
张兄弟,我说的是实话,牛。。。。吹的太大,就不叫牛了,平常心,正常养就行了,同样的兔子不同的喂养会 ...

一针见血,赞,顶 。
作者: 兴旺长毛兔    时间: 2015-10-13 13:55
六十天斤半毛,肯定能,但是这是要经过特殊照顾的,如果你也真的相信普通饲养就要六十天斤半毛,那么卖兔 ...

顶顶顶
作者: 中诚兔业    时间: 2015-10-13 23:59
蛋白类硫氨基酸多加。豆粕30斤,鱼粉5斤,豆油5斤,氮安酸5两,其他胱氨酸色氨酸什么的加一两。粗纤维30斤,能量10斤,霉肽素加大。试试看,我是乱说,应该会不错。
作者: 土磊兔业    时间: 2015-10-14 07:03
中诚兔业 发表于 2015-10-13 23:59
蛋白类硫氨基酸多加。豆粕30斤,鱼粉5斤,豆油5斤,氮安酸5两,其他胱氨酸色氨酸什么的加一两。粗纤维30斤 ...

在来二十斤猪白肉,烫两壶酒,加花椒面,大料粉,味达美
作者: 兴旺长毛兔    时间: 2015-10-14 15:12
中诚兔业 发表于 2015-10-13 23:59
蛋白类硫氨基酸多加。豆粕30斤,鱼粉5斤,豆油5斤,氮安酸5两,其他胱氨酸色氨酸什么的加一两。粗纤维30斤 ...

好恐怖的方子,这是要喂死兔子的节奏啊
作者: 豫北明傲兔业    时间: 2015-10-14 15:46
土磊兔业 发表于 2015-10-14 07:03
在来二十斤猪白肉,烫两壶酒,加花椒面,大料粉,味达美

不能给它喝酒,容易上头!
作者: 恒森兔业    时间: 2015-10-14 19:29
其实可以试试,看看兔子的极限在哪里!肯定有人这样喂过。只是咱们不知道罢了!
作者: 斤毛兔场    时间: 2015-10-14 23:01
蛋白质重毒不好救啊,其实这样吓人的配方照样养活兔子,你们信吗?嘿嘿!
作者: 斤毛兔场    时间: 2015-10-14 23:13
兔兔养殖 发表于 2015-10-10 21:07

锯末含大量的木质素,使含有一定的木质素的饲料兔子吃了后,可以少肯笼底板,或者不肯笼底板。豆桔粉含有一定量的木质素,如果兔子缺乏木质素就有可能肯笼底板。个人见意,紧供参考。
作者: 斤毛兔场    时间: 2015-10-14 23:21

哈哈!李老师说的没错,的确是这样。

欢迎光临 兔毛论坛 (http://www.tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2