兔毛论坛

标题: 高产兔不能以克来计算 [打印本页]

作者: 中华大毛兔    时间: 2015-10-5 22:38
标题: 高产兔不能以克来计算
大家天天每每都看到每天10-15等等克来评价兔子的好坏,其实大众化饲养的兔子六七十天的兔毛生长期中国乃至世界都没有如此高的产毛量,从南方到北方,如果不特株饲养与额外照顾,那么正常的饲养与养毛期能达到九克的都应该是上上品了【极个别的除外】,我以往提出的高产兔子大都是以七十天能产出一斤毛偏上与六十天一斤毛偏上为标准,自己养兔子几十年来,走遍了全国各地,拜过很多的老前辈为师,从饲料到品种,从饲养技巧【不能谈为技术】到产毛量,走过弯路,看走眼过兔子,全国还没有一家的兔子能达到整群七十天达到一斤以上毛的兔子,每一个卖种的兔场都有好的兔子,但都不是每只都是好的,好公兔配好母兔产出的好兔子不一定能达到百分之二十【十克为标准】如果特株饲养,不管你是哪里的,你可以拿一只六克毛的兔子,给我40天的时间,我一定能让它二十多天的养毛期达到十克以上,但这不代表正常的产毛量,这不是在养兔子而是在拼营养。现在这个季节一个月的养毛期能达到正常饲养十克的都是极品兔子了,九克的已经是上上品了,八克的都是上品了,所以我认为选种兔应该根据自己的饲养标准去衡量自己对路的种兔为好,各个季节去认识区别兔毛的产量。也许有比我见识过更好的群体、自己又拥有比我说的高产群体产毛高的朋友,那么我愿意像你学习拜你为师,个人观点实话实说,这只代表我的思想,不代表朋友们。
作者: 陈国阳    时间: 2015-10-5 23:20
赞一个。
作者: 陈国阳    时间: 2015-10-5 23:20
老师就是老师。
作者: haiming    时间: 2015-10-6 04:31
    κλЩò
作者: haiming    时间: 2015-10-6 04:34

5~8两毛为现在主流水平
作者: haiming    时间: 2015-10-6 04:41

常规八九两就不错了,符合兔子生理标准,过高过低均对兔子有影响。
作者: 新户新队员    时间: 2015-10-6 06:21
好帖子
作者: 菏泽养兔人    时间: 2015-10-6 07:11
顶起
作者: 豫北明傲兔业    时间: 2015-10-6 07:34
动不动就十几克毛的,都哑口无言了吧!
作者: 梦圆兔业    时间: 2015-10-6 08:06
李老师一语道破了炒种者的天机。这帖子大多人看了都会点赞
作者: 小白兔兽性大发    时间: 2015-10-6 09:41
本来就觉得那个卖1000多只年产3千克毛不靠谱  李老师人品没得说  如果李老师把一般兔子特殊喂养了给咱来个现场称毛...  李老师兔场的名字应该叫良心兔场 赞一个
作者: 阿虎    时间: 2015-10-6 09:42
说的很好,这正是我一直追问的 为什么我们一买种兔 很多人都说你要日产多少克的?搞的我这样的新手不知道该怎么回答了,因为不懂 只知道一般养毛期70天的毛好卖 就会问你的种兔70天能产多少毛?这样分析就能让新手明白了说日产10克多等 都是一个月左右的产量,按70天养毛期 都不可能是这个产量了。顶一个
作者: 中华大毛兔    时间: 2015-10-6 10:42
小白兔兽性大发 发表于 2015-10-6 09:41
本来就觉得那个卖1000多只年产3千克毛不靠谱  李老师人品没得说  如果李老师把一般兔子特殊喂养了给咱来个 ...

你可以拿一只你自己的六克左右的兔子给我做上标记,四十天以后你可以来做鉴定。如果达不到,那么我愿意用我最好的种兔赔给你。
作者: haiming    时间: 2015-10-6 10:49
中华大毛兔 发表于 2015-10-6 10:42
你可以拿一只你自己的六克左右的兔子给我做上标记,四十天以后你可以来做鉴定。如果达不到,那么我愿意用 ...

李老师水平就是高
作者: 小白兔兽性大发    时间: 2015-10-6 10:58
中华大毛兔 发表于 2015-10-6 10:42
你可以拿一只你自己的六克左右的兔子给我做上标记,四十天以后你可以来做鉴定。如果达不到,那么我愿意用 ...

可能是我喷人喷多了吧    老师别多想 我是看了帖子真心赞你一个   
作者: 小白兔兽性大发    时间: 2015-10-6 11:02
haiming 发表于 2015-10-6 10:49
李老师水平就是高

有这水平的我想不止李老师一个  但李老师是第一个告诉大家的人   
作者: 中华大毛兔    时间: 2015-10-6 11:07
haiming 发表于 2015-10-6 10:49
李老师水平就是高

六克毛的兔子七十天八两多毛,如果你要它二十天-一个月的养毛期达到十克,那么你也可以做到,如果你在前二十天给它进行驱虫健胃高蛋白,高氨基酸结合青饲料喂养,然后把兔毛推光,再进行高蛋白,高氨基酸、高脂肪加上饲草喂养也一定能够达到十克,甚至更高。氨基酸要全面,不能单一的靠蛋氨酸来调整。如果你想试一试,直接电话沟通。
作者: haiming    时间: 2015-10-6 11:10
会这种方法的人是高手中的高手,全国也不是很多吧。论坛上大部分卖种的基本上都做不到。
作者: haiming    时间: 2015-10-6 11:16
中华大毛兔 发表于 2015-10-6 11:07
六克毛的兔子七十天八两多毛,如果你要它二十天-一个月的养毛期达到十克,那么你也可以做到,如果你在前 ...

上次跟老郑在你哪,就跟李老师学了很多东西,有机会去河南一定再向李老师请教具体喂法。
作者: 中华大毛兔    时间: 2015-10-6 11:17
haiming 发表于 2015-10-6 11:16
上次跟老郑在你哪,就跟李老师学了很多东西,有机会去河南一定再向李老师请教具体喂法。

你是?
作者: haiming    时间: 2015-10-6 11:18
中华大毛兔 发表于 2015-10-6 11:07
六克毛的兔子七十天八两多毛,如果你要它二十天-一个月的养毛期达到十克,那么你也可以做到,如果你在前 ...

李老师认为用现在最好的种兔做极限喂养短期养毛最高可达多少克。
作者: 中华大毛兔    时间: 2015-10-6 11:20
中华大毛兔 发表于 2015-10-6 11:17
你是?

许弟吧
作者: haiming    时间: 2015-10-6 11:20
中华大毛兔 发表于 2015-10-6 11:20
许弟吧

是的
作者: 中华大毛兔    时间: 2015-10-6 11:22
haiming 发表于 2015-10-6 11:18
李老师认为用现在最好的种兔做极限喂养短期养毛最高可达多少克。

往死里喂真的可以达到15克以上。但是这样的兔子几乎都是短命鬼。
作者: haiming    时间: 2015-10-6 11:24
中华大毛兔 发表于 2015-10-6 11:22
往死里喂真的可以达到15克以上。但是这样的兔子几乎都是短命鬼。

蒙阴的有的说可达18克 有的说20克。不敢想象 ,想证实一下。
作者: 中华大毛兔    时间: 2015-10-6 11:27
haiming 发表于 2015-10-6 11:20
是的

你在这方面已经是高高手了,你我都明白的。我现在根本就没有想过去用高水平喂养,其实国内好的种兔子品种产毛量已经达到顶峰,明白的在追求血缘、毛型,不明白的在拼营养。不知对否许弟?
作者: 中华大毛兔    时间: 2015-10-6 11:31
haiming 发表于 2015-10-6 11:24
我已做到过15克    但没往死里喂。蒙阴的有的说可达18克 有的说20克。不敢想象 ,想证实一下。

曲毛兔子短期确实能达到,如果采取高蛋白、高氨基酸、高脂肪结合饲草与中药真的能达到,但是这不是在养种兔,是在伺候皇帝 。
作者: haiming    时间: 2015-10-6 11:32

李哥说的对。能达到就好,我就不做这实验了,觉得没意思。
作者: 中华大毛兔    时间: 2015-10-6 11:36
haiming 发表于 2015-10-6 11:32
李哥说的对。

我现在的饲料成本才八毛多一点,就这样我的朋友有的还说我养的特殊呢,我们这里几乎都是这样的水平,太高的饲养水平兔子到了养殖户手中变化太大。。
作者: haiming    时间: 2015-10-6 11:42
中华大毛兔 发表于 2015-10-6 11:36
我现在的饲料成本才八毛多一点,就这样我的朋友有的还说我养的特殊呢,我们这里几乎都是这样的水平,太高 ...

我感觉料怎么也做到1元左右,料毛比会更明显,利润会更高。
作者: haiming    时间: 2015-10-6 11:47

你应该带动河南的养殖户转变思想,不能比料价格低,而讲料毛比。利润会更高。老牛的兔交会看了一下河南的整体水平,感觉确实需要提高。主要是饲料及管理水平跟不上。
作者: 李红卫    时间: 2015-10-6 12:29
明年春天来给我们讲几天课?吃住全包,费用另算,你看咋样海明?
作者: 李红卫    时间: 2015-10-6 12:30
认真的啊
作者: 中华大毛兔    时间: 2015-10-6 12:36
haiming 发表于 2015-10-6 11:47
你应该带动河南的养殖户转变思想,不能比料价格低,而讲料毛比。利润会更高。老牛的兔交会看了一下河南的整 ...

你说的很对,但是你想让养殖户改变自己的饲养模式几乎很难,河南种兔场饲养的水平如果太高,那么兔子到农户手里的变化也太大,农户不会说自己的饲养水平问题,会说种兔问题,再就是为什么同样都是兔子、同样的饲料、不同的品种产毛不一样等等问题一般上养殖户还不明白。
作者: haiming    时间: 2015-10-6 12:52
李红卫 发表于 2015-10-6 12:29
明年春天来给我们讲几天课?吃住全包,费用另算,你看咋样海明?

老兄高看我了,其实李生涛老师的水平及经验已经很高了,我望尘莫及。我只是在饲料及管理方面有独到之处。其他方面一般般。
作者: 崛起    时间: 2015-10-6 12:54
顶起
作者: 阿虎    时间: 2015-10-6 13:18
我8月22号剪的毛去给兔子配种,公兔精液不行都没配上。到9月22号又把18只母兔剪毛配种,养毛期30天,最低的剪了3两3.最高的4两8,4两7的多。这种母兔养毛期70天的不知能剪多少?都是8个多月的青年兔,饲料都是加工料点大多人都用的配方。
作者: 李红卫    时间: 2015-10-6 13:25
haiming 发表于 2015-10-6 12:52
老兄高看我了,其实李生涛老师的水平及经验已经很高了,我望尘莫及。我只是在饲料及管理方面有独到之处。 ...

你客气了
作者: 磐石    时间: 2015-10-6 14:25
敢说实话,佩服
作者: 斤毛兔场    时间: 2015-10-6 23:15
因秋收太忙,好几天没来论坛了,今天看到李胜涛老师关于兔毛产量用克来计算的话题分析的太好了,没天产毛多克,我一直不知道该咋算的,30天,40天,70天它门的产毛量每天所产兔毛的克数能一样吗?兔毛的价格能一样吗?兔子的日采食量能一样吗?那又如何考验兔子的抗热和抗病能力呢?我个人感觉是一个好听的名词不实用。有人问我的兔子产多少克毛,我说不明白,我只知道60天或者70天产多少兔毛,是青年兔还是成年兔,什么季节。我调兔血缘时都是问他们青年兔夏季60天产多少毛。冬季70天产多少毛。 我个人认为兔毛的计算应该按照60到65天年产毛量来计算最合理。请问李老师算兔毛产量应该咋算最合理?
作者: 斤毛兔场    时间: 2015-10-6 23:18
没天,更改为,每天
作者: 中华大毛兔    时间: 2015-10-7 07:24
斤毛兔场 发表于 2015-10-6 23:18
没天,更改为,每天

是呀,还真是。
作者: 斤毛兔场    时间: 2015-10-7 08:15
中华大毛兔 发表于 2015-10-7 07:24
是呀,还真是。

我想请问李老师一个问题,我的兔子属于中粗毛型,有的还是中粗偏细点。我想把它改良中粗偏上,这样提高产毛量还有一定的空间。目前我的兔子体型以及毛的密度还算可以,如何改良,是用大粗改良快还是用曲毛兔改良好。还听说曲毛兔子抗病抗热相当差。请李老师给个参考意见。
                                         谢谢!
作者: 中华大毛兔    时间: 2015-10-7 08:24
斤毛兔场 发表于 2015-10-7 08:15
我想请问李老师一个问题,我的兔子属于中粗毛型,有的还是中粗偏细点。我想把它改良中粗偏上,这样提高产 ...

现在市场剪毛需求的是绒毛,而不是粗毛,中粗或者偏细一点的如果用曲毛兔交配,所产出的后代确实有一部分大粗与中粗偏粗的兔子,但是后代遗传不那么稳定,如果采取中粗直毛、毛型向上生长、枪毛与绒毛相差不大的兔子交配,所产的后代基本均匀,中粗直毛的兔子尽量选择绒毛较粗一点的产量极好。仅供参考。
作者: 斤毛兔场    时间: 2015-10-7 08:45
中华大毛兔 发表于 2015-10-7 08:24
现在市场剪毛需求的是绒毛,而不是粗毛,中粗或者偏细一点的如果用曲毛兔交配,所产出的后代确实有一部分 ...

谢谢李老师指点
作者: 沉默是金    时间: 2015-10-7 10:23
不错

作者: 通许张雷兔业    时间: 2015-10-7 11:15
这几天看帖子跟生涛老师又学了不少经验,在这里谢谢老师
作者: 君君龙龙    时间: 2015-10-7 11:49
新人看了就明白了!好贴   
作者: 君君龙龙    时间: 2015-10-7 12:01
中华大毛兔 发表于 2015-10-6 11:36
我现在的饲料成本才八毛多一点,就这样我的朋友有的还说我养的特殊呢,我们这里几乎都是这样的水平,太高 ...

李哥你好  8毛多的成本  是原料便宜还是草粉比例高呢?
作者: 中华大毛兔    时间: 2015-10-7 13:00
君君龙龙 发表于 2015-10-7 12:01
李哥你好  8毛多的成本  是原料便宜还是草粉比例高呢?

兄弟,现在我们这里原料极为便宜,玉米0.82元,麸皮0.55,豆粕1.42元,加上使用的草粉量大,所以成本降下来了。
作者: 斤毛兔场    时间: 2015-10-7 13:41
现在配料差不多都是八毛多,配料好点的也不超九毛。这样的配方不会造成浪费,对兔胃肠也很健康,只有胃肠健康才能更好的提高饲料利用率,这样养出的兔子毛料比相对较高。你们说是这个道里吧
作者: 中华大毛兔    时间: 2015-10-7 16:54
斤毛兔场 发表于 2015-10-7 13:41
现在配料差不多都是八毛多,配料好点的也不超九毛。这样的配方不会造成浪费,对兔胃肠也很健康,只有胃肠健 ...

我周围基本都在八毛左右一斤饲料,你说的很对,这样即利于兔子生长需求,又减少疾病的发生。
作者: 兴旺长毛兔    时间: 2015-10-15 19:43
中华大毛兔 发表于 2015-10-7 16:54
我周围基本都在八毛左右一斤饲料,你说的很对,这样即利于兔子生长需求,又减少疾病的发生。

直言不讳,
作者: 张宁    时间: 2015-10-15 20:10
唉啊,李哥呀,你怎么把这么好的贴子发到这个版块了,应该在综合交流的呀。团长呢,给挪挪。
今天看到李哥的铿锵之言,道出了许多人想说而没有说的事,我给老哥点赞。肯请团给加亮。
作者: 兴旺长毛兔    时间: 2015-10-16 09:07
张宁 发表于 2015-10-15 20:10
唉啊,李哥呀,你怎么把这么好的贴子发到这个版块了,应该在综合交流的呀。团长呢,给挪挪。
今天看到李哥 ...

我感觉不是想说而没有说,是高手都知道,但都不想说,只是李老师说了,赞一个
作者: 远龙兔业    时间: 2015-11-5 18:53
梦圆兔业 发表于 2015-10-6 08:06
李老师一语道破了炒种者的天机。这帖子大多人看了都会点赞

前些天,帮亲戚在你哪拿的三只母兔,很不错,老哥待人也宽厚,谢谢老哥!!!!
作者: 远龙兔业    时间: 2015-11-5 19:02
真理呀,给中华大毛兔和斤毛一百个赞!!!!!!!
作者: 梦圆兔业    时间: 2015-11-9 12:45
飞龙集团兔业 发表于 2015-11-5 18:53
前些天,帮亲戚在你哪拿的三只母兔,很不错,老哥待人也宽厚,谢谢老哥!!!!

我是以诚待人,不会因为钱把自己的人品出卖了!诚信是做人的根本。欢迎有空再来午阳玩。

欢迎光临 兔毛论坛 (http://www.tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2