兔毛论坛

标题: 向前辈请教成品料的问题 [打印本页]

作者: 土磊兔业    时间: 2015-9-22 20:54
标题: 向前辈请教成品料的问题
大家都知道成品料价格居高不下,我换了一种100元一包的料(什么牌子的饲料我就不说了)有人建议泡一下看看···我用一小把放在水里结果泡出了一小撮细细的沙子(有人曾经用十斤料泡出半斤沙子)还有人说那不是沙子,是“矿物质”----沙子很细像过了筛子。惊出一身冷汗!(按照这个比例泡十斤饲料绝对会超出半斤的沙子)请问前辈们这到底是沙子还是啥子?
作者: 一方兔业    时间: 2015-9-22 20:58
矿沙
作者: 你不知道    时间: 2015-9-22 21:00
矿物质几乎很少,沙子
作者: 土磊兔业    时间: 2015-9-22 21:01
一方兔业 发表于 2015-9-22 20:58
矿沙

张师傅,矿砂会对兔子的胃肠怎么样呢?

作者: 土磊兔业    时间: 2015-9-22 21:02
你不知道 发表于 2015-9-22 21:00
矿物质几乎很少,沙子

谢谢,这个我还真的不知道
作者: 人在天涯    时间: 2015-9-22 21:17
看不的,还是自己做有保障
作者: 土磊兔业    时间: 2015-9-23 06:54
人在天涯 发表于 2015-9-22 21:17
看不的,还是自己做有保障

自己做料有一定的难度,设备,储藏空间,储藏环境···
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2015-9-23 07:47
土磊兔业 发表于 2015-9-22 21:01

好处不多,
作者: 尚有理    时间: 2015-9-23 13:47
一般饲料中矿物质有这些:磷酸轻钙1.7左右、石粉0.8左右、脱霉剂0.2左右、硫酸铜0.02左右、硫酸锌、硫酸亚铁各0.1左右、氯化钴、碘化钾、亚硒酸纳非常少、加上原料中的会分还是在5%左右、所以一般饲料中标有粗灰分含量、采取灼烧测定、水泡测定不科学
作者: 土磊兔业    时间: 2015-9-23 19:29
曹县同达养殖合作社 发表于 2015-9-23 07:47
好处不多,

作者: 土磊兔业    时间: 2015-9-23 19:36
尚有理 发表于 2015-9-23 13:47
一般饲料中矿物质有这些:磷酸轻钙1.7左右、石粉0.8左右、脱霉剂0.2左右、硫酸铜0.02左右、硫酸锌、硫酸亚 ...

谢谢指导,沙子的主要内容应该就是磷酸氢钙和石粉吧?那就是太粗了点喂鸡就很好,喂兔子就很不好了吧。这两种物质火烧是烧不化的。
     按您说的这比例还行,只是太粗肯定对兔子胃肠有影响
作者: 人在天涯    时间: 2015-9-23 20:21
土磊兔业 发表于 2015-9-23 06:54
自己做料有一定的难度,设备,储藏空间,储藏环境···

养兔饲料相当关键,饲料要出问题再好的技术,再好的管理都没有用。
作者: 一方兔业    时间: 2015-9-23 21:06
土磊兔业 发表于 2015-9-22 21:01

不会是沙子当饲料卖的吧?
作者: 土磊兔业    时间: 2015-9-24 18:17
一方兔业 发表于 2015-9-23 21:06

就是担心这个!我泡了另一种饲料,只有三粒两粒沙子这个无可后非,我正把两种料掺在一起小心翼翼的喂着,没办法钱都花了,找经销商会有各种说辞。农民,认了吧,都是贪便宜惹得祸!也建议大家吃成品料一定要:正规,资历长,口碑好,特别是要有信誉(最好还要便宜)
作者: 土磊兔业    时间: 2015-9-24 18:24
人在天涯 发表于 2015-9-23 20:21
养兔饲料相当关键,饲料要出问题再好的技术,再好的管理都没有用。

是的,了解了一下,成品料百分百的保证背后不是百分百的保险。经销商都把胸脯拍得啪啪响
作者: 晨雪鸣    时间: 2015-9-24 20:17
土磊兔业 发表于 2015-9-23 19:29

威海刘长青认识吗、
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2015-9-24 20:49
土磊兔业 发表于 2015-9-24 18:17
就是担心这个!我泡了另一种饲料,只有三粒两粒沙子这个无可后非,我正把两种料掺在一起小心翼翼的喂着, ...

一吨料几百元的差价,只好从原料做手脚。不然利运何来。
作者: 菏泽养兔人    时间: 2015-9-24 21:37
土磊兔业 发表于 2015-9-24 18:17
就是担心这个!我泡了另一种饲料,只有三粒两粒沙子这个无可后非,我正把两种料掺在一起小心翼翼的喂着, ...

不建议认倒霉,商家说辞牛也没有国家权威机构来的实在。技术监督局和工商局是你最好的选择。化验费就几百块就能拿报告。
作者: 土磊兔业    时间: 2015-9-25 07:27
晨雪鸣 发表于 2015-9-24 20:17
威海刘长青认识吗、

你是哪的朋友?
作者: 薛弗兰    时间: 2015-9-25 13:06
我没文化 不关心他的料 用土做的还是石头做的,只关心生长情况 健康情况 产量高低,那怕用狗屎做的,只要我兔子喜欢吃那样的一切皆大欢喜。疑计太多 不如自己加工放心。
作者: 小白兔兽性大发    时间: 2015-9-25 17:37
一方兔业 发表于 2015-9-23 21:06

这个应该不会,赚钱的话调一下精料比例钱就出来了
作者: 土磊兔业    时间: 2015-9-25 18:39
薛弗兰 发表于 2015-9-25 13:06
我没文化 不关心他的料 用土做的还是石头做的,只关心生长情况 健康情况 产量高低,那怕用狗屎做的,只要我 ...

薛哥说的有道理,我兔子太少(100)自认为个个精品,只怕有半点闪失----这可是星星之火呀。适口性不如原来的料,只进几包料半个月快搀着吃完了,天天观察者还没出现过问题。
作者: 土磊兔业    时间: 2015-9-25 18:45
小白兔兽性大发 发表于 2015-9-25 17:37
这个应该不会,赚钱的话调一下精料比例钱就出来了

也是,难道那不是沙子?掺着吃了半个月剩下一包料了提着的心慢慢的放下了
作者: 小白兔兽性大发    时间: 2015-9-25 19:17
土磊兔业 发表于 2015-9-25 18:45
也是,难道那不是沙子?掺着吃了半个月剩下一包料了提着的心慢慢的放下了

厂子大的话这样想是对的,如果是小厂子干一阵子就收工那种就玩完了,坑死人不偿命的,人都找不着
作者: 薛弗兰    时间: 2015-9-25 19:24
土磊兔业 发表于 2015-9-25 18:39
薛哥说的有道理,我兔子太少(100)自认为个个精品,只怕有半点闪失----这可是星星之火呀。适口性不如 ...

其实厂家进原料,比养殖户把关更严。所以说 既然买馒头吃,就别管做馒头的人是否洗手,小麦是否干净有沙子什么的,真的没必要。选择适合自己的饲料 有信誉的厂家就可以了。
作者: 土磊兔业    时间: 2015-9-26 13:57
薛弗兰 发表于 2015-9-25 19:24
其实厂家进原料,比养殖户把关更严。所以说 既然买馒头吃,就别管做馒头的人是否洗手,小麦是否干净有沙 ...

哈哈薛大嫂这么说俺就没啥疑问了。以前的三氯氰胺奶粉不是人们照样吃着吗?只是官方查处了老百姓才也跟着喊有毒 我也是跟着喊喊 算了,疑    就不吃了,管他洗手不洗手,他一天洗八遍手做出的馒头也不吃了
作者: 尚有理    时间: 2015-9-29 09:47
做饲料的牵涉千家万户、不敢轻易做错的、否则群家荡产,原料都是通过粉碎的、只有粉料部分直接加入混合机、出现那种情况可能主要考虑草粉含沙、另外注意饲料管理和处罚部门是农业主管部门,工商就是接案也要转交给农业主管部门,因为饲料有专门的条列
作者: 尚有理    时间: 2015-9-29 09:49
饲料厂家作假如果是兔饲料主要是鱼粉与蛋氨酸、因为这两个对价格影响大、其他减量对质量影响大成本也降不了多少
作者: 土磊兔业    时间: 2015-9-29 19:17
尚有理 发表于 2015-9-29 09:47
做饲料的牵涉千家万户、不敢轻易做错的、否则群家荡产,原料都是通过粉碎的、只有粉料部分直接加入混合机、 ...

看着像细细的海沙。朋友介绍的料,人家还在吃着说是矿物质! 咱再不吃就是了。我只是担心沉淀到兔子胃里!我还是吃原来的希望强大料。利东都吃得很好,只是价格有点高。谢谢朋友指点,今天喝的有点高了,回复的有点乱

欢迎光临 兔毛论坛 (http://www.tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2