兔毛论坛

标题: 原料如下求老师们给个配方?最好能量10左右,粗蛋白能到16 粗纤维到17以上 [打印本页]

作者: zhy530463502    时间: 2015-9-18 09:42
标题: 原料如下求老师们给个配方?最好能量10左右,粗蛋白能到16 粗纤维到17以上
原料如下求老师们给个配方?最好,能量10左右,粗蛋白能到16 ,粗纤维到17以上

花生秧粉

豆秸粉

松针粉

艾叶粉

玉米

麸子

豆粕

预混料

蛋氨酸

赖氨酸

益菌酶肽素

脱霉剂
作者: 先锋官    时间: 2015-9-19 17:37
怎么还没人给配方    我给你一个一般配方吧  豆粕18  玉米15   麸皮16   花生秧28   豆秸粉14   松针粉4  艾草粉1  预混料4   蛋氨酸0.2  赖氨酸0.2  其他照说明用   最后我想说明一下    别照着书上的营养标准配配方
作者: zhy530463502    时间: 2015-9-19 21:27
谢谢,这次配料我就慢慢换过来试试,原来配的超出一百了,预混料中的成分只够一百,多了就不怎么了
作者: 先锋官    时间: 2015-9-20 09:58
zhy530463502 发表于 2015-9-19 21:27
谢谢,这次配料我就慢慢换过来试试,原来配的超出一百了,预混料中的成分只够一百,多了就不怎么了

可以再加0.5豆油
作者: 处处    时间: 2015-9-21 17:57
先锋官 发表于 2015-9-20 09:58
可以再加0.5豆油

请教老师你们的松针粉和艾草粉从哪买的
作者: 先锋官    时间: 2015-9-22 13:15
处处 发表于 2015-9-21 17:57
请教老师你们的松针粉和艾草粉从哪买的

关于松针粉   如果你附近有   就问他们   如果没有   就别买   一方面作用不像宣传的那么大  另一方面普遍含沙量太大  不好用    艾草粉找这个人   褚红果15838387570  他的艾草粉我看过   质量不错
作者: 兔兔养殖    时间: 2015-9-22 18:31
艾草吗?可以自己种点就够了,用量不多。
作者: zhy530463502    时间: 2015-9-23 15:47
家在农村每到春天骑个大三轮摩托转一圈,几天下来艾叶成堆,松针粉自己去山上弄的,

一天弄的湿松针回来堆着等干了粉碎,比买的强多了,如果你们那有山的话两个人去弄一

天400多斤湿的轻轻松松,关键是我们这边松树多没人管,只要不砍树就随便弄》
作者: 老农民    时间: 2015-9-26 14:55
我们这没松树去那弄。
作者: 李红卫    时间: 2015-9-26 16:27
老农民 发表于 2015-9-26 14:55
我们这没松树去那弄。

那原料加不加都行,预混料用好都一样

欢迎光临 兔毛论坛 (http://www.tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2